本文へ

奈良発、一泊一人旅

レス7
(トピ主 0
🙂
こっこ
話題
アラフォーです。 2月末に、1泊旅行ができそうな仕事の都合がつきました。 以前なら京都だったのですが 地元奈良以上にインバウンドでごった返してそうで 躊躇しています。 街歩き、自然散策、博物館系、 なんでも楽しめます。 皆さんおおすすめ教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ちょっと遠いですが三方五湖

🙂
北国生まれ
コロナ前の4月の初めに、福井県の三方五湖に行ったことがあります。 穏やかな陽気と風景で、堪能できました。 2月末では桜の花はなくても、梅の開花には行き合えるのではないでしょうか。

伊勢志摩は?

🙂
混雑嫌い
伊勢志摩かな~ 明るい春の陽光を求めて 私も奈良と京都の間に住んでいます。 冬で少し観光客は減ったけど春節で又混んで来るんでしょうかね…

瀬戸内海

🙂
旅行は楽しい
瀬戸内海が見える場所の&島々なら、 どこでも好きです。 景色もとても素晴らしいし。 (私は海が好きなので) あと、ちょっと違うけど、 個人的には今度、姫路に行きます。 テレビで姫路ローカルグルメを見て気になったのと、 姫路城がお目当てです。 和歌山の温泉もいいし、 高野山でもいいし、←人が多いかも? 琵琶湖と竹生島でもいいし、 福井の恐竜博物館も気になります。

定番

🙂
鹿にオヤツ買いに行きます。 鹿せんべい、今ならいくらだろう。 外国人も多いでしょうけど、やはり鹿カワイイので、奈良行ったら糞と涎にまみれようと行きたいです。 以前行ったら、スカートハミハミされてベチャベチャになりました(笑) その後は、リストランテかな。 奈良市、ジビエで検索すると、出てきます。

もう一歩足を伸ばして

🙂
神無月
京都からもうプラス10分の滋賀県はいかがでしょうか。 その10分からどこに行くかで時間は色々かかるのですが ブラックバスが食べられる琵琶湖博物館とか 日本で唯一世界でも3つか4つしかない湖の中にある島で人が住んでいる数少ない島の沖島とか 秀吉の大阪城から移築されたとされる建物が唯一残る竹生島とか 大和姫が伊勢神宮の場所を定めた伝説のある伊吹山はイヌワシの生息地の中でほぼ毎日観測できる珍しい山とか 街歩きはあまりネタがないですが自然や歴史が好きならそれなりに色々揃ってますよ。 欠点は車がないと移動が面倒ってところですかね。 昨年、福井県と一乗谷に行きましたが非常に面白かったです。 奈良県からなら熊野古道とか高野山で宿坊に泊まるも良いと思います。

城崎温泉 有馬温泉 神戸散策

🙂
はなこ
パッと思い付いたのが城崎温泉でした。カニと温泉がお好きなら良い季節です。ただ、お一人なので旅館が取れればの話ですが。 有馬温泉も同じく。炭酸煎餅食べながら散策。 神戸散策も。海辺を歩いて三宮を散歩して中華街で食べ歩きして。そして、神戸はカフェの宝庫ですからね。カフェでまったり。モーニングも喫茶店で。

大塚国際美術館(徳島)

🙂
のんびり
古代遺跡や教会などの壁画を環境空間ごとそのまま再現する世界でも珍しい美術館です。(月曜日休館) 大阪/神戸からのバスでの直行便バス(鳴門大橋渡る)があります。 素晴らしい世界の名画(陶版焼)をゆっくりと楽しめます。モナリザ、ピカソ作品、ゴッホ作品、ルノワール作品、フェルメール作品、モネ作品などなど、ルネッサンス時代が盛りだくさんです。陶版焼きですので、絵に触れる事が出来ます!世界の名画が一気に見られるこの施設は世界で唯一無二の存在です。必見はシスティーナ礼拝堂天井画。圧巻です。 車でしたらPAに立ち寄ったり(淡路島)、鳴門の渦潮も見られるし、うどん食べ比べも四国に入れば出来ます。 いかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧