3月中に引っ越しになり物件を探している中で、現在申込は通っているのですが7階建てマンションの5階の部屋に引っ越そうかと考えています。
駅から歩いて5分、買い物病院等もあり便利な場所にたっているので住みたいのですが、周辺環境が少し気になります。
1.リビングに面したマンションベランダ側(西向き、ここに洗濯物は干しません)に生産緑地の田んぼがあります。
5階だと農薬、土埃、肥料の匂い、等は気になるほどではないでしょうか?
2.玄関に面した北側には30メートル先に駐車場と道路を挟んで物流倉庫があります。
この物流倉庫は規模は小さく、衣類のみの倉庫です。
倉庫の会社に問い合わせたところ朝の9時と夜の6時の2回シャッターを開閉する。
開閉時間にはトラックが出たり入ったりするが、それ以外はトラックは来ない。
近所の住民やマンションの組合からのクレームは来たことがない。
とのことでした。
契約しようか迷っている部屋の住人の方は3月に退去なので、内覧はできませんが、マンション周辺は歩いてみたのですが、大通りから一本中に入ったところに建っているのでとても静かな場所でした。
遠方に住んでいるため、何度も周辺を歩くこともできず、リスクを想像することしかできないのですが同じような環境で暮らされている方のお話を聞いてみたいです。
ちなみに、家族構成は、夫婦、現在高3、中3の4人になります。
私は落ち着いたら週2回ほど日中6時間程度の仕事を探したいと思っています。