本文へ

親に監視されてる気がする

レス6
(トピ主 0
😨
花火
ひと
去年から一人暮らしを始めたのですが 親からの監視されてる気がするします。 彼氏が出来たのですが、数日後に実家からお呼び出しの連絡が入り、行くと母親から「私に言わないといけない事あるよね、聞いたよ彼氏出来たんでしょ」と言われました。 その時彼氏が居るのを知ってるのは妹だけでした。妹本人に確認したら言ってないとの事、まして妹は県外にいます。 いったい誰から… 親に見つからない様、2人で遠めのお店に買い物へ行ってましたがそれすら知られていました。 私だけなのでしょうか 母親を気持ち悪いと思ってしまいました。 これだけの事ですが、現在精神的にも不安定になっていたこともあり家から出るのも怖いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
位置情報監視されてるのでは? アプリを勝手に入れられてる可能性ありますね。 取り敢えずスマホを替えるか初期化しましょう。 気持ち悪いですね。 でも彼氏の件は妹さんが言った可能性が0ではないですよね。 県外なんて関係ないですよね。 連絡手段なんて幾らでもあるでしょうし、妹さんが本当の事をあなたに伝えてるとは限りません。

スマホは?

🙂
ウス
ご両親が契約してたりする? 位置情報で把握して、あとは場所や時間帯的に友達じゃなくて彼氏だな、って思われてカマかけられた、とか。 まぁどのみち監視目的よね。

こわっ

🙂
親離れ子離れ
監視カメラ、盗聴器、GPS、なんかそういうのしてる気がしませんか? もしくは探偵雇ってたり? ゾゾゾゾ… 私なら携帯と部屋は調べます。 心配のあまり、でしょうけど、子離れしてもらわないとね。

やばいですよ

🙂
ぽん酢
娘に彼が出来たと娘以外から聞いたとしても 「私に言わないといけない事あるよね」と普通の親は言いません。 親にそういうの言うの恥ずかしいタイプなのだなと受け取るか 言ってほしいけどなぁ、と思いつつも我慢するかだと思います。 その場で「誰に聞いたの?」って聞けない親子関係なんですよね。 妹は県外って言っても今時ラインも電話もありますけどね。 遠目のお店に買い物も知っている? 偶然母親の知り合いが見かけていて、「〇ちゃんあのお店で見かけたよ。男性と一緒だったから彼ね。」と 言ったのかもしれませんが、 盗聴器とかの可能性も捨てきれません。

スマホと部屋を確認

🐤
ちいー
スマホのアプリに位置確認アプリとか、何か監視的なアプリが知らないうちに入っていませんか? そんなアプリがあれば親のスマホと同期している可能性があります。 また引っ越し時などに親が部屋に来たことがあったなら盗聴器を仕掛けられている可能性もあります。確認する機材が売られていますから確かめてみましょう。盗聴器はコンセント型が取り付けやすいです。 それらの対策をした上で、あなたも母親に恋人が出来たかどうかなんていちいち親に報告する必要は無い、と突っぱねることも必要です。親のすねかじりじゃないのでしょ?

他の方が言う通り

🙂
yasu
GPSとか入れられてそう。 盗聴とかされてそう。 こわいこわい。 調べてもらったほうがよくないですか? それに、彼氏ができたからって「私に言わないといけない事あるよね」なんて言う母親なんですか? ちょっと毒親気質を感じる。 子供を支配したがりな感じ。 変なアプリが入ってないか、盗聴されてないかとか調べたほうがいいですね。 実家からもらって来て部屋に置いてる物とかないですか? 疑い出したらキリがないけど「私に言わないといけないことあるよね」なんて言う親だから盗聴してても不思議ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧