本文へ

女の友人関係

レス1
(トピ主 0
🙂
muri
ひと
夜に仲のいい友達(男女) で夜中にオンラインでゲームをしていました。A子(私の友達)がB男は付き合っていて、そのゲームはボイスチャット(電話のようなもの)ができるタイプのものです。
はじめは3人でやっていたのですが、A子が抜けて私とB男だけが残りました。そこでやめておけばよかったのですが、1時間程度しかできていなかったこともあり、その後3時間くらい二人でやっていました。そしてその後再びログインしたA子が私たち二人がやっていることに気づき、メッセージを送ってA子がB男に別れを切り出し、音信不通になりました。自分自身では、浅はかでしたが、A子は他の男性と二人でゲームをしていたことがあるので、こんな深刻なことにはならないだろうと思っていました。
周りの友人からは、私にはそんなに怒ってないと言っていたと聞きますが、LINEで謝罪の言葉を送っても未読でしたし、ステメやアイコン、学校でも煽られているように感じます。さっき謝りたいと思い電話をかけましたが、「気にしないでいい、もう終わったことだから」と口では言っていましたが明らかに冷たい態度でした。同じクラスで友人もだいたい同じであり、仲の良かったグループ内のD子にも怒られているので、(上記のことと、別にもう一個わたしが怒らせたことがあるらしいです)学校ではハブられています。A子と仲直りしたいのですがもう無理ですか?またD子にはどう対処すればいいですか?共通の友人には理由を教えてもらえませんし、LINEはブロックされています。自分が悪いのですが精神的には限界です。

ランキング

レス

深追いはしない

🐱
neko
ちょっと浅はかだったですね。これからもこういう事はあると思うので気を付けてください。 A子さんの気持ちを考えると理性では分かっても気持ちは付いていかないという事でしょう。真摯に謝ってそれ以上深追いはしない事です。今は無理ですから。 仲の良かったグループ内のD子さんにも怒られている内容は『上記のA子さん』の件と『別にもう一個わたしが怒らせた事』でよろしいですか?『別にもう一個わたしが怒らせた事』は共通の友達に聞いても教えてもらえないんですね? 取りあえず『LINEはブロック』でも学校で会うのだから直接聞きましょう。こちらはちょっとしつこい位でも良いですよ。どうせそれ以上悪くなりようがないのだから。聞き出せたのなら真摯に何度も時間をかけて謝れば、許してもらえますから根気よく頑張ってください。自ら話すと言う事は理解して欲しいと言う事ですからね。 どうしても聞き出せないのならかなり怒っておられるようなので、再度共通の友達に個別に聞きましょう。皆の前だと牽制し合って聞き出せません。聞き出しやすい相手は優しい人は勿論、ちょっと正義感の強い竹を割ったようなタイプも聞き出しやすいです。ハブる事に罪悪感をもっていますから。 聞き出せたならさも自分が思い当たったかのようにD子さんに説明して謝る事ですね。『あなたが怒るのも無理はない』とかの共感ワードを入れてみてください。言い訳はしちゃダメよ。 その全てがダメならさっさと他のグループに行きましょう。あまりにもその人たちは友達甲斐が無さ過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧