来月で29になり、もういい年だというのに幼稚な悩みで自分でもとても嫌になりますが努力しても自分の居場所がなくてしんどいです。
幼い頃からあまり家庭環境が良くないことで何となく居場所がない心地だったのと(母は超がつく善い人だと思いますが父がモラハラとDVをする人)
加えて人と話すのが苦手(行動が遅かったりぼーっとしてたりズレてるなどで疎遠にされる方)などでさらに居場所ない気持ちも強まりました。
その解消のため、本を読んだりSNSを駆使したり、努力したつもりでした。
その甲斐あって一時期は友人にも恵まれ恋人も過去にいました。
が、9年付き合ったあと婚約破棄をされ、しかもよく考えたら最初からかなりモラハラな感じでとても信頼してたのに裏切られたし今となってはなぜ信用してしまったの?大事なことをあんなに話してしまったの?と自分に対しても信じられない気持ちです。
挙げ句大学生の時から繋がってた友人関係も軒並みダメにされました。
婚約破棄された直後でも慰めてくれることが全く起こら無かったのが決定打でしたが
振り返るとあれ?対等な友人のつもりだったけど多分私見下されてたかもというエピソードも思い起こせばあり
すごく悲しいですが冷静になればなるほど何でこの人たちと仲良くしてたんだ…って感じになってしまいました。
悲しいですが現在は連絡しないようにしてます。
話が飛ぶかもしれませんが、
自分で言うのもなんですがちょっと変わったところのある人で
所謂ふつうにしてたらそのうちまたできますよ!的なものも全く通用しません…
多少マシになってると思いたいけど自信はもてません。
努力してもこうなったのならこれから先何も得られない気がして、一生自分の居場所がない気がして辛くて虚しいです。