本文へ

気になる人

レス19
(トピ主 0
🙂
ひと
会社の人(30代後半・既婚者)がもうすぐ誕生日らしいのですが、おめでとうございますのメッセージを送ったら引かれてしまうでしょうか。 その方は私の職場に出張でたまに来る人で、個人的にお話するようになったのはごく最近(1ヶ月前くらいから)です。仕事帰りにホテルまで送る機会がこれまで3度ほどあり、「〇〇さん(私)がいるから出張も苦じゃないです」や「今日は〇〇さん(私)じゃなくて〇〇さん(別の男性)の送迎だと思ってから絶望してました」と言われたり、何の脈絡もないところから「彼氏はいるんですか」と聞いてきたり、過去の些細な会話も覚えてくれています。またその道中に「ご飯どっかで買って帰りますか?それとも一緒に食べに行きますか?」と聞いた時も「え、一緒にご飯いいんですか!?」とすごく喜んでくれたり、他の人もいる飲み会で私のLINE連絡先を知っている人に対して「お前ずるいわ」と言ったりしていて、普段は無愛想(クール?)な感じなのでそんな風に思ってくれてるのが意外で、少し気になるようになりました。(2人で食事は2度行きました) 食事に行った際の会話で誕生日を知ったのですが、おめでとうございますとメッセージを送るかどうか悩んでいます。 悩んでいる理由は3つあります。 1つ目は、私が最近その人を意識するようになって仕事中によく目が合うようになったので、私が急に好意を抱き始めた感じが既に相手に伝わっていて、引かれているんではないかということです。 2つ目は、その人の誕生日の1週間後が私の誕生日なので見返りを求めてるように思われないかということです。 3つ目は、個人の連絡先を知らないので会社のメールしか手段がないのですが、誕生日は土曜日なので送るとしたら月曜日になるから、です。 送っていいのかどうかと送る場合どのようなメッセージが良いか、ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

こわ

🙂
ぽん酢
相手が既婚でこちらの好意が迷惑になるのか 奥様が嫌な気持ちにならないのか は一切ないですね

既婚者なんて、相手にするな

🙂
緑の風のアニー
一体何を期待しているんですか? 文面からは恋愛感情っぽいものが芽生えているみたいに見えるんですけど? 既婚者に恋愛感情を抱いた先にあるものって、何ですか? その人が節度ある人であれば、引かれてしまうでしょうし、理性のないひとであれば、行き着く先は地獄では? ほのかなときめきを楽しむだけにしておいてください。

面倒な予感しかしない

🙂
みかん
会社関係の既婚者ですよね。 そんな人にちょっと嬉しい事言われて舞い上がって好意を抱いてしまったってあまりにも浅はかすぎませんか。 誕生日おめでとうとか送るか悩んでるとかの問題なんでしょうか。 相手は安く済むからあわよくばとか思ってるかもしれませんよ。 お店の女の子はお金が沢山要りますから。 素人なら無料ですもん。

へ?

🙂
相手既婚者ですよね? 主さんそんな不誠実な男がいいんですか? チョロ過ぎませんか。 私ならまずその男に引きますが?

狙われている

🙂
やめなさい
トピ主さんは社会人なりたてなのかな? その既婚男性は「あわよくば…」とトピ主さんを狙ってると思いますよ。 出張中なら妻にバレませんもんね。 そもそも既婚男性と2人きりで食事って、仕事終わりに? 昼休憩中のランチなら分かるけど その人の知り合いとか奥さんの知り合いがたまたま見たらどう思うとか考えてないの? メッセージ送るのはやめたほうが身のため。 不倫を疑われたらどうするんですか。 もし不倫関係になったら何もかもめちゃくちゃになりますよ。

浮気相手としてロックオンされているだけだは?

😒
ぐぬぬ
まともな既婚者は独身者が喜ぶようなことをむやみやたらとは言いません。あなたみたいに勘違いするような人がいますからね。 ただ揶揄われているか、浮気相手としてロックオンされただけなのでは? へたに連絡をしたら相手の思う壺だと想いますよ。 それからね、目が合うのはあなたが見てるからなの。浮気相手になって修羅場を経験したいならどんどん仲良くなりなよ。

あわよくばの関係になりたいのね

041
凛々
悩む以前の問題です 既婚者に個人的なメッセージを送る発想自体ナシです 相手に言い寄られていい気になって熱をあげているようですが、既婚者と知っているならその後どうしたいのでしょう あわよくばの関係を望んでいるとしか思えません 既婚者相手にすっかりその気になっているトピ主にドン引きです

レスします

041
HIYOKO
トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんさ、男性を好きになるきっかけがチョロすぎるよ。トピ主さんて男性にちょっと甘い言葉を囁かれたらコロっと恋に落ちてしまうタイプだね。 世の中悪い男もたくさんいるんだから気をつけた方がいいよ。 男性とどうなりたいの?何を期待しているの?相手は既婚者だということを忘れないで。 誕生日メールを送るのはお互いのためにやめておいた方がいい。

弄ばれてる

🙂
うわー
まんまと相手の術中にはまってるなという感じです。 既婚者ですよ? 悩むこと自体不毛です。

まず、残高を確認

🙂
端から見ると滑稽よ
貯金いくらあるのかなって。 慰謝料払えそうなら、それからは勝手にどうぞ。 ここまでが本音だけど、ここから一応アドバイス。 送るか悩んでる理由に「既婚者だからやめた方がいい」がない時点で、トピ主は倫理観のない人なんだと思った(恋愛ではなく、人として好きとか言いそうだけど)。 相手がトピ主にしてきたことって、トピ主を軽く見ているからで、あわよくばワンナイトを狙ってるんだよ(もちろん妻には内緒)。 こういう男だから、トピ主以外にも似たことしてるかもね。 あと、相手が言った「〇〇さん(別の男性)の送迎だと思ってから絶望してました」って、してもらう分際かつ仕事関係なのに、失礼だし中身がペラッペラだと思った(トピ主へのリップサービスのつもりでも)。 ある意味お似合いだけど、相手の妻も何かしら勘付いて、証拠集めしてるかもね。 もしトピ主がメッセージを送ったら、相手はトピ主を飲みにでも誘って、そのままトピ主と何かしでかし、妻バレかもね。 送らない一択。

悩んでる理由の中に入ってないっ!

🙂
ほぼ専業主婦
相手に奥様がいる、ということが。 既婚者であり、もしかしたら子供もいるかもしれないですよね。 相手もしたたかですね。 自分がトピ主さんに気があるような言動をして、わざとらしいです。 いやいや、妻帯者が何を言っとんねん! 本気にしないで笑ってやり過ごしましょう。

あの〜

🙂
ぶろっくま
純粋な疑問なのですが、何のためにそんなことするのですか?既婚者男性にそんなことをするなんて、どうか私を不倫相手として選んで遊んでくださいってことなのですか? すごい嫌な言い方ですが、あなたが今やろうとしてることはそういうことですよ。どんだけ男性との縁がなかったらこんなろくでもない既婚者の口車に乗せられるのですかね。 しっかりしなさい!目を覚ませ!不倫の誘いをうまくあしらえず、純粋な好意だと勘違いするなら、軽々しく既婚男性などに近寄るな!と言いたい。 あなたの問題は身近にそうやって甘い言葉?を言ってくれる男性がいないことです。既婚者なんかに構ってないで、独身でちゃんと付き合える彼氏を探しなさいな。

送っちゃダメ、ゼッタイ

🙂
鬼は外
>おめでとうございますのメッセージを送ったら引かれてしまうでしょうか。 引かないでしょうね~。 向こうからしたら「渡りに船」ですよ。 浮気相手としてチョロイと思われてますって。 >「ご飯どっかで買って帰りますか?それとも一緒に食べに行きますか?」と聞いた 向こうは「(不倫に)誘われた」って思ってますよ。 1つ目 →伝わっているから、グイグイ来てるんですよ。引きません。 2つ目 →トピ主さんの誕生日を知っているんですか?メッセージ送っただけなら、向こうからもメッセージがくるだけでいいのでは…。何を期待してるんですか?デート?? 3つ目 →別に金曜に送ればいいと思いますが。ご自分の連絡先をいれて。 でも向こうの会社でメールのモニタリングが行われてるかもしれないので、ばれたらまずくない? どっちにしろ、彼の会社や奥さんにばれたら面倒なので、彼への気持ちは切り替えたほうがいいですよ。 トピ主さん、のめり込みそうだもん。

は?

💢
ムリムリムリムリ
既婚者相手に何を考えているの? 奥様の気持ちとか考えないの? 既婚者相手に好意が~って、不倫したいの?離婚させたいの? まぁ、どちらにせよ勘違いして突き進めば浮気相手にされて40手前で捨てられて更に既婚者と分かっての関係性ってことで行き遅れ慰謝料地獄が待ってるだけだけど。 ただ社交性が高く、女性に対してスマートな振るまいができる男性相手に軽口でヨイショされたくらいで何を勘違いしているんですか? 奥様居る男性に言われたら普通は気持ち悪いし警戒するんですけど。 トピ主はよっぽどモテないのでしょうね。 軽くかわす内容ですよ。 本気に捉えているんですか? 目が合うのって、何か意味があるの? トピ主が見るから目が時折合うだけ。 向こうからしたら『スゲー見られてる…。』ですよ。こわ。 プライベートで仲良くもない個人的に連絡先交換もしていない既婚男性に誕生日のメール?やめてください! 会社に何しに行ってるんですか? 1週間後がトピ主の誕生日だから見返り? 相手は祝う気すらないと思います。 てか、知らないんじゃない? 自分から言うんですか? 『お誕生日おめでとうございます。 来週は私の誕生日なんですよ』って? コミュ力高い人懐こい男性だとしても『既婚者』が事実。 仕事しやすいように話しかけてくれてるだけでしょ。 てか、それだけで好意もつの? チョロ過ぎて遊び相手にもならなくない? 男性は落とすまでは頑張るけど興味なくなればすぐポイだよ。 まんまと落ちればバカにされる。 トピ主に見せているのはあくまで仕事用の顔だと認識した方が良い。

送ったらダメに決まってるでしょ

😡
オドロキ
相手は既婚者ですよ。 業務以外のやり取りをしたがるあなたが非常識です。 自分の気持だけ大切で奥さまの気持は無視ですか? その既婚男はあなたの反応を見て楽しんでいるだけ。あわよくば妻以外の女と性関係を持ちたいだけ。 好意なんかありません。あなたは思いっきり馬鹿にされてるんですよ。 男性と交際したいならマッチングアプリで独身男性と付き合う。 結婚したいなら結婚相談所に入会してまじめに婚活をする。 真っ当な交際方法がたくさんあるのになぜ既婚者を狙うか? 会社はあなたを食べさせてくれる大切な場所です。 既婚男性とセックス目的の関係を作ればあなたに残るのは惨めと後悔と同僚の笑い者になる未来だけです。 そういう噂は退職後でも語られますよ。

つらいですよ

🙂
ふふふ
相手が既婚者だと、つらくなりませんか? 結婚できる訳でもないし。 相手の奥さんと修羅場になって、慰謝料請求されていいなら好きにすればいい

出張先の愛人

🙂
冬美
>送っていいのかどうか 1・彼に引かれるんではないか それはないと思います。あなたに食いついて欲しくて一生懸命口説いているのだから、ガッツポーズで喜ぶでしょう。 2・私の誕生日の見返りを求めてるように思われないかということです。 見返り目当てだとは思われないでしょうが、お返しを口実にデートに誘われるかも。 3・会社のメールしか手段がないのですが、誕生日は土曜日なので送るとしたら月曜日になる べつに月曜日に送ろうが、金曜日に「明日はお誕生日ですね。ちょっと早いですが、おめでとうございます」と送ろうがどっちでもいいと思います。 >送る場合どのようなメッセージが良いか、ご意見いただきたいです。 「○○さんにとって素敵な1年になりますように。またお食事に行けたら嬉しいです」 とか書いてみれば、脈アリが伝わって話が早いと思います。 向こうにしたら、出張先の楽しみが欲しい、現地妻が欲しい、と思ってたところに目ぼしい相手が見つかったっただけのことですから、「好きバレしたら引かれるかも…」なんてまどろっこしい感情は不要だと思います。 大人なので全て自己責任。 20代タグがありますが、前半なら浮かれて遊ぶもよし、後半なら「そんな先のないことやってる余裕あるのかな?」ってだけのことですね。

慰謝料請求されますよ

🙂
ゆかたん
そのまま不倫へ猛進すれば、立派な愛人です。 奥さまから慰謝料請求されますよ。 男性、手慣れた感じですね。 あなたの心をもてあそんでいますもの。 あらら。 ところで、 >3つ目は、個人の連絡先を知らないので会社のメールしか手段がないのですが、誕生日は土曜日なので送るとしたら月曜日になるから、です。 これ、非常にまずいですよ。 会社のメールは全て、監視下にあります。 お誕生日メールなんて私的な内容、注意の対象ですよ。 社会をあんまりなめないほうがいいね。

まずやるべきこと

🙂
sayu
慰謝料の準備をしておきましょうね。 トピ主さんから誘って浮気に至ったということにされますから。 その人、適当に遊びたいだけだと思いますよ。 家庭を壊す気はないはずです。 トピ主さんが、それをどこまで受け入れられるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧