本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち親権なし彼と結婚して幸せな方!

バツイチ子持ち親権なし彼と結婚して幸せな方!

レス37
(トピ主 0
🙂
mammam
恋愛
私はアラサーですが、現在交際中で
バツイチ子持ち親権なし(2人)
元嫁養育中
養育費 毎月20万(離婚当時元嫁が仕事をしていなく高額になった様です)
の彼がいます。

離婚理由は元嫁の暴力で、子供のために我慢をしていたけど
限界が来て離婚に至ったそうです。
(彼の家族友人からもきいています)

彼からは結婚しようと言われ
いずれ子供も欲しいと言われています。

私は初婚で、彼と結婚したく子供も欲しい気持ちがあります。

ただ、100%彼の過去を受け入れられていなく返事を保留にしています。

離婚から5年も経っていますし、歳の差も少しあるので
過去は過去。と割り切れる時もあれば
ふとした時に、あのくらいの子供がいるのか〜
などと嫉妬でイライラすることもあります。

彼は、私のことをとても大切にしてくれていて
不安も全部伝えても、安心させられるようにする。
一緒に新しい人生を歩みたいと言ってくれています。

私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています。
(私は流石に会うなとはいいませんが、、)

正直、子育てなど確実に彼の方がいろいろ経験をしているので頼もしさもありますが、嫉妬してしまうのも目に見えています。

好きな分、この気持ちはずっとあると思うのですが
経験者の皆さんはどの様に対処、発散しているのでしょうか?

私の家族は、バツが無くても上手くいくとは限らないんだから
自分を大切にしてくれる人ならいいのではないかと言ってくれていて

ただ、この嫉妬心との向き合い方が分からず辛くなる時があります。。。

長々とすみませんが
別れる考えはしていなく、どうしたら上手くこの気持ちと付き合っていけるのかを考えているので

経験者の皆さん、彼の立場の方がいらっしゃいましたら
プラスな意見をお聞きしたいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

暴力はお子さんに対しては大丈夫なの?

🙂
ミルク
元奥様の暴力は彼(元夫)に対してだけ? そんな暴力的な女性なら、お子さんにも手をあげるかも知れませんよね? よく親権を渡したなと。 元奥様がお子さんにも手をあげるようになったりした場合、父親の彼がお子さんを引き取る可能性も有りますが、それは考慮してますか? それと養育費20万はかなりの高額です。 トピ主との間にもお子さんを持った場合、家計は逼迫しませんか? などなど、嫉妬などより問題は色々あると思うんですが。 ちなみに私の友人がバツイチ子持ちと結婚しています。 お子さんに会いに行かれるのはやっぱり何となく嫌な気持ちになるみたいですが、折り合いはつけてるようです。

実の子に会わなくて良いと言う方が他人を大切にすると思います?

😢
ちょっと心配
>離婚理由は元嫁の暴力で、子供のために我慢をしていたけど >限界が来て離婚に至った 彼は医療・行政機関で相談してますか? 未成年のお子様達を(家庭内暴力があった)母親に預けて大丈夫だと思います? >私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています 離婚で夫婦が他人に戻っても親子の縁は切れず、親権終了後も親子関係は継続します。 面会交流は子の権利・福祉=健全な心身の育成の為。彼の独断で、面会終了ではありません。 離・再婚後、子がどんな生活・成長をしているか?彼は気にならないのですか? 今の所、日本は離婚後単独親権で、子が幼いと親権=母親有利ですが…日本の児童保護法・ガイドライン等は数年前に変わり、母親が親として役割を果たせない・課題有の場合は父親に親権変更、同居・養育等も有→児相等は、子の父である彼に養育出来ないか?打診しますよ。 >彼と結婚したく子供も欲しい 彼にとっては皆、実の子なので、分け隔てなく愛し時間・労力・お金を使う必要有。 彼と主様の間に誕生した子は、既に異母兄姉有。きょうだいの関係・交流はどうします? 彼が大きな病気・ケガ等をした時は連絡が必要になったり、相続にも影響しますよ。 >彼は、私のことをとても大切にしてくれていて >不安も全部伝えても、安心させられるようにする。 >一緒に新しい人生を歩みたいと言って いますが…実の子を大切にせず過去の事の様に言う方が、他人=主様を大切にするでしょうか? 彼が大切・優先しているのは【自分のしたい事】では? >彼の家族友人からもきいています 彼側の話を鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りを強くお勧めします。 主様は子の権利・福祉、発達・心理、法律等に詳しくない印象なので、【大きな決断前に】正確に把握した方が良いですよ。その辺を理解したら、トピ文の内容で >プラスな意見 は付き難い事は容易に想像できると思います。

妻の暴力?

🙂
シュー
それで親権が元妻に行くのですか? 毎月20万円の養育費は高額ですからね。母親が働いてない事を考慮される事はあんまりないのでは?養育費はあくまでも子供へのお金なので。養育費算定表から割り出すのが普通ですよ。彼の年収と子供の人数、年齢で決まります。 彼は自分の親や友人にも離婚理由を嘘ついてるだけでしょう。 彼の有責なのでは? 主さんも若いようなので、騙されてそうですね。 そりゃ若い子を手に入れる為には尽くすし、何でも良さそうな事を言いますよ。 結婚したら3年後には後悔してそうですね。 我が子も持てるとは限りませんよ。彼が月20万円払ってるのなら最低でも年収1千万円は超えていないと。

真相はわからないよ

🙂
カーリー中谷
だって友人になんか本当の離婚理由なんて言うかな 家族は知っててもあなたに本当のこと伝えるかな それに元嫁の暴力が原因なのに子ども置いてきたの? ふーんそうなのね ま、そのあたりは想像でしかないからね でも養育費20マンも払ってるのは事実なんでしょ そんな人と一緒に暮せば あなたにしわ寄せはいくのはわかるでしょ それでも一緒にいたいなら 結婚してもいいかも 大切にしてくれてって そんな安い行動にだまされないようにね

うーん

🙂
たんたか~ん
私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています。 絶対に嘘! そんな人が毎月20万も養育費を払わない。 また、毎月20万払っている人が子供に会わない選択はしない。 1.毎月20万も払っているから… 「主にお金を掛けられない」という、ケチりたい布石。養育費は収入に比例して決めるものなので、私なら収入確認(課税証明など)します。将来に不安がないように確認させてと。 2.非親権者が養育費を払っている割合は30%。70%が払っていません。子供の養育費より我が身のお金を優先しているということ。(中には、親権者から払わなくてよいから会わせないってのもある。) 3.現時点で別居子アリなら、当然実子であるため可愛がります。また可愛がりたいから養育費を払います。会うのを止められる人会わなくて良い人はそもそも養育費を払いません。 4.よくある話ですが、前妻の子に嫉妬や小さい子なら前妻に会うこと自体嫌がる女性は多いです。 なぜなら、自分と一緒になるなら、自分達を一番に考えてほしいから。だから揉めやすいです。 自分達と前妻達をセットで考えられるか?です。     よって、世間の女性たちは、バツあり同居別居子アリの男性を敬遠します。 人気ありません。 きっと彼はそれを分かっているから、子供に会わなくて良いとか「口からでまかせ」を言っているに過ぎません。 未婚でない男性は、しっかり確認しないと無駄な時間を費やすことになりますよ? そんなリスクある人より、同じ立場の未婚男性を選び探すほうが、主にデメリットは減ります。 借金ある、ギャンブル、女性、と同じ。 好きだからと、リスクをスルーすれば、後々【後悔】します。 安心な結婚生活を望みたいのなら、リスクは回避です。

聞いたことがない

🙂
蓼食う虫も好き好き
幸せの感じ方や捉え方は人それぞれです。トピ主さんの思う幸せが何を指すのかわかりませんが、私の周りで聞く限り、手放しで幸せという女性はいません。 先の結婚がうまく行かないかった理由は様々です。それも片方からしか話を聞けないので、事実とちがっていたり隠されていることも少なくありません。 しかもお子さんがおられるというなら、養育費は再婚後の家計に影響しますし、将来の相続でも大きく関わってきます。 いまは離婚も再婚も珍しいことはありませんし、複雑な家族構成も受け入れられるか、トピ主さん次第でしょう。

なぜ

🙂
ローズ
離婚の理由が元妻の暴力。 彼は大切な我が子たちの親権を暴力妻に渡したのはなぜ? 限界が来て自分だけが逃げたのですか? 仮に子どもたちに暴力はなかったからだとしても、大切な命を預けるほどに暴力元妻を信用できたのでしょうか。 主さんが嫌がれば、元妻との子どもたちを見捨てる(会わない)ことも出来ると彼は言っています。 夫婦が離婚しようと、親子の縁が切れることはないですけど無責任な発言ですね。

エッ

🙂
猫丹
パートナーに暴力振るうような人がお子さん引き取っているのですか。 ひとりで子育て中なら虐待が懸念されますよね。 それなのにあなたの彼氏は親権ナシで、トピ主様が望むなら子どもに会わなくていいんですか‥。 それで毎月20万。 嫉妬心がどうとかより、それらの状況が何を意味するかよく考えた方がいいんじゃないですかね。 私は元夫のDV等で子ども連れて離婚しました。暴力するような人には1日も託せないですけどね。

はい!幸せです

🙂
嫉妬は何年か経てば無くなります。 (冷めるとかじゃなくて受け入れられるようになる) お金の件が納得できていれば大丈夫じゃないかと思います。 ただ、結婚する前にこれでもかと話し合いました。 まずお金の件。夫が亡くなった後のことまで話しました。そして自分の気持ち。基本は口出さないけど、何でもかんでも容認できないとしっかり伝えて。義両親も交えてしっかり話しました。最初が肝心ですよ。 義両親も夫も、私との生活が一番、というスタンスです。 月に2度の面会と養育費の支払いはありますが、いざとなれば私も意見できるので、私は何も口を出しません。 私を蚊帳の外にしない夫の姿勢がよかったので、私は嫉妬心とうまく向き合えたと思います。その点トピ主の彼も安心じゃ無いですかね。 余計なお世話かもですが、養育費高いですよね。トピ主に子供ができた時に家計を圧迫することは間違い無いと思います。元嫁が再婚して子供を養子に入れない限り減額は難しいと聞いたことがありますが、収入に対して多めに払っているのなら減額できるのでは無いかと思います。

元妻にに万一

🙂
m
あった場合、子供は彼が引き取ることになりますが。そこは覚悟出来てるんてすよね? あと、彼に万一あった場合、遺産相続の法定相続人は、トピ主(妻になった場合)と子供2人となります。トピ主に子供が出来ればその子も相続人となります。 実子が存在してるって、そういう事です。一生縁は切れません。 嫉妬とか、そういう簡単な問題ではないんです。 そのへん覚悟出来てるなら、結婚したら良いと思います。

いろいろ疑問

🙂
りん
嫉妬心の前に、 毎月20万の養育費のほうが気になりますが。 子どもの養育費はわかるけど、 なんで元妻の養育費まで、彼が出すのか、気になりませんか? 彼の収入が多くて、月20万なんかなんてことないなら、いいのですが、 彼が元妻の面倒を見ることっていやじゃないですか?変じゃないですか? ひょっとしたら、 離婚理由は、彼に、あるのかも… と思ってしまいますが。 あなたが書いている嫉妬は、 バツイチ子持ちなら、 全てありえることです。 それがバツイチ子持ちと結婚すると言う事です。 覚悟がなければ、結婚しない方がいい。 結婚したいなら、 覚悟しましょう。

嘘多そう

🙂
はな
>離婚理由は元嫁の暴力で、子供のために我慢をしていたけど 限界が来て離婚に至ったそうです。 なのに子供を前妻のもとに置いてきちゃうんだ? >私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています。 こういうこと言う人、信じられません。 子供のために離婚を思いとどまってたのに会わなくても平気っておかしいでしょ。 新しい子供は欲しいとか人形じゃあるまいし。 >私の家族は、バツが無くても上手くいくとは限らないんだから 自分を大切にしてくれる人ならいいのではないかと言ってくれていて 子供は大切にしないけどねー、 離婚5年で子供を忘れて、 他の女性と子供欲しいなんて胡散臭すぎ。

それ本当?

🙂
はにわ
本当に離婚理由は前妻さんの暴力なのですか?そんな暴力的な妻のところに子供の親権も養育権も渡す父親。 更には「子供と会わなくてもいい」と、子供の権利である面会を拒否。「自分さえ良ければいい」という自己中丸出しな男性。 前妻さんを元嫁と連呼する非常識なトピ主と自己中な男性、ある意味お似合いではありますね。 そんな二人の間に生まれてきた子どもの人格形成が心配になりますね。

子供に会わないって言うやつは

🙂
匿名
本当はろくでなしだよ。 子供より恋人を取るんだからね。 彼の友達夫婦の前で彼氏は元妻に暴力振るわれてたの? あのさ、子なしバツイチならともかく、小ありは離れてても子供がいるの。元妻が何かあったら引き取るの。引き取らない、施設にって人だったら最低な人なの。 子持ちと結婚すると言うことは、あなたは子供をいつでも受け入れる覚悟がなきゃしちゃダメなの。 こう言う時、プラスの意見を募るの、何か意味あるの?他人に背中を押してもらわないといけないなら、それは幸せになれない決断とわかってるからなのよ

真相はわからない

🙂
うーん
離婚理由は、彼がそう言ってるだけでしょう。信じるのが第一歩ですが、真実であるという根拠は無いように思います。 他の方が言っているように、「嫌なら子に会わない」が事実だとしたら人間性に疑いありですし。多分、そうは言っても子からSOSあれば会うでしょう。 嫉妬が問題だとトピ主さんは思っているようなので、そこは自分の心と向き合って自分で考えることです。 が、相続問題もありますし。万が一元奥さんに何かあればどうするつもりなのか、子らは児童養護施設に入れて会わないでいるつもりなのか。面会はするのか。新しい家庭で引き取りたいとなるのか。単身で成人まで見るつもりか。 ここは確認必要です 深く考えもせずテキトウなことを言ってるんじゃないかと思っちゃいます。 私の義兄はバツイチ(子は3人)で再婚後子は2人です。が、、、前妻子3人いることを現家族子2人が知っているかどうか。。。私は知りません。余計なことは何も言いません。前妻子3人は祖父母とも会ってないです。  腹違いの兄弟は存在しなかったかのように振る舞っているのか、どこかでキッチリ伝えたのか、伝えるつもりなのか、どうなってるのか知りませんよ 幸せな方はいるでしょう。幸せは心の状態ですから。その人の感じ方次第。結果オーライだったり、まだ相続問題でてないとか

ちょっとちょっと

🙂
あ。
トピ主が嫌なら子供に会わないって。違うから。 子どもが彼に会いたくないなら会えない、子どもが会いたいなら会わなきゃいけない。面会も養育費も「親の自由、権利」じゃなくて、子供の権利であって親には「義務」なんだよ。彼にちゃんと教えてあげなよ。月20万の養育費、大変だろうと思うけど子供2人の衣食住・健康・教育・スポーツ・お小遣い、って考えたらその位普通だよね。彼は、元妻がちゃんと子供にお金を使い育てているか、知る義務もあるでしょう?もし金だけ受け取り育児放棄とかしてたら、それこそ子供のために引取る手続きしなきゃいけないんだよ。 また親権がなかろうと、子どもが頼ってきたり元妻が育てられなくなったら、父親である彼が育てるの。あなたが彼と再婚しようがしなかろうがね。その時、その子らの母になる必要は全くないけど、子供の保護者の配偶者・子供の同居人として衣食住の提供はしなければならないし、トピ主も完全に他人として関わらない選択肢はないよね? 彼があなたと再婚し子どもができたら、あなたにとって子供は一人(自分の子)だけでも彼には3人いる。3人に同じように(2人については元妻も出すので半分くらい?)お金をかけるということ。つまりトピ主の子だけに彼はお金をかけられない。ずーっと元妻との子のチラつくよ。それ考えたら、無理じゃないですか…?

今の心持ちでは厳しいかも

🐤
そら
バツイチ、子持ち、一回り以上年上の人と結婚しました。 私は初婚です。子供は元妻のところにいます。彼の仕事の都合上、親権をとることができませんでした。 私は主さんのような嫉妬心が全くないので結婚できたと思います。今でも彼にとって一番は子供で(私達の間に子供はできませんでした)保険金の受取人も子供です。 付き合った当時、彼の家には子供のものや元妻の服や写真もありました。離婚してから数年経っていましたが、仕事が忙しく家事全般しない人なので、そのまま残っていたのです。 でも私はそういう人と分かっていて選んだのだから、気になりませんでした。子供はかわいいし、元妻さんには、別れてくれてありがとう、おかげで私は今この人と付き合えています、と思っていましたね。 結婚して10年以上経ちます。私との間に子供ができなかったので、彼がバツイチで子供がいてよかったと思っています。私には叶えてあげられなかった宝物が彼にはあるのだから。彼が幸せならそれでいいし、そこに嫉妬心はありません。彼も子供ができずとも私がいればいい。夫婦2人で楽しく過ごそうと言ってくれて、今でも仲良く過ごしてますし、幸せですよ。 主さんもそういう気持ちになれたらいいのでしょうけど。 彼が元妻と仲良くしているのなら嫉妬もしたでしょう。でも、彼が大切にしているのはあくまで子供ですから、嫉妬する必要などないのです。彼の大切な人は私も大切。子供を大切にできない人なら、私は好きになっていません。 別れは考えていないとのことですが、今の心持ちのままではイライラが募り、結局別れることになるかもしれません。ご自身の気持ちにもしっかり向き合って、自分のことも大切にして考えてみてください。ストレスを抱えたままではご自身がダメになってしまいますよ。

びっくり

🙂
yasu
>私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています。 こんなこと言われて、ドン引きしない事に驚きです。

友人・家族の話はあてにならない

🙂
ねこ
彼の味方なので彼にとって都合の良い事しか言わないからです。 >離婚理由は元嫁の暴力で、子供のために我慢をしていたけど限界が来て離婚に至ったそうです。 >養育費 毎月20万 DV加害者に子どもの親権を渡して、養育費を20万も払っているのですか? とても違和感があります。 冷静に考えると、立場が逆の話なんじゃないかと邪推してしまいます。 ちなみに、DVモラハラをする人は基本的には嘘つきで、相手を手に入れるまではとことん優しいですよ。 結婚、出産などで簡単には逃げられなくなってから攻撃を開始するので。 そして大抵はその家族も同じ穴の狢です。 結婚してしまってから聞いていた話が違うと言う事にならないために、元妻の話も聞けるといいですね。

聞きすぎじゃない?

🙂
おじさん
私の周りには、離婚した人、再婚した人、たくさんいますが、わりとあっさり決めている印象があります。 元妻、子供の存在は初めから分かってるわけで、そこが気になるなら無理じゃないですかね? 結婚にあたって、養育費などを確認するのは当然だと思いますが、 >私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています。 こんなことまで確認しなくてもと思いました。 「浮気しないよね」、「もちろん」、「本当?」みたいなやりとりと同じで、いくら言葉を重ねても証明はできないですよ。 養育費20万円も払っているのは、彼氏さんが高収入だからでしょう。 親御さんがそう言ってるのは、結婚するでもしないでもいいけど、グダグダ言ってないでさっさと決めろということでしょう。 至極ごもっともだと思います。 >別れる考えはしていなく、どうしたら上手くこの気持ちと付き合っていけるのかを考えているので 彼氏さんとの結婚生活を幸せにしようと努力する以外に、主さんができること、やるべきことはないと思いますよ

プラスじゃないけど、

🙂
KIKI
離婚理由は差し引いても、その彼氏が結婚や子供を焦る気持ちは理解できません。 私の場合、恋愛には抵抗が無くても再婚や子供には二の足を踏む結果となりました。 もう結婚は懲り懲りって思うものです。 じゃなければ楽観的な人とも言えます。 そう言う意味ではプラスなのかな? 焦って結婚する必要はありません。 その彼と結婚したいなら長くお付き合いする覚悟で将来設計されたらと思います。 結婚がしたいだけなら別ですが...

新しい人生!

🐤
しらす3
‥って事は前の結婚生活や子供達との生活は単なる過去でしかないと言っているようにも聞こえます。 子供いるならそれらも今にずっと続いていると考えませんかね? その上「私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っています」ですか。 彼にとっては自分の子供もその程度の存在なんですね。 そんな人がトピ主さんと結婚してあなたや将来生まれるかも知れない子供を大事にできるのでしょうか。 年の差もあるようですし、彼はトピ主さんの言う事を何でも聞いて不安を取り除くとか、良い事ばかり囁くぐらいの芸当は寝ながらでも出来ると思いますよ。 何より元妻の暴力、子供のために我慢していたと言いながら子供は置いて自分だけ逃げたってすごいね。 本当に暴力妻だったなら大人である自分よりも子供達が心配じゃないのかと思うけど。 それでシッカリ彼女作って結婚しようとかよく言えるねーとしか思いません。 まあそういう男性ってここでも見かけるので珍しくないのかもしれませんね。 ただ、タイトルのような人がもし存在すればトピ主さんも同じく幸せになれるのですか?

信用できない

🙂
みね子
過去は過去と言ってますが、過去じゃないですよね。 子供が二人いる現実。月に20万その子供たちに払っている現実。 よほど稼ぐ男性でなかったら、月20万も払う人と家庭は持てない。 それと、もう一つ。 私が嫌なら子供に会うこともしないとまで言っている。 これって、トピ主さんは彼の自分への愛情と受け取っているようだけど、人間としてどうなの?と思いませんか。新しく付き合い始めた女性のために子供を捨てる男。信用ならない男だと私なら思います。

暴力振るう人の所に子供を置いてこれる人

🙂
ヨーコ
単純に「その男性、大丈夫?」としか思わない。 「元妻の暴力で離婚した」「当時、元妻は無職だった」 だったらなぜ親権を取ろうとしなかったのでしょう。 無職で暴力振るう人に子供の養育を任せる思考回路がおかしくありませんか? その男性にとっては我が子ですよ。 妻に冷めるのはまだ分かりますが、 その人は血のつながった我が子を簡単に捨てられる人ってことです。

嫉妬が勝つのが目に見えてる

🙂
はなこ
子供と同じくらいの他人の子を見ても嫉妬心が沸くならあなたには無理でしょう。 子供がいるバツあり男性と結婚するなら 万が一元嫁に不幸があり育てられなくなったら父親である彼が引き取って育てるんですよ。 それが無かったとしても将来彼の遺産は実子である子供も相続の対象ですから縁を切るなんてことできないんです。 それに元妻の暴力が離婚の原因なのにその妻に子供を託すなんて子供に愛情がないってことはあなたとの間に生まれた子だって愛情が持てるかわかりませんよ。 子育て経験なんて口ではいくらでも言えますからね。離婚理由も怪その友人・家族も口裏合わせてるだけでは?と勘繰りたくなるのに子育て経験まで信じちゃっていいんですかね。 私ならお付き合いだけで結婚はなしです。

彼は、主様の不安・ストレス軽減の為に何をしましたか?

🙂
ちょっと心配
>離婚理由は元嫁の暴力 この時、彼は受診し診断書等を貰ってますか? 通常、事件・事故、他者の行為(暴力)等によるケガは、第3者行為の手続きが必要。 彼が受診したら、医療従事者は ケガの理由・経緯→通報するか?診断書は必要? 等も確認した筈。 彼は医療機関で、どんな説明・選択をしたでしょう? >離婚から5年 それ以前に日本の児童保護法・ガイドライン等は変わり、他先進国の基準に近づきました。 >子供のために我慢 彼が、元奥様のDVを通報・医療機関や児相で相談等していたら… 無職・DV有の母親ではなく、父親=彼が親権・養育者になれた可能性有。 彼にも言い分はあると思いますが、【子の立場・福祉では】子を守る為に行動しない親も、責任や資質を問われます。 親権が無くても、彼には【親としての役割・義務有】 何らかの理由で、子の母が養育困難 子の母親・パートナーに課題有 等の場合は、子の父が養育出来ないか?打診される可能性有。 しかも主様と彼は結婚し >子供も欲しい とお考え。実際に子が誕生→養育可能なら…子を育てるのに適した環境が整っている状態。 主様と彼お子様は、養子縁組しなければ法的には親子関係無ですが…彼は「親として」子を平等にする必要有ですよ。 >彼は、私のことをとても大切にしてくれていて不安も全部伝えても、安心させられるようにする。 >一緒に新しい人生を歩みたいと言ってくれています。 言葉で言うだけなら簡単。【彼は】主様の不安やストレス軽減の為に何をしましたか? 行動で判断をお勧めします。 >どうしたら上手くこの気持ちと付き合っていけるのか 彼を凌駕する程、精神的成熟し、感情コントロール+彼の子も受け入れドーンと鷹揚に構え、臨機応変な対応や問題解決が得意なら上手く行く可能性有ですが…それで主様は幸せですか? ここで他人に聞いている時点で答えは出ていると、私は思います。

我慢するから余計にしんどくなるのよ

🙂
あんぱん
>(私は流石に会うなとはいいませんが、、) 嫌なんでしょ? なら、カッコつけない方がいい。 彼はそれでもいいと、言ってくれてるのでしょ? そういうのは乗っかるんですよ、トピ主。 下手に「いい女ぶる」から、後々の大喧嘩や嫉妬の元になるんです。 私も昔、そうでした。 彼はいつも「本当に嫌がる事はしたくないから、それで自分がしんどいとか思わないから」と言ってくれてたけど、私は物分りのイイオンナのフリをし続けていました。 ちなみに私が嫌がったのは「異性(しかも彼を好いている)の居る飲み会」です。 イイオンナのフリをしていたある日、やはりものすごい喧嘩をしました。 嫉妬と不安と、でもカッコつけた手前言い出せず。 有難い事に修復出来ましたが、その時、悟りました。 彼が言い出した事なので、私の気の済むまでそれに甘えようと。 その代わり、感謝と恩は事ある毎にお礼を良い、決して忘れません。 その内ね、フッと「禁じてた事、もうやっても大丈夫だよ」って言える時が来るんです、不思議と。 だから、彼の申し出による「歩み寄り」には全身で乗っかれ! そして、必ず「歩み寄りに対して、感謝と恩を忘れない」こと! 以前、子供と会わなくてもいいって言ってくれたけど、それは本気でそう思ってくれてる? それに甘えても良いかな、いつか私がお子さんにも優しくなれるまで。 でないと、せっかく好きなあなたと居られるのに、いつも苦しくなりそう。 物分りのいい女はやめたいです。 と、話し合ってみてください。 その時、彼が「実はトピ主が会わないでって言わないと思ってカッコつけて言ってしまった事で、本気で子供に会わないなんて思ってない」とか言われたら、もう別れた方が良いです。 今ですら、嫉妬しちゃうのなら。 将来、必ず嫉妬してしまうから。 まずは自分に素直になって、物分りのいいフリはやめる! 頑張ってね

本当は逆なんじゃない?

🙂
ドン引き
本当は彼のDVで有責は彼なんじゃないの? それなら今の状況が全て辻褄が合う。 でも逆なら、DV妻の元に平気で子供を置いて、自分一人だけで逃げられる薄情な男性で、離婚の原因は絶対に彼にもあると思うよ。 挙げ句の果てには、子供よりも女性を取る男性なんでしょう? 私なら、それを聞いたらメチャクチャ引く。だって人間性を疑うもの!そんな男性なら絶対に好きになれない。だから彼はバツイチになったんだ!と思うよ。私は貴方がその辺が気にならない事にビックリです。貴方も同類なの? でも忘れないでね。実子を捨てても平気な人なら、貴方に飽きた時や冷めた時にも、貴方と貴方の子供にも同じようにする人だっていう事を。

本当に原因は妻側?

🙂
モモンガ
妻側の暴力が原因なのに子供を渡してしまったんですか、無責任な人ですね。 トピックを読みながら「え!」となりました。案の定コメント欄も同じ意見で溢れていますね。 暴力を振るう人に親権を渡してしまうほど、司法はガバガバなんでしょうか……ガッカリです。

全く信用出来ない

🙂
七瀬
暴力振るう人間の元に子供を置いてくるような人間なんて信じられない。軽蔑しますけど。しかも会わなくても良いとまで言っている。 自分の子供を平気で捨てる。どこが良いんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧