本文へ

彼はどうしたいの?(長文です・・・)

レス0
(トピ主 0
😢
ウーロン茶
恋愛
私27歳と彼33歳は結婚紹介所(今は2人とも脱会)で知り合い、約1年半の付き合いになりました。毎日連絡を取り、毎週末会い、月1ペースで旅行or彼家にお泊りし2人の関係はとても順調です。 が、私が将来の話をし出すと、いつもちゃかして真剣に答えてくれません。 「そんなにこれからの事話されるのイヤ?」 「さ~ね~、わかんな~い。先の事なんて考えられな~い」が定番。 笑顔で我慢していた私も引きつり、泣きそうなのを我慢し、言葉を発する事もできない私とは目を合わさずだんまりになる彼。 こんな状況は何度かあり、「も~ひどぉい!」とかわいく演じればその場は収まるのですが、「私との結婚が考えられないなら正直に教えてほしい」と伝えました。 彼は「ひっかかる事があり、折り合いがつくか見ていたところ。どうなんだろうね?」と。 彼の言う部分は、既に克服していると感じ付き合っていた私にはショックでした。 「2人で乗り越えていこう」でも「それでも好きだよ」でもなくこういう状況になってしまうと、彼の気持ちは全く表現してもらえません。 彼は今だけの楽しさの為に付き合っているのでしょうか?判りません…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧