本文へ

なぜその人に注意をしないのだ!

レス4
(トピ主 2
😨
はてな?
仕事
ご意見お聞かせください。 職場の受付女性(34歳)のことです。 受付の仕事の一つに入館のためのバッチを貸し出しておりますが その返却バッチをきちんと見なければならないのに、 この受付の女性は、ネットに夢中でいつ返ってきたのか全く見ておりません。 ※たまになくなります。 たまたま返していない人を見つけたときは その相手を、追及しガミガミ怒るのです。 そして相手の会社に電話し、謝罪まで迫る勢いです。 私は毎回きちんと管理していない受付が悪いと思うのです。 (もちろん返さない人もですが) 責任者にも「受付できちんと管理したほうがいいのではないでしょうか?」と言ってみましたが 責任者が「そうなんだよねぇ・・・」と 歯切れが悪い感じです。 この女性は、お客に「態度が悪い!」と怒られたことが 3~4回ありますが、態度を改めたことがありません。 @挨拶を返さない @ネットに夢中(買い物など) @無愛想 など なぜ注意しないのかサッパリわかりません。 ネットする暇あるなら仕事をして欲しいものです。

ランキング

レス

どこにでもいるんですね

🙂
猫娘
すごいですね、その受付の方。 受付なのに態度が悪いなんて。受付といえば会社の顔ですよね。 周りが注意しないということは何かあるんでしょうね。 私が勤めている会社にも似た方がいます。もっともっと年上の女性ですけど。 電話応対をしてるんですが、何度もお客さんから「態度が最悪」とクレームがきたことがあります。投書されたこともあります。 でも彼女は勤続30うん年で今の社長よりも長いんです。 なのでクレームが起きるだびに問題にはなりますが、誰かが直接注意することはありません。遠慮してるんです。 会社全体のことを考えたらマイナスなんですが、「定年まで辛抱しよう」的な雰囲気になってます。 トピ主さんのトコの彼女は34歳とのこと。定年までは待てませんね。 縁故で採用された方とかではないですか? そうじゃないなら社長宛に投書するのも手ですよ。

猫娘さんへ

😠
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。 その女性はもう5年くらい勤めているみたいですが、 途中1度やめたそうで、その後引き継いだ人がダメで すぐにやめてしまったため「もどってきて欲しい」と言われて 現在に至るような感じなのです。 なのでこんなに態度が大きいのかなぁと思います。 彼女も私も派遣なので、あまり相手のことを刺激できないのです・・・。 私が責任者に注意をお願いしても 責任者に「じゃー はてなと受付交代しようか!」 なんてのんきな態度です。私は事務ですので、交代なんてありえませんが・・・。 自分が受付をしているという自覚がないのでしょうか。 先日は電話でも言い争いをしていました。 100%相手が悪いというように固持付けするので 言い訳を聞く私はうんざりです。 猫娘さんのところの女性は社長より勤続年数が長いので それもまた注意しにくい状態ですね。 上司が部下に遠慮して注意をしないとますます 酷くなるような気がします。 どこかに「態度を改めるように!」と一喝してくれる上司は いないのでしょうか~~。

自分の派遣元の営業に情報リ-クというのは?

🐤
一旦木綿
その方がトピ主さまと派遣元が同じなのかどうかが判断できなかったのですが、違う会社の人だった場合の案です。 トピ主さまが在籍されている会社の営業さんに情報を流して、有能な受付業務経験者という売り込みを含んて、どなたかを紹介してもらうとかは駄目なんでしょうか? 最初入るのは事務職でも何でもいいんです。後々、その問題の女性になりかわって仕事できるようになる作戦で。 私ならそうしますねぇ。 人手不足ならどうしようもないですが・・・。 (というか派遣会社が同じだったら、尚更報告しないと、後々トピ主さまの立場も微妙になりかねない気がします) それにしても、お客様に怒られても平気っていうのは外国の労働者の話みたいですね。 ネットショッピングできるくらいの閑職というのは気の毒に思いますが。 何にしてもそんな人のいる職場なんて嫌ですね。 自分に実害のない限り極力無視して、あまりストレスを溜め込まないようにお気をつけ下さいませ。

一旦木綿さんへ

😑
はてな トピ主
レスありがとうございます。 その女性とは同じ派遣会社ではないのですが、 今雇っていただいてる会社と、女性の所属している派遣会社を ひいきにしているようで・・・。 丁度お客さんと揉めているときに、派遣担当者が居たのですが みな「お客が悪い悪い!」と ダレも受付も態度を改めさせるようなことは言わないのです。 お客様の言ったことはごもっともですよ~! ず~~~っと 「なーんで注意しないのかなぁ~」と ストレスまではいきませんが 頭の上に????がいっぱいです。 受付よ!頼む!!仕事きちんとしてください!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧