本文へ

婚約中の恋人の浮気が発覚

レス40
(トピ主 4
🙂
りな
恋愛
婚約中の恋人が、同棲前に嘘をついていました。 昨年10月から同棲を始め、現在婚約中の彼が、9月に私が同性の友人と海外旅行に行っていた際、彼は仕事と偽り、女性と映画に行っていたことが分かりました。 先日、互いの映画予約履歴を見返していたところ、彼が仕事を休んで女性と二人で映画に行っていたことが明らかになりました。 私が海外旅行中ということもあり、彼とは4日間、連絡が減っていたこともあり、正直女性との関係がどこまで進んだのか、体の関係があったのかもわかりません。 以前、私が付き合っていた男性も同じように、会話を偽り女性と何度も会っていたことがあったので、正直「男性はそんなものか」とも思ってしまっています。 私は女子校出身で、異性の友人が全くおらず、8年近く恋人がいる生活を送ってきました。そのため、異性との関わりがないことが普通になり、無意識に同じ条件を恋人にも求めてしまう自分います。そんな人を求める自分が、果たして現実的なのかも分からず、悩んでいます。 交際前から彼は、異性の友人はいないと話しており、また、愛情深く、素敵な人方だと思っていたため、今回の事実には大変ショックを受けております。 結婚指輪もすでに購入ししております。 これからの私の行動に助言をいただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん・・

🙂
シュー
その女性との関係が浮気かどうかは分かりませんが、言えるのは「仕事と偽り女性と映画に行った」という部分ですね。女友達でやましい関係でないのなら主さんに言える気がします。しかし主さん側が異性の友人がおらず、即座に色恋疑惑を持つ思考だとすれば、やましくはないけど言えない可能性はありますね。 しかしわざわざ有休まで取っていたとなると、それまでどんなやり取りをしていたのか?どういう関係の女性なのか?は気になりますね。マッチングアプリを入れてるかもしれませんよね。 彼が女友達と言い張るのなら、今度紹介して欲しい!と言えば良いのでは?

異性の友人はいないのですよね

🙂
ね。
どうやって知り合って映画を見に行くまでに至ったのか。わざわざ有給休暇を取ってまで。 異性の友人はいないのですから、これはとても怪しいです。しかも、あなたがいないとこういう行動をとる。男性はこんなものかというわけではないです、女性でもそういう人はそういう人。あなたのように誠実な人ではなかったということです。無意識に同じ条件を恋人にも求めるのは当然です。 しっかりと話し合って、納得いく答えが得られなければ、今後を考え直しましょう。

その方との結婚を切実に希望しますか?

🙂
おばはん
>婚約中の恋人 >昨年10月から同棲 >9月 >彼が仕事を休んで女性と二人で映画に行っていた >交際前から彼は、異性の友人はいない 彼には事実関係は問いましたか? 彼は、恋人が居ながら女性とデートするような方という事が分かりました。 これは普通ではないと私は考えます。 世の中には、浮気しない男性もいますよ。 どうしてもこの方が良ければ許すしかない。 ですが、浮気癖のある方という事は覚悟して置いた方が良い。 結婚後、別の女性を妊娠させる可能性があるということ。 私ならお別れするけれど、トピ主さんのお好きにするしかないのです。

よく話し合う

🙂
頑張れ
わたしも結婚を控えている身なので他人事とは思えません。 ・トピ主さんがいない間 ・わざわざ仕事を休んだ ・トピ主さん以外の女性と映画に行った 結婚前に羽目を外したかったのだろうな、でももっと上手くやれと思いました。 やっちゃダメなんですけどね…。 >>無意識に同じ条件を恋人にも求めてしまう自分います これは普通だと思います。 わたしも異性の友人いないし、同性の友人すらいないので 彼氏もあまり友達付き合いが多くない人です。 だから仕事や用事以外では異性となるべく2人きりにならないで欲しい という共通認識でいますよ。 >>正直「男性はそんなものか」とも思ってしまっています 浮気心は男女関係なくあるので、する人はするし、しない人はしません。 彼氏と話し合うしかないですね。 あとはトピ主さんが許すかゆるさないか。

単に浮気です

🙂
わんこわんこ
異性の友達というのは、彼が言った言葉ですか? もし本当に硬い友情で繋がってるいるなら、2人で映画館に行くかな。 居酒屋で話を聞くくらいは考えられるけど。 付き合い始めのデートにしか思えない。 彼の映画予約履歴で分かったとしたら、2人分の席を彼のお金で支払ったんでしょ。後で請求したにせよ、映画館っていうのが初々しさを感じる。 浮気する人は何度もする。しない人は一度もしない。 過去に浮気男と付き合った経験があるのに、どうせ皆んな一緒と思うか、目を養って浮気しない人だけ相手にするか。 同じ過去でもその後どう行動するかで未来に差が出ます。 今しんどいけど、婚約破棄して浮気しない男性と一緒になった方が楽に生きれる。

互いの映画予約履歴を見返していた?

🙂
まだむ
互いの映画予約履歴を見返してい これ、本当ですか? いちいち人の履歴とか見たり見せ合ったりしないと思いますし、 これが本当ならその場で聞いていたはずです 本当はスマホを勝手に見たんですよね? だから彼に聞けないんですよね? 彼にスマホを見たことを言えないのなら 黙ってるしかないです

問題は

🙂
おじさん
異性と映画を浮気と取るのは主さんの自由です。 それを理由に婚約破棄も問題ありません。 問題なのは、婚約破棄交渉がどうなるかですね。 離れた気持ちはもとには戻らないので、破棄には同意するでしょうが、かかった費用などがどうなるかは交渉次第ですね。 がんばってください

男性を、完璧にモテる人の集まりから、選ばないことです。

🙂
まるあんぱん
ちょっと奇異な表現だけど、貴女が実力以上の男性群から選んでるから、失敗するのですよ。 「男性はそんなものか」じゃないです。分母が大き過ぎますよ。バランスの取れたお相手を、 的確に選べば、そう簡単に浮気なんてされません。当たり前です。 女子高出身の女性に多い傾向として、実力以上の男性を選んじゃう「愚」があります。 つまり、これ位の男性には、この程度の女性がピッタリといったサンプルが、校内で皆無だから。 意外に、コレって、世間じゃ知られてない事実ですが、知ってる人は知ってますよ。 女子高出身者の高望み、貴女、地で行ってます。ここ、良く認識して下さい。 8年間もカレシありの生活を送って、さっぱりステディに至らないのは、そのせいです。 女性と「同棲」を成功させちゃってる男性は、須らくモテる人の集まりに所属してますよ。 平凡な男性は、同棲なんて夢のまた夢、イマ彼は、平凡なフリした非凡な人なんです。 さらに、貴女の海外旅行中に他の女性と映画鑑賞ですか?あまりにもそのカレ、モテ過ぎです。 普通の男性は、一人カノジョがいたら、もう一人なんて至難の業です。一人確保にも四苦八苦。 もうお分かりですよね。つまり、彼がモテ過ぎなんです。そして貴女にそれを繋ぎ留めるだけの 実力がないのですよ。だから、浮気される。さて、そろそろ解決策を示します。 先ず、その彼とは別れましょう。モテ過ぎなので。 そして、次の彼は、長年彼女が出来なくて四苦八苦してる、そんなにモテない人を探します。 その人に取っちゃ、やっとこ貴女を見付けた!!!やったー!ですよ。 そりゃ、貴女を大事にします。当たり前です。 確かに、容姿は無難だけど、えっ、この人と同棲?何か、やだなって感じの男性の方が、 逃げられませんよ。瞬間ノックアウトで女性がホイホイ同棲に応諾しちゃうイケメン君は、 逆に避けるほうが恋愛は上手く行きます。

覚悟決めたら?

😅
第3者
誰でも素敵な男性で尚且つ貞操観念の高い人と結婚したいと思うけど。 主さんが、彼の行動を全て把握していないと気が済まないタイプで、スマホチェックが必須な女性だと、結婚は難しいんじゃないかな? 男性を信じられないから、チェックするんでしょう?浮気疑惑を疑惑で済ませられないけど、白黒つけて絶対許せないから別れるという決断をする確固たる意志もない。 彼は浮気をするかもしれないけど、好きだから、これからはスマホは一切見ない、結婚するなら見なかったこと、確証のないものはグレーのまま追及しない。見なければ疑いようもない、些末なもの、実際に乗り換えや、彼が別の女性の方を優先して冷たくなる、別れてくれと言われるなどしない限りは放置して割り切って結婚生活を続ける。目に余る場合は、追及、そちらを選ぶなら離婚。もしくは、容認して婚姻継続。割り切れるタイプならね。 そんな未来は無理だ、自分には相応しくないなら、破談で。 正直、グレーゾーンで、男性の方はやっていたとしても結婚前のお痛程度で、勘弁して?位のものだと思うよ。本気とか貴女を傷つけるとか全く思ってない。男性によくあるやつ。それを許せるか許せないか。その人によるので。良き選択を。

聞いたら

🙂
今日もスコーン
仕事と偽り、わざわざ休んで女性と映画に。ということですね。 聞いてみたら。まだ戸籍は綺麗で引き返せるし。意外と、へえーーな理由だったりして。 でも同伴者の性別は映画予約履歴から分かる?なぜ男友達でないと? >正直「男性はそんなものか そういう人も、そうじゃない人もいるのよ。 そうじゃない人を選ぶことも可能なんですよ。 とにかく頑張ってね。

今の時点では、どうしようもない

🙂
寒波到来
婚約中を含め、民法上の婚姻契約で咎められているのは不貞行為(男女の関係)だけです。 「配偶者以外の異性と交流してはならない、二人きりで飲食店や娯楽施設を利用してはならない」という法律はありません。 >互いの映画予約履歴を見返していたところ、彼が仕事を休んで女性と二人で映画に行っていたことが明らかになりました。 さすがに無理のある状況だし、いっしょに行った人が異性だなんてわかるはずないですよ。 あなたも、こうやって嘘をつく。 多くの男女が真実を告げないのは相手が不機嫌になるのはわかってるし、一から十まで伝える義務はないからです。夫婦と言えども、個人のプライバシーは保護されるべきもので、詮索する権利はありません。 不貞行為が合理的に疑われる場合を除いては、プライバシー権の侵害を問われる可能性があります。 >異性との関わりがないことが普通になり、無意識に同じ条件を恋人にも求めてしまう自分います。そんな人を求める自分が、果たして現実的なのかも分からず、悩んでいます。 現実的とは言えないでしょう。 世の中の半分は異性なのに、10代のときはほぼ接点なし。そのあとは元カレと今彼の二人だけでは。 その様子だと、男の兄弟もいないのでしょ? その女性は、本当に浮気相手かもしれない。 気になる人がいて、鬼の居ぬ間にと、ちょっと羽目を外しただけなのかもしれない。 実は意中の人だったが、縁がなく、結婚の報告を兼ねて最後のデートで踏ん切りをつけたのかもしれない。 真相はわかりません。 それほど不安なら、調査会社に頼んで白黒をはっきりさせるしかないです。 本人に問いただしたところで、浮気以外の答えは信用しないでしょうから。

一応補足させていただきます。

🙂
りな トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 一点先に、補足させていただきます。 勝手にスマホを見たのではないか、彼の行動を把握していないと不安だったのではないか、などという意見もございます。 相手方のスマホのパスワードは把握しておらず、逐一報告してもらわないと不安になってしまう性格ではございません。また、気になることがあればその場で基本聞くようにしております。 今回は、一緒に本を読んでいる際に、「一年間にどれだけ映画館にお金を費やしているか」という文章を見て、二人で気になったので些細な気持ちで確認した際に、仕事中であろう時間に二枚分予約があったのを見つけ、その場で誰といったのか軽い気持ちで確認しました。男性の友人だからと不機嫌になり、「そういうのめんどくさい」と言われたことに腹が立ち、男性の友人であるなら男性である証拠はあるのか問い詰めたところ女性だったと白状されました。 こういう経緯で、今回の発覚には至っております。

恋愛も結婚も難しいですね

🙂
りな トピ主
浮気をする人は性別に関係なくいることが分かりました。男性にも浮気をする人としない人がいるとも理解しました。ありがとうございます。 ですが、どうやって見分けるのでしょうか。やはり、時間をかけて一緒に過ごす中で「この人なら大丈夫」と感じるようになるのでしょうか。 今回、予想外のところから浮気が発覚しました。2年間共に過ごし、この人なら大丈夫だと確信を持って結婚の話を進めていました。 浮気相手はゲームで知り合った友人だそうです。私と出会う前からの友人とのことです。彼は、女性がゲーマーを嫌うと思っているため、交際前から学生時代からのゲーム仲間(男性)とは今も通話しながらゲームをしていると言っていました。 しかし、彼の誠実性は表面上だけで、実際には私がいない日には女性と通話をしたり、ゲームをしたり、その中でデートの約束をしていたようです。ゲーム用の通話アプリ?で約束を取り決めていたようで、メッセージのやりとりは残っていないそうです。映画は新宿で観たそうですが、どうやって合流したのかは問い詰めませんでした。深く聞いたところで、それが事実かもわかりません。嘘を重ねる人なのかもしれません。 一緒にいても、わからないものですね。発覚して別れたからといって、発覚しなければ付き合い続け、結婚していたのですから。

映画館という初々しいデート

🙂
りな トピ主
>関係がどこまで進んだのか、体の関係があったのかもわかりません。 映画の後、お茶をして解散したと聞いています。その際、体の関係はなかったとも言われています。しかし、メッセージアプリでのやり取りはなく、通話だけで連絡を取っていたため(ゲーム中約束をしていたので)、その証拠を確認することもできません。もしLINEで「今日は楽しかったね!」などの一言が残っていたら、その日に解散していたことがわかりますが。私に隠してデートをしていたので、当時はメッセージアプリを使っており、今はそれを削除した可能性もあります。そのため、関係がどこまで進んでいたのかは不明確であり、このような表現をしています。 「映画館という初々しいデート」というご意見を読み、相手が10年来のゲーム友達ではなく、もしかしたらマッチングアプリで出会った女性だったのではとも思えます。その場合、一時的なつながりであったため、今連絡が途絶えているという彼の主張にも納得がいきますね。

今、分かって良かったと思う

🙂
葉子
入籍しちゃうと大変ですから、今のうちに彼の嘘が分かってよかったと思います。 嘘をついて、あげくに逆切れするような男性はお勧めしません。 じっくり話し合って、彼の人間性を見極めてください。 女性と二人で映画に行ったぐらい、私の夫なら普通に話しますよ。 私の夫はとにかく嘘がつけません。 女性と二人で飲みにく、結婚式に女性の友人を招待する、あの子は俺の初恋の人・・・とかなんでもベラベラ喋ります。 夫の周囲にあまりにも女性が多いので、何度も喧嘩しましたが 嘘をつかないだけ良いと考え方を変えて結婚しました。 浮気をされたことは一回ありますが、それも黙っていられなくて自分から吐露しちゃう人です。 傷つきましたが、でも憎めない。 そういう夫婦もいます。 参考まで・・・。

このようなケースは

🙂
オールリセット
知ってしまうと辛いですよね。 知らなければ良かったと後悔もあるでしょう。 でも知ったからにはその事実と向き合わなければなりません。 結婚前に発覚したことが不幸中の幸いと思うしかないかと。 トピ主さんがそのような行動をとる彼と夫婦としてこの先何十年もやっていけるのかを考えないといけません。 彼の行動を許容し配偶者とするならその先は決して彼をその事で責めることは出来ません。 それが無理なら婚約破棄で同棲も解消。 失礼な表現かもしれませんが、一度ケチがついた事ってその後もケチのつけまくりなんてこともあります。 少しでもでも不安があればその不安を完全に払拭しないと前には進めない。 そんな人もいます。 ちなみに「浮気をしない人」はどのような人か。 前にトピ立てた方がいましたね。 色々なレスがありましたが。 (思わず参考に?読んでいました。) ただね。 思ったのですよ。 浮気しないタイプは○○で~とは言ってもそのような人にどうやって出会えるのか。 出会えても自分を好きになってくれるのか。 いや自分がそのような人を好きになれるのか。 色々と頭が混乱してしまいそう。 結局のところ、浮気された後の自分の行動をどうするかを考えることが大事かなと。

提案

🙂
蘭子
>ですが、どうやって見分けるのでしょうか。やはり、時間をかけて一緒に過ごす中で「この人なら大丈夫」と感じるようになるのでしょうか。 本当にどうやって見分けたらいいのでしょうね。 やはり恋人の友人、同僚、先輩などにもあなたを紹介してもらい、仲良くなって、あなたの知らない恋人の姿を教えてもらうしかないかなと思います。 みんな結託して黙ってるなんて仲間ならもうお手上げですが。 そういう意味では、やはり同じコミュニティで知り合うのが、少しは安心かなと思います。 職場、趣味のサークル、或いは友人、知人からの紹介など。 あなたと向かい合う時の彼しか知らない、というよりは、多数の人からの評判が聞ける環境の中で出会いを見つける、そんな選択肢もあるかなと思います。 そして、浮気された経験談は、次の彼には言わないことです。 浮気されたことがあるから、あなたは浮気しないでね、などというセリフは、 そういう雑な扱いをしていい人、とみくびられることもありますから。 この彼とはお別れでしょう。 慰謝料などは専門家に相談されて、しっかり彼の有責を自覚させることが大事でしょう。   次こそ良いご縁に恵まれますように、お祈りいたします。

バレたからには

🙂
既婚
主が許せるかどうかの問題になりますよね。 関係があるかないかは当人しか真実は分からないけど、隠れてコソコソ女性と映画観てた事は事実だから、まずそれだけでも主は嫌な思いしたんだよね。 >一緒にいても、わからないものですね。発覚して別れたからといって、発覚しなければ付き合い続け、結婚していたのですから。 バレていなければ、主の中で浮気してたのか!?とか疑心暗鬼になる事もなかったのに、バレちゃったんだから彼を信用出来なくなるのは当たり前だよね。 最初彼は、男友達と行ったと嘘付いて、そういうのめんどくさいとか逆ギレしたみたいだけど、男性がそういう嘘付く時、やましいから逆ギレする事はよくあると思うなあ。 でもその後白状したみたいだけど、その後の態度は? 彼は主に対して、大して悪い事してない程度の認識で、主に平身低頭謝るわけでもなく悪びれない態度でした? だとしたら許せないですね。 主にわいた不信感を必死で取り払おうと、彼が必死で謝ってきて言い訳して取り乱した、とかならまだ可愛げがある。 今後またやるかやらないかは分からなくても、バレた後の態度次第で彼がどれぐらい主の事を思ってるかは少しは分かるかもね。 主が許せる気持ちになれば結婚すればいいのでは。 でも簡単に許すよりは、かなりお説教というか言いたい事は言ったほうがスッキリするよね。 それで彼が主に惚れ込んでいて、絶対別れたくないから許してくれ〜みたいな感じで平謝りして反省してきたなら、ここでもう今後は主が優位に立てる立ち位置が決まるね。 彼は主に頭が上がらなくなるタイプか、開き直って俺はそんなに悪い事してないよ?と思うタイプか、にもよりますが。 浮気したかどうかは分からない。 でも彼に対する不信感を主に芽生えさせたって事自体は彼が悪い。

今はゲームしてないんですか?

🙂
ふみふみ
10年来のゲーム友なら、たぶんスマホゲーじゃないですよね? そんなに彼はゲーム好きなの? ゲーム好きなら同棲している今もゲームしてますか? 誰かと話しながらするほどのゲーム好きは自分の余暇の時間はだいたいゲームしているし していないなら、ちょっと疑わしい。 浮気しない人を見極める方法はないです…。 していても相手が死ぬまで気づかないこともあるかもしれません。 どちらにせよ許すか許せないかですね。

浮気をしない人なんていない

🙂
もうオッサン
可能性で考えたら。 トピ主さんだって浮気するかもしれないですよ。 正しくは浮気をした人としてない人がいるだけです。 だから浮気をしやすい人を見分ける事は出来ても、浮気を完全に排除する事は出来ません。 別に浮気に限った事ではありませんが、結婚したとしてもリスクには備えておく事です。 それが出来ていれば、安心して結婚出来ると思いますね。 >9月に私が同性の友人と海外旅行に行っていた際、彼は仕事と偽り、女性と映画に行っていたことが分かりました。 かなり悪質だと思う。 ただ冷静に考えると彼はどういうつもりなのだろう? 普段は同棲してますよね。 トピ主さんが数日留守にする事はそう多くないでしょう。 また会社だって度々休めるものじゃない。 何を言いたいかと言うと、これは貴重な機会って事です。 初デートの為に消費しますかね? だって次に機会が訪れるのはいつ? 進展もしませんよね。 私ならプラトニックなデートとは思わない。 >正直「男性はそんなものか」とも思ってしまっています。 正直、そんな男性の方が少ないと思う。 そう思うなら、それはトピ主さん側の見る目の問題でしょう。 >交際前から彼は、異性の友人はいないと話しており、また、愛情深く、素敵な人方だと思っていたため 最初から嘘ついていたのか、現在の説明が嘘なのか...どちらにせよ、嘘つくタイプなのは明らか。 また愛情深いってのはリスクもあって、恋愛依存度が高いとも言える。 満たされている間は問題ないが、少しでも冷めると他で満たそうとする。 >これからの私の行動に助言をいただきたいです。 リスクは極めて高い男性だと思う。 結婚前は両目で見て、結婚前は片眼を閉じると言う格言がある。 結婚後に彼の悪癖に目を瞑れるならこのまま結婚してもいいと思う。

ゲームだと?

🙂
いちゲーマー
そのゲーム、トピ主さんはやらないんでしょ。 そしたら、そのゲームの中で見つけるならトピ主さんにバレないという計算があるんだよね。 そして、ゲームで探す人って、慣れててその映画見に行った彼女だけとは限らないんだよね。

8年付き合っているの?

🙂
匿名
長いね。同棲はどのくらい?もう飽きているのでは? 私なら一度同棲も婚約も解消しますね。彼氏は態度も悪いし今回許したらまたやりそうだし開き直りそう。 泣いて謝られてもあんまり意味はないし、とりあえずこのまま進むのは辞めるべきだと思う。 浮気しない人ね。私の周りにはたくさんいるなあ。第一、結婚している人を誘ってくる人ってそんなにいるのかな? 条件としては、自分から相手を探しに行かない人…トピ主彼氏はダメ。もう一つは誘いがかからない人…既婚で誘われるほどモテない、職場が堅い雰囲気で女性が少ない、元々コミュ力が高くない、と言ったところでしょうか。

そうですねえ

🙂
おじさん
>浮気をする人は性別に関係なくいることが分かりました。男性にも浮気をする人としない人がいるとも理解しました。ありがとうございます。 浮気は男女ペアでやるものですから、「性別に関係なく」って当たり前ですよ。 たいていの人は恋愛には疎いですから、ほとんどの人は浮気はしないというか、できないです。 主さんの周りでも、浮気している人なんてほとんどいないでしょう? >ですが、どうやって見分けるのでしょうか。 ランダムに男性選んで付き合っても、ほとんどの人は浮気しないです。 だから、見分けなくても問題ないです。 ただ、過去の恋愛を振り返って、浮気されることが複数回あったら、主さんの好みの問題です。 理想と好みって案外違うので、例えば、優しい人がいいと言いつつ優しくない人と付き合うとかってありますからね。 トピを読む限り、主さんの好みは浮気しやすい男性っぽいので、お気をつけください。

入籍する場合、事前に出来る事

🙂
りな トピ主
交際前、「恋人ができたらゲームはやめると思う」と言われ、同棲前には「同棲したらゲームはやめると思う」と言われました。しかし、結局、今もゲームは続けています。ケータイゲームではなく、パソコンゲームです。 アカウントを消すことができないとも言われています。 私はゲームを全くしないので、その状況がよく分かりません。 同棲前、私が彼の家に泊まりに行く日はゲームをしていませんでしたが、私と会っていない日はほとんど毎日ゲームをしていたと思います。同棲後も、常に一緒に何かをしているわけではないので、ゲームをしています。これまでのゲームとの向き合い方には不満はありませんでしたが、少し気になり始めています。 そのゲーム友達の友人とは、年に一度連絡を取り合う関係で、今回、関西から東京に引っ越してきたため、久しぶりに会おうとなったそうです。私と交際してからは初めて会ったようです。正直、信用していません。東京に引っ越してきたのであれば、わざわざ有休を使わなくても会えるだろ、、、と思いますし。 とりあえず、通話アプリは削除させ、ゲームのフレンドも整理してもらいました。これで解決するとは全く思っていませんが、一応、戒めとして行動させました。 今回はゲーム友達であっても、嘘をつく人や浮気をする人は手段を変えてまた行動すると思っています。そう考えると、ゲームを制限したところで信用は回復しないですし、再び別の場所で浮気するのではないかと感じます。 こんな状況で入籍して良いのか分かりませんが、もしこのまま入籍する場合、事前にできることはありますか?やはり、「もう浮気はしない」「嘘はつかない」という口約束を信じて一緒にいるしかないのでしょうか。

ない

🙂
豚汁定食
出来ることなどない。 まだ20代なら、新しい人を探すべきだと思うなあ。 同じ事がまたあるだろうから。また忘れた頃にこういう思いしたい? もしくは信用できない人と毎日一緒に居たいですか?って話です。 相手を選べばこういった類で悩むことなどないのに。 こっちの世界に来れば?思ってもみない幸せが広がっていると思いますよ。 幸せになるためには、まず自分は幸せになると決めること。そしてそれに相応しい選択・行動をしていく。 今の貴方の状況は貴方の選択であって、あなたが作ってるんですよ。でも変えることもできる。

対応が悪い

🙂
ゆうな
できる事は、あなたが大人になる事です。 もちろん浮気はダメですが、いくら婚約者でも相手の交友関係や趣味を制限させる事はできません。 それをやってしまうと結果的にうまくいかなくなります。 つまり、主様が浮気防止に良かれと思ってやっている行動は、逆に相手の気持ちが離れていきます。 あなた自身の魅力で、自然に貴方との時間のほうが大切だなと思ってもらわないと。 そういう点では、まだ、主様は大人になりきれてない。 結婚は時期早々じゃないですかね…

人生を棒に振る覚悟で

🙂
おばはん
>入籍する場合、事前にできることはありますか? >「もう浮気はしない」「嘘はつかない」という口約束を信じて一緒にいるしかないのでしょうか。 事前にできることがあるとしたら、それはトピ主さんが覚悟をすることですね。 口約束など信じてどうします? 日常的な嘘つき、浮気もするような男性。 信用してはいけませんし、信用ならない方だと肝に命じる事。 同棲中のトピ主さんの留守を狙って浮気をする方ですので、次はお互いの出張などの泊まりの際、それから妊娠出産での入院や里帰りの時を狙ってくるので心の準備をしておくこと。 同棲中ですら隙を見て浮気するような方なのだから、これまでも普通に浮気があったと思っていた方が良い。 この男性は、お付き合いする女性がお一人では物足りないのだと思いますよ。 常に複数の女性と遊んでいたい方。 口約束だけでは足りないので、浮気が発覚したらペナルティとして現金を支払ってもらうのはいかがでしょうか。 お小遣いゼロでも良いけれど、不満が溜まって爆発しそう。 ならば、発覚したら10万円50万円など決めておいたほうがトピ主さんも少しは溜飲が下がると思います。 そして正社員の仕事は絶対に辞めない事。 家計は別財布とする事。 身軽に同棲の延長として結婚すれば良いと思います。 人生を一緒に歩む伴侶としては、大変に心許ない相手ですから。 人生を棒に振る覚悟で結婚するしかないでしょうね。

入籍するつもりですか?

🙂
暇蝦
それならば彼の両親や兄弟親族及びトピ主さんの両親家族親族に彼の浮気の事実を伝えるべきです。その上で、入籍しましょう。 そうする事により、彼の行動には大幅な制限がかかると思います。常に有形無形の圧力が彼にかかり続けますから。 それと、明確な証拠があれば相手女性には慰謝料が請求できます。 ゲームのアカウントなんて、簡単に消せますよ、そこでも騙されています。

今前契約を作る

🙂
ね。
「もう浮気はしない」「嘘はつかない」という口約束で終わらせず、ちゃんとした紙に書いた契約にしたらいいのではないでしょうか。 あなたが彼を信じられなくなって別れたくなったら別れてくれる。慰謝料も払ってくれる。本当に浮気はしないし嘘をつかないのなら、契約書を作っても問題ないでしょう。 弁護士に相談して正式なものを作ってもらうかどうか。

うーん

😅
第3者
なんか、結婚の目的や生活が、浮気させないように彼の生活を監視すること縛ることになりつつあり、浮気の可能性のあること、主を不安にさせること、不機嫌にさせることはしないこと、みたいになってない? 趣味や息抜きも禁止して毎日窮屈な生活させて、彼氏持つの?もういいや、にならないかな?急速に結婚する気が失せる気がするんだけど。 あと主さん、浮気してないか確認して、説教して、対策会議の話し合いを繰り返すのがしたい結婚生活なの? それ、幸せ?疑心暗鬼に取り込まれて、逆に幸せから遠ざかってない? 別に彼が浮気してても、してなくてもこれからするかもでも、一緒に居れればいいや、位に開き直っちゃった方が気楽だと思うけど。主さんも彼氏も。結婚するならね。 浮気の基準も夫婦で共通認識して、どちらかというと男性側(不貞行為の証拠を掴まれたら等)のに合わせといた方が結婚生活は維持しやすいかな。 もう結婚して長いし、子どもも希望人数産んだので、もはや結婚前に彼が清廉潔白であったかはどうでもよいし、今から何か発覚しても多分許しちゃうので。愛は寛容であれ。これはこれで一つのやり方だけど、合う合わないはあるので。 彼と主さんは、問題が発生した時、それを乗り越えられるかと、越え方、考え方だよね。一方的な話し合い、約束は破綻するから辞めた方がいいとは思うんだけど、主さんは、そちらのやり方を取る女性で、なんならさらに色々制約を加えたい人。お相手の気持ちがどこまで持つかを先に考えた方が良さそうだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧