本文へ

老眼用コンタクト

レス2
(トピ主 0
😢
土鍋
ヘルス
46歳主婦です。  日ごとに老眼が進んできました。  老眼鏡を使っていますが、メガネに慣れていないので、うっとおしく感じます。  コンタクトは目に良くないと思いますが、時と場合によって使ってみたいと思っています。  現在ご使用中の方、使っていたけどやめてしまった方などの、ご意見を伺いたいと思っております。  どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

暗いところが苦手です

🐱
なるなる
構造上、暗いところでは見えにくくなります。 まれに鮮明な画像と、ぼやけた画像の両方が見えてしまう人も居るでしょう。 後は普通のコンタクトと同じです。 コンタクト初体験でしょうか? 使い捨てタイプなら五千円程度で購入できるでしょうから、気軽に試してみては如何でしょう?コンタクトを処方してくれる眼科医かコンタクトレンズの販売店に相談してみてください。

トピ主です。

😢
土鍋
なるなるさん、どうもありがとうございます。  そうですね、眼科へ行って処方してもらい、コンタクトに挑戦してみようと思います。  ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧