本文へ

やっぱり顔がきれいだと得?

レス143
(トピ主 3
😨
劣等生
ひと
特に女の子の間で耳にする「あの子顔かわいいのに性格もすごくいいとね~」という会話。 これにすごく疑問を持っています。それは、同じことをしても顔がきれいな人がそれをするのと、そうでない人がするのでは賞賛される度合いが違うように感じるからです。 これは、幼い頃から日々感じてきました。高校時代、某ブランドの靴下を履いていると 「それってオヤジがはくやつ?」 っと批判的なこと言われました。しかし、同じものをすごくきれいな子が履いていると、みんなほめるのです。 中学のときはテストの前だけ友達から電話があり、学校では他人のふりをされ、理由を聞くと「キャラが違う」と言われました。 あとは、電車の中で席を譲る行為をきれいな女性がするのと、そでない女性がするのとでは、周囲の態度は違うのではないかと思います。 「顔がかわいいのに性格がすごくいい」のではなく「顔がかわいいから、良いところがすごく目立つ」ということではないでしょうか? 皆さんのなかで同じように感じていらっしゃる方いませんか? また「そんなことない!」という意見も聞かせてください。

ランキング

レス

私もそう思う

🙂
チャンドス卿
私は男性ですが、そう思います。 顔がきれいな人は女性であれ、男性であれ、そうでない人よりも得をするでしょう。 しかしそれはその人の持っているいわば武器ですから、それを非難するつもりはありませんがね。 性格がよければ顔は問題ではないと言って、外面と内面を切り離して考えるのは現実的には難しいことだと思います。

何事も…

🐱
M
悪いより良い方が、ということでしょう。 就職の面接を受けたとします。 同じ学力でした。 面接官とのやり取りがいいと思われる方が採用されます。 もし甲乙つけ難いくらいの学力、質疑応答だったら? たぶん、外見の印象(美人といういみではなく)として 好感を持てる方が採用されると思います。 第一印象、一目惚れ、なんていうのもありますからね。 あとは、例えば白いTシャツとジーンズを身につけるとして、 スタイルも顔も良い人とそうでない人、同じものでも全く 印象は違ってきます。 品がある人が着れば高級に見えるだろうし、そうでない人が 着ればバーゲン品に見えるかもしれません。 ま、顔がいいと損することはたまにあっても大方得をする 方が多いと思います。

得をすることは確かにあります、でも笑顔が一番大切

😉
kiroro
確かに30数年生きてきましてこれはこの顔、キャラだから きっと得をしているんだろうなと思うことはよくあります。 男性の店員さんには特に良くして頂く事が多いです。 でも無愛想な若い女性店員さんでも、最初は無愛想でも最後には 良くしてくれてることは多々あります。 何故か?彼には「君の笑顔が周りの空気をよくしてるんだよ」と、 言われました。確かに私は初対面の方と話す時には必ず笑顔になります 小さいことにも「ありがとう」「ごめんなさい」と必ず言います。 友人には「あんたって素直すぎて可愛いい」と言われます。 昔から女は愛嬌と言いますよ、顔で得するとは思いますが、 愛嬌美人はもっと素敵だと思いますがいかがでしょう?

得というか

🙂
富子
綺麗な子は劣等感がないから卑屈な心や嫉妬心も生まれない。 これだけで得といえば得だろうな、と想像できます。 外見のことであれこれ悩む時間もいらない。 費用もいらない。 素直でおおらかに気持ちよくいきることができるんだな、と思います。 そうでない子は負の心が生まれる。 負の心を背負って生きるってきついですもの。 今日は、アイプチがきれいに決まるかな、と悩んだり、化粧に時間やお金をかけたり。 「綺麗な子はこんなことで悩まなくてすむんだ」と嫉妬したり「こんな顔に産んで」と親までうらんでしまうことだってあるのかもです。 でも、そこが人間。 負をどうするか、と立ち向かえる心を持てるのも人間。 綺麗な顔に甘え堕落する子がいるのも事実。 自分の顔に自信が持てるようにするのが人間。 顔の善し悪しで出発点はちがっても、それだけではかるものではないということ。 方向もちがうだろうし、価値観もいろいろ。 それを作るのは本人。

得だろうけど、それがすべてではない

🐤
ウッドストック
顔がいいと顔がいいだけの得はある。 勉強ができると、勉強ができるだけの得はある。 正直者でいると、正直者でいるだけの得はある(不正直な人が一時的に得をするように思えることがあっても、正直者が得るものには勝てません)。 顔がよければそれなりの得をするかもしれないけど、人間、それ以外にもいろいろな長所短所を含めて評価されるものです。 それに、「あの子顔かわいいのに性格もすごくいい」という言い方には、「顔のかわいい子は性格が悪いと思われがち」という裏の意味もあると思いません? その子は性格が悪いと思われないために、結構努力しているかもしれませんよ。 結局、彼女もあなたも自分の顔を選んで生まれてきたわけではないし、損だの得だの考えるだけ無駄では? ここでスヌーピーの名言を。 You play with the cards you're dealt ... whatever that means. 「配られたトランプで勝負するっきゃないのさ‥それがどういう意味であれ」

それも才能

😠
たらちゃん
靴下の件 笑ってしまいました。 綺麗でスタイルの良い人が身につけている衣服って実際良い物に見えるんですよね。  ”気立ては良いけど見かけはイマイチのモデル”なんてモノが存在しない理由はこれなんでしょうけど。    たとえば、見かけがおしゃれで目立つ飲食店が、味も申し分なければ、すぐに人気店になるでしょう。  小汚い店が「意外とおいしい」と口コミが広まるまでには時間がかかりますけど。  注目を浴びやすい、中身を知ってもらえる取っ掛かりを作りやすいというのは美人の利点でしょうね。    その点はやはり容姿が良いのは得でしょう。  足が速いとか、歌が上手いとか、頭が良いとかと同じで生まれ持った才能の一つだと思います。  但し 美しい人の個人的な幸福は、美貌という武器をどう使うかという個人の技量にかかっていると思いますけど。    

勿論そうです

🙂
派遣
Mさんの就職の面接の例、私は容姿の比重はもっと高いと思います。ある企業は難関校から優秀な学生を確保し、その他の大学から美人を引っこ抜いている気がします。 私は医療のことをしてますが、病院に来るMR、女性は美人、男性はイケメンが多いです。薬の説明をするのに美形を集めなくてもいいと思うのですが、その方が売れ行きがいいなどの根拠があるからやっているのでしょうね。

みんな綺麗な人が好き

🐴
silvia
たとえ年を取っていても、女性は綺麗な方が周りから 大事にされ、尊敬されさえすると思います。 理屈じゃないですよね。 前に誰かが言っていましたが、女性が綺麗であることは パワーであると。 時には相手を言いなりにするパワーじゃないですか?

トピ主です

😨
劣等生 トピ主
チャンドス郷さん、Mさん、kiroroさん、富子さん、ウッドストックさん、たらちゃんさん、わかりやすい説明、貴重なご意見ありがとうございます。 外見も才能のひとつというご意見、ズシリときました。 私は外見だけにとらわれて、視野が狭くなっていました。 もともと負の心を背負って、戦ってきたタイプで、正の心に目を向けることが苦手です。 なので、素直でおおらかで気持ちよく生きている美人さんを見ると、どうしても羨ましくなってしまいます。 でも、人も社会もそんなに単純でではないんですね。 もっと自分の顔に自信を持って、素直な愛嬌美人になれるよう頑張ります。 神様から頂いたトランプをもう一度見直してみます♪

顔がきれいだと何をしても目立ちます。

🐱
セピア
これが全て得につながるかどうかはわかりません。 美人が他の事に気を取られて挨拶をしそこなったら、おそらく人は「お高くとまって感じ悪い」と思うでしょうね。 普通の人だったらまわりは気にも留めないかな。 美人は人一倍まわりに気を遣い気さくな人を装わないといけません。人見知りしている美人は「とっつきにくい」と言われます。 美人も大変だと思うけど。。。

私もキレイに生まれたかった!

😀
ミロカロス
う~んキレイな人は確かに得でしょうね。以前の職場は美しい女性の多い所でした。女優さんになれそうな人がいっぱい。 その中で女性の同僚から嫌われている美人の先輩がいたのですが、彼女がある男性社員に『お願~い』と仕事を振ると、男性社員は笑顔で引き受けてしまったのです。 先輩の同僚達に非難された彼は『だって、あの顔で頼まれたら断れない』って。笑っちゃったけど、妙に納得。彼女可愛かったから私でも断れないかも。 私は女性ですけど、キレイな女性が好きです。お人形さんの様に透き通った肌に黒目がちな潤んだ瞳、長いまつげの人なんて、うっとりしちゃう。 ただトピ主さんのおっしゃる通り『かわいいと良い所が目立つ』けど悪い所は相当目立ちますよ!かわいくて、なおかつ好かれている子はきっと努力してると思うな。人を思いやる言動をとったり、でしゃばらないとか。 それにキレイだと変な人からも好かれたり、何もしてなくても、やっかみで嫌われたり噂されたり、それなりに大変かも。 まあ同じ女性として一度は、ちやほやされてみたいものですけど~。

激励

🙂
チャンドス卿
トピ主さんの文章の端々から美人に対する妬み、あるいはそうでないトピ主さん自身に対する劣等感が感じられるのですが、気のせいでしょうか? そう思ってトピを読み直すと、さらりと書いておられますが、苦い過去をお持ちのように見受けられます。 あなたが感じておられたように、私を含め多くの方が、美人は得をしていると思うようです。しかしどうやら美人であるかどうかは、人生のすべてを決定するほど重要な要素ではないというのが大方の見解のようです。だから自分が他人と比較して美人かどうかなどということにこだわらず、自分の持っているもので生きていけばよろしいのではないでしょうか。 最後に、私は「美人」と流行の顔を区別しています。見ればわかるように、ファッションモデルのような人々は美しいですが、決して流行の顔であるというわけではありません。たとえば今は二重まぶたが流行かもしれませんが、一重でも綺麗な人はいます。 自分を磨くことによって、モデルは無理でも「美人」になることはできると思います。自分を磨くということは、自分が美人かどうかにこだわることではありません。自分を磨くことは重要だと思います。

全然得じゃないです、むしろ損です

爽健美人茶
いい意味でも悪い意味でも注目されるのが苦手な私にとっては自分の 顔をむしろ呪ったこともありました。わざと、さえないような ダテ眼鏡をかけたこともありました。目立たないように目立たないようにと、 苦労して生きてきました。一番怖いのはやはり同性からの嫉妬・あてつけです。あと、私だけ特別扱いをする男性にも嫌悪感を抱きます。こういう類の男の せいで私が同性からいらぬ負の感情を寄せられるハメになるし、第一気持ちが 悪いです。 あと、50代から上の男性が特に気持ち悪くて、妻や子供がいるくせ に俺の愛人になってくれ、みたいなことを言ってくる人は多いです。 当然のように断ると「お高くとまりやがって」みたいな態度で、 翌日から職場での態度がガラリと変わって社内にありもせぬ噂を 流されたこともありました。ストーカーのようなことをされたこともしばしば あります。これでも、得ばかりしているように見えるのでしょうか…。

美人は案外幸せにならない。

🙂
るたお
顔がいいからって、得することばかりとも限らないですよ。私の知人でそれこそ女優さんみたいなすごい美人なのに35歳の今になっても結婚していない人がいます。 その人の親友が言うには、若いころ彼女は非常に男性にもてて、いつでも男性が寄ってきて当たり前、の状態だったために、うぬぼれも強い上に異性に対する理想がどんどん高くなり、気がつくと社内で彼女以外の周りの人並みの外見の同期はみんな結婚していなくなり、年をとった今ではまともな男性は誰も言い寄らず、寄ってくるのは既婚者やたちの悪い遊び人ばかりで現在も不倫しているとのこと。 それでも彼女は「結婚するなら年収2000万は最低条件ね」なんて言っていますが。美しい顔に生まれついたためにかえって人生間違える人もいます。普通以上に美しい外見を持って生まれたために、普通の幸せに満足できなくなり、普通の人が望むよりもっと大きな幸せを望んでしまうために、本当の自分の姿を見失うことがあるのです。大人になったらきっとわかると思いますよ。

それは考えたことないなあ

🙂
今は社会人
私は「会話の上手い人はいいなあ」と思っていました。 男でも女でも、とにかく話が面白くて場を盛り上げる人。気が利くのでクラスのほとんどの人と仲がいい。つまりは「性格のいい人」。私もそんな彼らが大好きでした。 あと運動の出来る人ね。 私は並み以下の容姿ですが、美人やハンサムに憧れたことはありません。男性に関しては「顔のいい男は中身がない」という偏見を持っていました(ごめんなさい)。 キレイで目立つという事はそれなりに大変そうですよね。 おしゃれが決まるのでそれはうらやましいなーとは思うけど。 得してるというなら顔がきれいじゃなければ付けない職業(CAとか)あるいはキレイであった方がいい職業(受付嬢?)になりたい時は得してると言えるのかも! 玉の輿にも乗れる可能性が高い!となればやっぱり得なのかー。 でも相手の何に価値を置くかは人それぞれですね。

得、なんでしょうね

😨
ぴん
私は顔は十人並みですが、ミスユニバースの知花くららさんと同じ身長、スリーサイズでかなり目立ちます。 妹は身長、スタイルはそこそこですがかなり大きなミス○○のタイトルを取り、誰もが振り返る美人です。 一緒にいるとやっぱり妹の方が注目されていますよ。 得した!と思うことも、妹が一緒の方が多いです。 実は昔から妹に対してコンプレックスを持っていました。 ある程度の年齢まで、男女問わず不躾なことを言うんですよね、「妹はお前に似なくて良かったな」みたいに。 でも20を過ぎてから、自分を美しく見せなくては!と思い、負の心を捨てました。 背は高かったのでスタイルを磨き、いつも笑顔を心がけ、身綺麗にし・・・。 そうしたら手のひらを返すように周りにもてはやされるようになりました。 あとはやはり、「自分はここが美しい」という自信をもつこと、ではないでしょうか? 見かけが普通でも立ち居振る舞いや笑顔で本当に見とれてしまうような人、いますよね。 私はそういう人を見かけるとお手本にしています。 誰でも「○○美人」になる素質はあると思います。あとはどこを磨いていくか、ですね!

私もそう思います。

😑
すなほ
30女です。 逆の例ですが、数年前私の会社にかっこいい年下の男性が事務用品売りに営業しに来ました。 あまり大きい会社ではなかったので、一年前同じ会社のお兄ちゃんが 売りに来た時は見向きもしなかったのですが、 彼と仲良くなりたいが為に、長時間話を聞いたり、呑みに誘ったり セールスしてくる事務用品を買ってあげてしまいました。 (結局深い仲には至らなかったですが(笑)) 結局自分も見た目で選んでしまう、オヤジと一緒だなと 自分のウソのつけない悪い部分に納得してしまいました。 世の中自分のような人間がたくさん居ると思うと、 どう渡り歩いたらいいのか、怖くなってきてますよ。

得でしょう。

🐤
れもん
電車で寝てしまって男性の肩に頭が乗っても、そのまま寝かしてくれる。 具合が悪くうずくまっていると声をかけてくれる。 商店街やタクシーでお金を払うとき、端数をおまけしてくれる。 お金を払ったことがない。=お金が知らないうちに貯まってる。 何かと優遇されることばかり。 究極は、駐禁のワッカをはずしてもらえた。(数回) 自分の都合のいいように、人が助けてくれる。 やっぱり、得です。 逆に目立つので、ヘタなことはできませんが、それもまた笑顔でスルー。

美人は見てて楽しい。

🙂
確かに
若いうちは、美人はいい思いをしてますよ。 でもね、60歳過ぎたら、その人となりが顔にでてきます。 どんなエステも化粧品も効果ありません。その人の性格(考え方、行い)日々のすごし方(お金持ちかどうかでなく)全部顔に仕草に正直に現れます。 昔の美女の厚い化粧の、目の下のクマを見た時は、「アッラー」と思ってしまいました。それにみんな、シワシワが目立って、髪や顔のツヤもうせ、「きれい!」と言われてた人ほど落差はげしいです。 昔はそれ程でなかった人が感じのいいおばあちゃんになっていたりしてます。今も昔も美女でなくても、なにか、イキイキしてる人もいます。そんな彼女をキレイだと私は思います。 トシヨリの顔はそれまでの人生の集大成だなあ、と同窓会のたびに思ってしまう私です。せめて、顔と髪(白髪ですが)のツヤ、目の輝き(コレは好奇心のなせる業と思うので)はキープしたいと思っています。 私は余計しわが目立つような気がしておしろいはつけませんが、眉の手入れとリップだけは欠かしません。(実はシワの目立たないメイクの仕方が分からないのもあります。)

差し引き、損です。(長文)

タニエ
学校や職場の先輩から意地悪される度、友人に相談すると 「カワイイからじゃない?」とよく言われたものです。 でも自分でそれを受け入れるのは思い上がっているような気が して、「妬まれているんだ」とは考えないようにしてきました。 でも、妬まれているんです、実際。そうでなければ説明のつかない 同性の態度に幾度遭遇したことか。 このあいだ会社の同僚の結婚式があり、めでたい席ですから それなりに華やかにして出席したのですか、他の同僚の出席者 は誰も口をきいてはくれませんでした。 容姿だけのせいじゃないのかもしれません。でもそんなこんな で同性との人間関係が築けなかったことは大きな損失でした。 たまに男性からの驚きと賞賛のこもった視線を感じても、 「徳のある顔なさってますね」と知らない人に褒められても、 「お姉さん美人だね、おまけ」とに物をもらえても、 それが何だというのでしょう。容姿はほどほどが一番です。

セピアさんに同意です

カラー
童顔ですが昔から美貌の人と言われていたようです。 セピアさんが書かれていること、その通りなのですよ。 得と思ったこと、正直あまりないです。 「あのきれいな人~」と言われるのは、女性ですからやはり嬉しいですよ。 でも、長身痩躯でこの顔がついている身につくイメージはいつも「きれいだけど何だか冷たそう」 ちょっと面白いことを言うと「あなたでもそんなこと言うんだ~」と返ってきてしまいます。 タイトルへの返事は私ならこれです。 「損はしないけど外見だけで判断される率高し」

哀しい

😢
わたしも女
私の職場の美人さんは、他の女性からの嫉妬ややっかみで、かなりお気の毒です。自立心もあってサッパリしているその美人さんはとても好感が持てるのですが、リーダー的存在の女性社員に嫌われています。嫉妬なんでしょうね。その美人さんの職場でのしかめっ面した写真(とても美人とは思えない瞬間)を選んで広報にわざわざ載せたのもリーダー的存在の女性の仕業です。我が部署の紹介写真だとか...どう見ても悪意としか受け取れませんでした。美人で性格も良い人なのに..嫉妬やっかみされて..ああ女は怖い、 わたしは、その美人さんを庇うこともできないでいる、情けないです。

私はコネある人の方が得だと思える

041
摩弥
美人よりコネがある不美人の方が得しているケースを何度か見てきましたから。 高校生の時、美人で成績も良く真面目な人と不美人で成績も悪い上肌がすごく汚い(ニキビ出ている時に無理にファンデで隠してボコボコ肌)し生活態度も授業態度も悪い人が地元の銀行受けたのが受かったのが後者でした。 後者はどう見ても受付へ出られる状態でなさそうなのにみんな不思議がっていました。 いろんな人の話でその銀行の採用される人は事前に決まっている=コネと分かりました。 コネの力って怖い!とそれを知った人が言っていました。

トクだけではない…

041
にょーん
自分の顔の事をきれいというのはおこがましいのですが、私は顔立ちが派手な方です。 どうもオジさんウケするタイプのようで。 確かに見た目で得することもありました。 でもそんなことよりも損していると感じることの方が私は多いです。 ストーキングされたり、たいして話をしたこともない知り合いに勝手に付き合っていると噂流されたり。 一度や二度じゃないです。 どれだけ怖い思いをしたことか。 女性相手でも、常におちゃらけてないと怖いとか感じが悪いと言われ…。 黙っているだけで近寄りがたいって言われるのは理不尽な気がします。 一番嫌なのが、街を歩いて通りすがりに顔をじろじろ見られることです。 友達にも「にょーんと歩いているとオジサンがやたら振り返る(笑)」と言われました。 感じの悪いことに、わざわざ覗き込んできたりする人もいて、その度に私は「顔に何か付いてるのか?」と鏡で確認しています。 でもこの間、ものすごく顔がむくんでいた時に、さらにノーメイクで小僧のような格好で外出したら、誰も振り返らない! 私の顔は最悪でしたが、快適でした。 知らない人の視線が恐怖です。

うん

💍
るびー
総体的に見たら、やっぱり美人は得ですよ。普通の人がキノコだとすると、外見いい人は花だと思います。何もせずに、そこにいるだけで気分良くなりますし。ある意味、他の人に外見のよさを見せるだけで、慈善してるような所あります。私は美形くん見かけただけで「今日は良い日~」と思ってしまう。 ただ、幸せになれるかどうかは、普通の人より、本人の自己コントロール力、舵とりにかかっているでしょうね。誘惑や周りの反応も大きい。 美しいけど自慢屋さんな人や、気取り屋さんは、即総スカン、袋叩きに合いやすい。謙虚さや真の優しさを持ってないと、周りの反感買って人生転落すると思います。「何よフン」って悪女になりきれる強さがある人は、それはそれで魅力ですけどね…。 キノコだって好いダシでるし、マッタケ級の美味い奴らもいるからね~。美醜にこだわり過ぎず、自分の生かし方を知って、幸せになった人が勝ちだと思いますよ。

差し引き、損です。(長文)

🎶
満月
学校や職場の先輩からいじめられる度、友人に相談すると「カワイイからじゃない」と慰め?られました。私自身はその言葉を真に受けないようにしてきました。だって、思い上がっているみたいでしょ。 でも妬まれているんです、実際。そのように考えれば合点のいく同性の心無い態度にどれほど遭遇してきたことか。 30過ぎてからはさらに妬まれることが多くなりました。容貌が衰えるお年頃ですものね。かくいう私もそれなりに衰えてはいるのですけどね。 先日、同僚の結婚式に招待されそれなりに装って出席したのですが、他の同僚の出席者は、私が話しかけても口を訊いてくれませんでした。まるで示し合わせてそうしているかの様に、です。 同性に対する不信感と嫌気から、良好な人間関係を築けずにきたことは大きな損失だったと思います。 男性から驚きと賞賛の眼差しを浴びることが、 見ず知らずの人から「徳のあるお顔なさってますね」といわれることが、 「おネエさん美人だね」といわれ出店のおじさんからオマケを貰えることが、何だというのでしょう。 容姿は人並みがが安全だと思います。

やっぱりある

🐧
chocolat
顔がきれいというか、見た目の印象の良い人は得をします。 これは確かですね。 同じくらいのパーソナリティで、容姿端麗な人とそうでない人、という比べ方をしてしまうと、やっぱり前者の方が得をするでしょう。 しかし、そこでした得が人生における幸福や成功に直結しているというわけではありません。 また、中年以降になってくると、その人の人生経験や心のありようが顔つきに出てきます。 このころになると、きれいきれいとちやほやされていた人の顔も恐ろしいものに変貌していることも珍しくありません。 結局は自分の顔は自分で作るのだと思います。 とりあえずは、笑顔のかわいい人を目指してみてください。

そら、そーでしょ。

🛳
モモンガは飛ぶ
顔が美しい、可愛らしいと得をするのは当然。 人間や犬、猫、小鳥など等、見てくれが美しい動物や植物は好かれるんですから。 自分で言うのもなんですが、私は見た目が綺麗な部類だそうです。 有り難い事ですが性格はイマイチで、気も利きませんし頭も良くありません。 でも見た目が良いので就職も結婚も、皆が羨ましいと思えるところに出来ました。 世の中は、見た目が一番なんですよ。 中身でなくね。

美人は幸せ?

マイコン
と、問われると結構大変だと思います。 私の顔も綺麗な部類に入るらしいですが、女性の妬みが酷い。 数人の方が書かれている通り、の結果に私も遭遇して来ました。 人生のうちで得することも多かったんですけど、それ以上に妬みや嫉妬が酷い。 頭が良かったり社交的だったり明るかったり、周囲のことを気にしない性格の美人なら上手くやっていけるでしょう。 子供時代から綺麗という理由で、苛められると上手く人間関係が出来ない事も多いんです。 私は幸か不幸か綺麗な印象を活かして、就職、結婚、再就職を手に入れました。 でも凄く綺麗な人が平均以下男性と結婚して苦労する、パターンも結構多いと思います。 頭が良くないんだろうと思いますが、貧乏は心まで貧しくするとはよく言ったもので本当にみっともないです。 私に言わせれば頭の良い人のほうが、幸せになる可能性が高い。

容姿に見合った中身がないときついかも。

041
@@
美人には期待してしまうんですよ。 何というか、こうあって欲しいというものがあります。 もちろん、他の要素が全く同じだったら美人の方がいいと思います。 が、使いこなせないとその美貌が悪く出てしまうのも事実。 ちょっと要領悪かったり性格暗かったりセンス悪かったりして、容姿を生かせてないな、勿体ないって人いますね。美人なのに太ってたり…。 やっぱり、それ相応の頭の必要なのだと思います。うまく立ち回る要領の良さや強さ、強かさを併せ持ってないと。それがない人って、普通の顔の方が幸せなんじゃないかと思います。実力ないのに社長を任されるみたいな感じ。すごく大変そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧