本文へ

ワキガについて

レス3
(トピ主 0
🙂
Kaz
ヘルス
最近付き合い始めた彼氏がワキガでした。暑くなってきて、一緒にいる時に気が付きました。本人には自覚がないようです。 使っているデオドラントを買いすぎちゃったから良かったら使って~と置いてきたりもしたんですが、使っている様子はないです。 一緒にいたいのですが、車などの密室はキツくなってきました。 何度も伝えようと思っているのですが、なかなか伝える勇気が出ません。 傷付けてしまう気がします。 同じような経験のある方、ご自身が言われた事がある方など、伝え方だったり、何かアドバイス頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ち

🙂
石鹸
ん~異性を好きになる上で匂いって重要です。 人間性がとても良くても匂いが合わないってのは自然と恋愛感情は失くなると思います。 暫く様子を見て、彼が臭いに気をつけるのか、トピ主の気持ちが冷めるのかどちらかになると思います。 匂いが好き、肌感覚が合うってのは生理的なものでどうにもならないです。

早めにハッキリ言う

🙂
アラフィフ
長く付き合ってから言うと、今までずっとだったんだとショックを受けますから、一日も早く 「暑くなってきて、汗の臭いが気になるから、ケアしてもらえたら嬉しいな」 とハッキリ伝えましょう。 私は中学生くらいの時に母親から 「お前ワキガだから気をつけなさい」と言われました。 毛をそって、ミューズなどの殺菌石鹸を使い、衣類は漂白剤を入れて洗濯するだけでだいぶましになります。

夫がワキガです

🙂
かも
海外の血が入っているので強烈なワキガです。 私も付き合ってちょっと経ったくらいに気づいて、デオナチュレすすめました。それまで本人は気づいていませんでした。 彼氏さんが自覚している体で、「これ効くみたい!使ったことある?」と明るく言ってみたらどうでしょうか。 んで塗ったらすぐ脇を嗅いで判定する!笑  関係性にもよりますが、私の場合はそんな感じでした。 神妙にするよりは相手も傷つかないかなーと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧