本文へ

私、悩んでます・・・

レス8
(トピ主 3
😑
ちわわん
恋愛
こんにちは。初めて投稿します。 長文になるかと思いますがお付き合い下さい 恋の相談なのですが…。私には同じ職場で気になる人がおりその方とは緊張しながらも飲み会を開くという名目でメルアドを聞きました! だいたい恋に対して臆病というか受身なので、自分から行動するのは初めてでかなり勇気を出しました。 そして、飲み会を開き結構仲も良くなり始めメールの交換等も積極的にしました。 相手からくる事はなく、自分からが殆どでした…。 この時点で脈はないかな、と思っていたのですが。。。 そしてメール交換しているうちに向こうから遊び等に誘ってくれる様になり二人で遊びに行ったりする事が多くなりました。 で、私は結構良い感触だったので意を決し告白する事にしました。(だいたいここまで半年くらいかかりました) 自分から告白するのは初めてでした。かなり勇気をだしました。が、結果は…ダメでした。はっきり断られたのではないのですが「元カノが忘れられない」との理由でした。私はショックというより何と女々しいヤツなのだと少々腹が立ってます… が、相手に腹を立てるのはおかしいのでしょうか。。。

ランキング

レス

確かに、「おかしい」と思いますよ。

💤
マサ
>飲み会を開くという名目でメルアドを聞きました >で、私は結構良い感触だったので意を決し告白する事にしました。(だいたいここまで半年くらいかかりました) 半年かかろうが一年かかろうが、 相手にしてみれば、「飲み仲間」としてしか考えてなかったのなら、 「いきなり告白された」って気分だったでしょうね。 元々、トピ主は「飲み仲間」であり、 元カノのことを想い続けていただけだろうに… >何と女々しいヤツなのだと少々腹が立ってます そんな風に言われていると分かれば、 「飲み仲間」としても、付き合いたくなくなると思いますよ。

もしかしたら、ですが・・

😑
桜乃
職場も同じなので「今は考えられない」など思わせぶりな言い方しては 期待されたりされてしまうと思って 「(元カノの方が良くて)忘れられない」と言う言い方をされたのではないでしょうか? 自分から告白するのが初めてだからって すぐに好きな人を 女々しいとか腹を立てたりする人は、私が相手だったら逃げます。 ちょっと逆恨みっぽい文章で 驚きました。 ご自分から誘わない彼に答えが出てたのかも知れません。 メールのやり取りの中で、彼は「職場も同じだし 友達だ」と思ってくれてたのかも知れませんよ。 まだ好きなら女々しいなど思わないで 自分の良さをわかってもらえるように努力すべきじゃないかなって思いますよ。 「お友達で居てくださいね」と言っていて変わらぬ笑顔を向けていたら 彼女としてみてくれるかも。

レス、ありがとうございます。

😢
ちわわん トピ主
そうですかぁ。。。 ただの飲み仲間というだけだったのでしょうか。 私としたら、ただの飲み仲間であれば「二人で遊びに行ったり」とかしないほうが私に少しでも好意があると期待しなかったと思うのですが…。

続きがあります。

😑
ちわわん トピ主
で、トピックの続きなのですが… その後、告白をした別の方に「ダメもとでいうけど好きなんだ」と言われてしまったんです。 というのも、私は鈍感であって全然その方が私に好意を持っている事に全く気づかなかったのです。 でも年齢差が11歳なのです。私は24歳です。 私は年齢は関係ないとは思っているのですが…両親は大反対です。 私は年齢は気にしてないので、付き合うとはまだ考えてませんがその方を知っていくのもいいかな、と思ってマス。 どうしたら良いのでしょう…。

そうですねぇ

🙂
キンコン
多分、彼はとても優しい人なんだと思います。 元カノが忘れられないからというのは、思いやりをこめた言葉なんじゃないでしょうか。 例えば、あなたの容姿が好みじゃないとか、性格が合わないとか、本当の理由をズバリというよりも、元カノを引き合いに出して言ったほうが柔らかくなりますからね。 恋愛は一方通行じゃどうしようもないですから、キッパリと忘れて、新しい恋を見つけてください。

残念でしたね。

😨
そっか
彼の断る理由は、おそらくウソかも? もし、自分が気のない相手から告白されたら・・・ とっさに思いついた、もっともらしい理由を言うかもしれないって思いません? 彼の言葉は鵜呑みにしないほうがいいですよ。 なので「女々しい」なんてゲンメツすることないです。 メールはほとんど自分から・・・というところに、 彼の気持ちが出ていたかも。 告白は女性からするのは、あまりすすめません。 彼から気持ちを言ってこないところに、すでに答えが出てるようなもんだと思いますので・・・。 次の恋にがんばりましょう!!

感覚の違い?

🙂
りこ
感覚の違いでしょうね。 私はトピ主さんと同じ年の同性ですが、飲んだり遊びに誘うからと言って好意(異性としての)を持っている訳ではないし、好意を持たれたから誘われたんだろうと思ったこともありません。 文面から見てトピ主さんはお付合いする前にご両親に報告するんですね。 私は付合っていても特に報告しないし、彼氏居るか聞かれたら答える程度、付き合いに反対された事もないので(バツ1の彼の時も)私や私の両親と感覚が違うんだなと思って読みました。 元カノが忘れられない彼もトピ主さんとは感覚が違う人だったのではないでしょうか? ただ、私も告白されたと友達に話すとりこの事好きなんだなって気付いてたとか、え?言われるまで気付かなかったの?!と言われるし、告白されても私にとってはあまりにも突然なので冗談だと疑ってしまいます。周りには鈍感すぎてありえないと言われます。そこはトピ主さんと同じ?と思ってほっとしました。 ステキな恋できると良いですね。

みなさん、レスありがとうございます。

🙂
ちわわん トピ主
>桜乃さん 私も今となっては冷静になり女々しいヤツ等とは思っていません。すみませんでした。 多分、その時は恋愛に夢中だったのかな、と思います。 自分でも桜乃さんの言っている通りそういう言い方でやんわりと断られたのかなって思いました。 それは恐らく自分でも多少気づいていた事であるとも思います。 それを認めたくなかった自分がいたのかな…と。 もうきっぱりと諦め新しい恋に頑張ります! >りこさん そうなんです!私、かなりの鈍感でして…自分が気づくより友人のが気づいているという…かなりの鈍感と思ってます。。 素敵な恋できる様頑張ります☆ >キンコンさん  私も彼は優しい人だったな、って思ってます。 そうですよね。恋愛は一方通行じゃダメですもんね。 私の事を好きだって思ってくれている人がいつか現れる事を願って新しい恋に頑張ります!! (←今いるんですが…両親の反対やらでどうしたら良いのか迷ってます。私としては年齢差は全く関係ないと思っているのですがね。。。) >そっかさん ありがとうございます。私も冷静に考え、キッパリと忘れて次の恋に頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧