本文へ

恋愛の始め方ってどんな?

レス3
(トピ主 0
🐤
マメコ
恋愛
はじめまして。28歳女。マメコと申します。 自分から恋をした事が無く。 今までは相手から告白されて気がつけば恋愛関係が始まってました。 が、この歳になり初めて?好きな人ができました。 彼は会社の後輩が企画してくれた飲み会で知り合った一つ下の27歳。 これまで恋愛に関して自分から行動した事が無い為、今ものすごく戸惑っています。 用事が無いからメールもできない…! 仕事が不規則な人を頻繁にお誘いしたら迷惑? 年上からのアプローチは大迷惑でしょうか? 頑張りたい恋ですが、まず何から始めればいいのか?頑張り方が分からないのです。

ランキング

レス

がんばって

😉
まま
最初の飲み会で、どのくらい打ち解けたかがわかりませんが、 メールの交換はできたんですね! まずは「この間はありがとう。楽しかったです。」 くらいから始めてみてはいかがですか? そして反応を見て、まあまあ以上の反応だったら次に 「また仲間を集めて飲みましょう」 と幹事になってみるのはどうでしょう。 幹事ならこまめに連絡も取れるわけですし・・ 私も拒否られたらそれ以上は押せないタイプなので、その場合のアドバイスはできないのですが、 まずは連絡を取ってみないことには始まりませんもんね! 頑張ってください!応援しています。

頑張らないで

041
カナコ
頑張って気合いがはいると 相手に引かれる可能性があります。 こちらからは誘わずに あくまでも相手から誘わせるように ……頑張ってください!

少しずつ・・

🐴
うまっこ
私だったら、初めのうちは会った時に『笑顔であいさつ』。何回かすれば大抵顔を覚えてもらえます。 それから大人数での飲み会を同僚と設定して、そういう機会に徐々に自分の事を知ってもらうかな。 彼が参加しそうな物にも、積極的に参加するようにするとか。 初めは、顔を覚えてもらう為だけだから、絶対にガツガツしてはいけません。お酒の席でガツガツしているアラサーは、男も女も引かれます。 目があったら、にこっとする。後は相手が誘ってくるのを待ちます。脈が無いと思ったらとっとと諦める。 とにかく私がトピ主さんの年齢の時は、まずは友達を増やすつもりで色んな場に出向いていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧