本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 17歳、初恋についてのアドバイスをください

17歳、初恋についてのアドバイスをください

レス5
(トピ主 1
🐱
恋愛初心者女子高生R
恋愛
こんにちは!こんばんは! 私は現在とあるヨーロッパの国に留学している17歳女子高生です。私はこの17年間彼氏どころか好きな人も居ない恋愛とは無縁の人生を送って来ました。 しかし、留学先で私はついに人生で初めて恋をしました。まだ気持ちを伝えるのが怖くて、彼に自分の思いを伝えてはいませんが現在は彼と良好な関係です。彼も日本に興味を持ってくれて、日本語の勉強を初めてくれたり、既に二回ほどデートもしました。 ここまでは順調だったのです。 しかし、最近私より1個年下の友達(彼女は現地人)が私を通して彼と知り合ったのですが、私の気持ちを知ってか知らずか、私達が2人でいると必ずきて、遊びで彼と手を繋いだり、ハグをしたりします。これが海外の普通なのかとも思ったのですが、他の男友達にはスキンシップどころかあまり話しかけにも行かないところを見て、彼女も彼を好きなのではないかと思います。 それを目の前で見ている私は、嫉妬と悔しさと悲しさで感情がぐちゃぐちゃです。 先手必勝でもう告白しようかとも考えたのですが、どうせあと数ヶ月で帰国してしまうなら、私はおとなしく身を引いて、彼女を応援する方が彼にとって幸せかもしれない。とも思っています。 恋愛初心者の私にアドバイス、激励の言葉、正直な感想などをお願いします…。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうせリスクを背負うなら

🙂
もっさん
リスクの無い恋愛なんてありません。 つまりリスクを背負いたくないと言う人に、恋愛をする資格は無いという事です。 上手くいかずに失恋したらトピ主さんは大いに傷付くでしょう。 でもそれだけです。 相当な痛みはあれど、(普通の恋愛なら)命を失うわけでもないし、大金を失うわけでもない。 人生における数多くある試練のリスクに比べたら、てんで大した事はありません。 勇気を出せるなら、若くて元気で背負うものが少ない内に、一勝負してみてはいかがでしょう。 少なくとも年下のお友達はそうしていますよ。 もちろん諦めてもOKです。誰もが勇気を振り絞れるとは限りません。 ただ気を付けないといけないのは諦めるのもノーリスクではないという事。 逃げるにせよ、勝負して負けるにせよ、今回の件はトピ主さんの人生に小さくない傷跡を残します。 これらを考慮した上で、自身が納得できる選択をしてください。

もう既に先手は取られたのでは?

🙂
物事には道理がある
『最近私より1個年下の友達(彼女は現地人)が私を通して彼と知り合ったのですが』 不覚にも、貴女は2人のキューピッドをやってしまったのでは?

主です!

🙂
恋愛初心者女子高生R トピ主
こんな私の相談に真摯に答えてくださりありがとうございます。 第三者に話を聞いてもらうことはとても大切ですね。少し目が覚めました。 せっかくのまたとない留学の機会なので、旅の恥はかきすてて、もうすぐあるバレンタインに勇気を出して告白してみようと思います。 もし断られたとしても、2人とも私のかけがえのない大切な友達であることに代わりはないので、笑顔で応援してあ げられるように、これを機に私自身、もっと成長できるように頑張ります! そして時間がたったら、こんなこともあったなと大切な思い出にできるように頑張ります。ありがとうございます!

その土地の風習

🙂
京都のクッキー28
だからね。 「ワタシにも同じようにして」とか「ワタシもして良い?」ってどんどん言うベキだと思う。 ま、毎年クリスマスカードの交換出来る友だちは多く作って帰ってきなされ

良いと思うよ?

041
くま2
ちなみに、その国のバレンタインデーの習慣は把握しているよね? これ国や地域によって風習?が違うので。 女性が好きな男性にチョコを渡すという習慣があるのか否かは確認しておいた方がいいよ? 送り側が男性から女性だったり、チョコじゃなかったりする場所もあるので。 そんなの分かったうえでの質問だったらごめんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧