こんにちは!こんばんは!
私は現在とあるヨーロッパの国に留学している17歳女子高生です。私はこの17年間彼氏どころか好きな人も居ない恋愛とは無縁の人生を送って来ました。
しかし、留学先で私はついに人生で初めて恋をしました。まだ気持ちを伝えるのが怖くて、彼に自分の思いを伝えてはいませんが現在は彼と良好な関係です。彼も日本に興味を持ってくれて、日本語の勉強を初めてくれたり、既に二回ほどデートもしました。
ここまでは順調だったのです。
しかし、最近私より1個年下の友達(彼女は現地人)が私を通して彼と知り合ったのですが、私の気持ちを知ってか知らずか、私達が2人でいると必ずきて、遊びで彼と手を繋いだり、ハグをしたりします。これが海外の普通なのかとも思ったのですが、他の男友達にはスキンシップどころかあまり話しかけにも行かないところを見て、彼女も彼を好きなのではないかと思います。
それを目の前で見ている私は、嫉妬と悔しさと悲しさで感情がぐちゃぐちゃです。
先手必勝でもう告白しようかとも考えたのですが、どうせあと数ヶ月で帰国してしまうなら、私はおとなしく身を引いて、彼女を応援する方が彼にとって幸せかもしれない。とも思っています。
恋愛初心者の私にアドバイス、激励の言葉、正直な感想などをお願いします…。