無責任に思わせぶりな態度を好きな人にとってしまいましたが、恋愛できません。
私は現在アメリカ在住で、現在気になっている女性がいます。彼女は3歳年下で、2ヶ月ほど前に知り合いまもなく日本への留学を控えており、日本の文化やおすすめの観光スポットの話ですごく話が盛り上がりすぐに仲良くなりました。
しかし、最近になって彼女がもうすぐいなくなってしまうこと、もっと一緒に遊びたいという気持ちから思わせぶりな態度を取るようになってしまいました。(具体的には、日本のお菓子をあげたり、雪を見たことのないという彼女のために地元の絶景写真集を貸してあげる、「〇〇がいなくなると寂しいよ〜」などと行ったりしました)
そして今日、共通の友達から彼女が「□□は私に気がある気がする」と言っていたことを知らされ、焦って全否定してしまいました。
もともと特に考えもなしにとっていた好意が実際にバレて、自分でも何がしたかったのか分かりません。恋愛経験0で仮に上手くいっても遠距離恋愛は確定。そもそも友人が片手で数えるほどしかいない私にとって、彼女と話している時間は本当に大切で、気まずくなったり、話さなくなるなんてことは耐えられません。
友人にはその後、彼女のことは好きだけど自分は恋愛する気は無いと伝え、友人も彼女にはこの話をしたことは言わないでおくと言ってくれました。
しかし、正直これからどうやって彼女と話せばいいか分かりません。彼女が自分のことをどう感じているか分かりませんが、自分はただこれからも仲良しでいてほしいです。
最低で自分勝手ですよね。はたしてこれが1番の選択なのでしょうか?