本文へ

親にうまく伝える方法

レス4
(トピ主 0
🐱
しお
ひと
こんにちは私は中学生です。 ゲーム実況者をやりたいと思い親にそのことを話そうと思いました。 うちの親はとても厳しいです。(父は単身赴任につき不在) でも、言わないでやったら怒られそうなので伝えることにしました。 昨日寝る前に置き手紙で 「明日話したいことがある。」 と書いてしまったので引き下がれません グループを組んでやりたいと思っています。成人するまではメンバーと会うつもりはありません どう説明すれば良いでしょうか よければタイミングなども教えて欲しいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

母親に

🙂
京都のクッキー28
ゲームを体験して貰うところから始めないと。  最近の親はゲームをどの程度やっているのか分からんから、一概には言えないけど。なん時までには眠ること!などの条件は付けられるだろうな。 そもそも論ところ、ようつべなどでのゲーム実況ってのがあるって知ってるのかどうかだわ

伝える方法?

🎶
ん?
いや、もう置き手紙で方法は終了しちゃっているのでは? どう説明するかであって反対されたらどうしようと言う事ではないのですよね? それなら、もはや話があると書いたのですから素直にやりたい事言うしかない。 そこでトピに書いた事を素直に話してあとはご両親が判断する、ですね。 もし反対されてどう説得すれば良いのか?と言われても、それがご両親の教育方法ですから第三者の我々は何も言えないです。 まあご両親にしてみたら会った事も無い「素性の知らない人達」とまだ中学生の娘がオンラインのゲーム上とはいえ繋がるのは怖いでしょうね。

反対

🙂
小豆洗い
そのゲーム実況に使う機材や通信費は誰が払っているのですか? >よければタイミングなども教えて欲しいです グループでやるとなると時間が深夜だったりすることもありますね。中学生がやることではありません。 中学生の間はしっかり勉強してちゃんと結果を高校受験で出してからの話です。

3つの不安

🙂
もっさん
社会経験の一環としてやってみたいと言うのが良いと思います。 「就職時に『学生時代に打ちこんだ事』はほぼ確実に聞かれるし、  配信者の影響力が大きくなってきた昨今では多くの人の興味を引く経験になる」 こういった感じでただ楽しそう以外の、将来を見据えた理由を言えると良いですね。 ただ親としては以下の3点を気にするでしょうから、トピ主さんはこれらの対策を考えないといけません。 (1)学校の成績への悪影響 (2)身バレ、住所特定による危険 (3)大声による騒音 色んな事に挑戦するのは良い事ですが、その多くは失敗します。 その時に命綱となるのが勉強です。 一回きりの人生ですから、しっかり保険はかけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧