本文へ

取引先の男性との恋愛

レス24
(トピ主 2
🙂
ぱんみみ
恋愛
私もお相手も30代で同い年、彼は取引先の方です。
何度かお会いする中で連絡先を聞かれ、4回ほどディナーに行きました。
彼は私のことを好きだと言いますし、私が酔った勢いで「付き合いたいの?」と聞いたら「うん」と言っていました。
一緒に居るととても楽しくて幸せで、私の気持ちに彼も気づいていると思います。
でも付き合おうとは言われません。
数回飲みに行ったくらいで付き合うのは違うと2回目に会った時に言われ、私の気持ちも知りたいし一緒に色々な所に行こうねと言われました。
同意の上でキスはしましたがそれ以上のことはありません。
体に触られることもないです。5回目・6回目に会う約束もしています。
これはキープなのでしょうか?
取引先の女性にキープや遊びの目的で手を出すってリスクが大きいと思うのですが。(ちなみにこちらがクライアント側で、プロジェクトには互いの重役が関わっています)

悪い人ではないと信じたいのですが、彼は容姿が良く女性慣れしているのか、積極的で距離の詰め方が上手かったことが気になっています。
私から告白すればいいのはもっともなのですが、はぐらかされたらと思うと怖くて行動出来ずです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🙂
たんたか~ん
彼、既婚者?彼女持ち? 待ちくたびれた女性に好きだと言わせたりとか身体の関係に持っていかせるやり方みたい。 既婚者が使うみたいです。 いざとなったら、「向こうからアプローチしてきた」と逃げやすいように。 長期レベルの身体目的だと思いますが… 同性の目線からは。 交際したいなら言いますから、普通。 彼女いるかいないか聞いてますか?主は モテそうならいますって笑

その人独身ですか?

🙂
ライムカレー
その人、独身で間違いないでしょうか? バツイチで子供がいるとか、そういうこともないですか? 4回食事に行って、それでも付き合いを申し込んでこないなら、断ったほうがいいと思いますよ。 遊ばれてしまいます。 それから、女性側から「付き合いたいの?」なんてことを聞いてはいけません。それでは本末転倒。 トピ主さんは、あまり男女交際に慣れていないのかもしれませんが、この男性はなんだかあまり賛成しませんね。怪しい感じがします。

あなたから

🙂
告白
あなたから告白。 これしかありません。 頑張って下さい。

🙂
もっさん
>これはキープなのでしょうか? 相手から見たらトピ主さんもキープや遊びの目的と疑われるような事をしていますよ。 そのせいで踏み込めない可能性もあります。 >取引先の女性にキープや遊びの目的で手を出すってリスクが大きいと思うのですが。 どれだけ頭が良くて仕事ができても、性欲が絡むとブレーキが壊れる人は珍しくありません。 というか危機感が無いのはお互い様でしょう。 何故男性にだけ責任が生じると思うのか心底不思議です。

本質は

🙂
ささ
本質は正直あなたの主観の文面だけでは何とも言えないです。 ただ、あなたからの告白は躊躇するのに、彼が同じ様に躊躇するなどの想像に至らないのは何故ですか? キープや手を出すって痴漢したわけではないですよね。 提案してあなたが合意したデートでは? なぜ受け身で大きな流れに流されたような論調なのでしょう。 食事の誘いを手を出したとするなら、それに応じたのも取引先の人に手を出したですよ。

あなたはどうしたいんですか?

🙂
はな
キープですか?とか聞く人ってどういうつもりなのでしょうか。 軽い扱いが嫌なら会わなきゃ良いだけの話なのに、 ずるずる会い続けて「キープでしょうか」って自らキープされてるなになにを言ってるのでしょう。 >私が酔った勢いで「付き合いたいの?」と聞いたら「うん」と言っていました。 なら「じゃあ、私たち付き合いましょう」と言えばよかっただけです。 >数回飲みに行ったくらいで付き合うのは違うと2回目に会った時に言われ、 はあ、ならもう2人では会わないと「あなたが」決めたらいいだけでは? >取引先の女性にキープや遊びの目的で手を出すってリスクが大きいと思うのですが。 そんなこと言ったら社内恋愛、社内不倫、する人はこの世に存在しなくなりますよ。 >私から告白すればいいのはもっともなのですが、はぐらかされたらと思うと怖くて行動出来ずです。 ふーん、ならその関係を保つか、会うのをやめるかどちらかですね。 確認しないならキープでいいじゃん。 自分で決めなきゃなにごともすすみません。

取引先を気にするなら

🙂
下の上
中途半端にキスしないことです。 あと2回会うことが決まってるなら、それ以上は約束せず、6回目のお別れ前に 「このままこれ以上お取引先の方とお友達としてお会いすることはできませんが」 とニッコリ笑って目を見て言ってみては? お相手が「そうですね」とだけならお付き合いはないですし、うまくいけばお付き合いしてくださいと言われるでしょう。 トピだけでは、彼のことはわかりません。 他社なら遊び相手でもいいと思っているかもしれません。 酔った時の付き合いたいの?をちゃんと覚えていて付き合っていると思ってるかもしれませんし。

お仕事上の関係性は

🙂
KM
お二人がお仕事上どのような関係性なのかわからないのでなんともいえません。 ただ取引先の方と個人的なお付き合いを禁止している会社って意外と多いです。 取引内容によっては不正やスパイ行為につながる可能性があるから。 それに仮にキープなら身体求めるもありでしょう。

あらら

🙂
ゆかたん
>取引先の女性にキープや遊びの目的で手を出すってリスクが大きいと思うのですが。 お付き合いよりもキープのほうが、低リスクだと思います。 別れた後、あなたのシゴトに影響がどれくらい出るのかで決めたらいいと思いますよ。

どっちが怖いか

🙂
かぴ
こちらから告白して断られ二人の関係がハッキリするのと、いつまでも関係性も分からぬままダラダラと続けてモヤモヤするのと、どっちの方が怖いですか。 前者だとスッパリ諦めて次に行けますが、後者だとダラダラと続いた後「別に俺たち付き合ってないよね」と何事も無かったかのように去って行ける状況です。 例え遊びでもキープでも一緒にいたいなら今のままで良いと思いますが、時間を無駄にしたくないならハッキリさせた方が良くありませんか?

時系列がわかりません

🙂
ちゃんと書きなよ
>彼は私のことを好きだと言いますし、私が酔った勢いで「付き合いたいの?」と聞いたら「うん」と言っていました。 >数回飲みに行ったくらいで付き合うのは違うと2回目に会った時に言われ >同意の上でキスはしましたがそれ以上のことはありません。 時系列がわかりません。 彼は 付き合いたいのか? うん と言った後に、付き合うのは違うといい、キスしたのですか? だとしたら支離滅裂です。 完全に遊びだと思うし、変な人なだけです。

それってどうなの?

🙂
ふわっふわ
>はぐらかされたらと思うと怖くて行動出来ずです。 って、結局主様もキープしてますよね? 一緒だと思いますよ。 早く体の関係を持ちたいですか? でも取引先でしょ? まずいでしょ。 そのプロジェクトに終わりはあるのでしょうか? 終わったら付き合うとかできないの? 付き合っても分かれても雰囲気悪くなるからそれまで待てないの? ああ、関係を持たないと相手が信用できないのですよね? プロジェクトが終わるまで待ったらどう? 職場恋愛に焦りは禁物です。

30代にもなって

🙂
ぶろっくま
自分の気持ちくらいちゃんと伝えましょうよ。あなたが付き合いたいのだから、付き合ってと言えば良い。立場上、彼から言い出しにくいのかもしれない。はぐらかされるのが嫌なら、はっきり断らせれば良い。 仕事での関係を円滑に進めるために、クライアント側の主さんと仲良くなって損はないから上手く利用しているのか、仕事関係が落ち着いて決着つくまでプライベートな進展は望んでないとか、あちらも臆病で振られるのが怖いとか、宙ぶらりんなちょっとだけ特別程度の関係が1番都合が良いのか、色々考えられてもその彼に会っている主さんにしかわからないよ。 好きになったのはあなただから、告白でも何でもして振られてもさっぱり仕事上のお付き合いをしたら良いだけです。何で私が?とケチなことを思わず頑張りましょう。

それは無理

🙂
おじさん
相手が取引先ということですと、最も恐れることは、仕事上のトラブルに発展することです。 今は、モラハラ、セクハラには厳しいですからね。 したがって、これ以上の関係に進みたければ、主さんからのはっきりした了承が必要になるでしょう。 主さんから強めに進展させてもいいと思いますよ。 その過程で、本気か遊びかはっきりするでしょう。

彼が望む関係としては

😅
第3者
主さん側からアプローチして欲しいんだろうね。会社の力関係から言っても。どちらかというと、主さん側のが強い。でもコンプライアンス的に微妙。男性→女性はアウトだけど、女性からのアプローチならギリセーフ?みたいな思惑があるのでは? ただ、真剣に付き合いたいというよりは、年齢的に大人の関係を望んでそう。遊び人の手馴れた男性がちょうど良い相手として、大人の恋愛(付き合うとか結婚とかメンドクサイ事言い出さないよね?なヤツ)を仕掛けてきてるだけな気がする。主さんがそれでいいなら、って所かな?

仕事が一段落するまで待つことです。

🙂
まるあんぱん
貴女が顧客側の人間なら、彼にとって失敗は許されません。慎重になってる筈です。 貴女との関係が、セクハラ等で問題視され、商談が破談となったら、一大事なのですよ。 だから、仕事が一段落するまでは、彼は貴女との深い関係を避けてると思います。 トラブったら、取り返しが付かないので。いきなりホテルって訳にもいかないですよ。 キスは、その時の雰囲気の流れで、一種の不慮の事故。気にすることはありません。 所詮は、男女ですからね。 30歳代の男性なら、女性にはソコソコは慣れてる筈ですよ。そんな初心な男性なんて、 30歳代には殆どいませんから。 「彼は容姿が良く」ですか? 貴女も容姿が素晴らしかったら、気後れする必要はありません。堂々としてればいいです。 一先ず、仕事優先で。今後に期待しましょう。

トピ主です

🙂
ぱんみみ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。個別に返信出来ず申し訳ありません。 お察しの通り恋愛経験はあまり…というか変わった恋愛ばかりしてきたので普通の恋愛がわかっておりません。(31歳です) 簡単に落とせたと軽んじられるのが怖く、よく思い出してみれば彼が好きだと言ってくれた時に「私も」と返したことは無いです。いつも「そうなんだ〜」とはぐらかすことを言っていました。(容姿が好きとかは言っていますが) 私の気持ちは態度からモロバレだと思いますが、言葉を見たら確かにキープでしかないですね。 好意を返していきながら彼の様子を見たいと思います。告白も私から出来るように頑張ります。 あと彼が独身なのは間違いないです。彼女については会食の場の雑談だと居なさそうでしたが、はっきり居ないとは聞いておりません。遊び目的なら聞かれても嘘を言うでしょうが、聞いてみます。 彼のことが好きなので付き合えるように頑張ります。

キープでしょうか?にずっこけました

🙂
猫丹
だって今の時点でトピ主様をキープするメリットありますか? 別にキスしたからって特別なこともないでしょう? あなたも好意を持っているなら付き合いたいかを問うた時に相手は肯定しているので、私も付き合いたい、付き合おうよと言ってしまえば良かったと思います。 そもそもいい大人が告白とか要りますか? そんなのよりお付き合いを始めるタイミングが全てだと思います。 「好意を返していきながら彼の様子を見たいと思います」 …トピ主様を余程気にいっているなら進展を待ってくれるでしょうが、それ程でもないならすっと他へ行ってしまいそうです。 今からでも素早く行動して、ダメならさっさと諦めた方があなたも傷つかないのでは?

まだ4回だし。

🐱
元接客業
一緒に食事に行ったり飲みに行ったり、今はそれを楽しんでみるのもいいのでは? お互いに中身を見るいい機会だと思います。 年齢気にして焦ってしまうと、失敗の元ですよ。 がんばってください!

報告

😢
ぱんみみ トピ主
トピ主です。時間が経ちましたが決着が着いたので書き込んでおきます。 結論、私から告白して振られました。2ヶ月半ほどで6回会って、最後はイルミネーションを見に行ったのですが、彼から何も無かったので私から告白しました。 初めは「まだ知り合ったばかりだから」と断られたのですが、よく聞いていくと「今は彼女を作る気が無いんだと思う」ということでした。 初めは仲良くなりたくて連絡先を交換し、でも接しているうちに今は彼女いらないかなと思ったらしいです。 だったらそう思った時点で言わないと駄目ですよね。キスもしないでほしかったです。(受け入れた私の責任もありますが…) 一線を越えていなくて本当に良かったと思いました。 こんなにずるい人なのにまだ好きな気持ちが残っている自分が情けなくて仕方ないです。 業務のことがあるのでこれからは友人ということで落ち着かせておきましたが、ふとした瞬間に連絡したくなってしまいます。 彼女欲しくなるまで待てばいいのかなとも思ってしまいます。弱くて駄目ですね。 これからは他の男性に目を向けられるように頑張りたいです。

彼のことは対象からはずしましょう

🙂
メロ
「今は彼女を作る気が無いんだと思う」と言われたので素直に「彼女欲しくなるまで待てばいいのかなとも思ってしまいます」とのことですが、いや、「今は彼女を作る気が無いんだと思う」というのは「貴女を彼女にしたいとは思わない」という気持ちをオブラートに包んだ発言だと思います。 >初めは仲良くなりたくて連絡先を交換し、でも接しているうちに今は彼女いらないかなと思ったらしいです 「接しているうちに今は彼女いらないかなと思った」というのは「接しているうちにこの人は彼女としてナシだなと思った」ということでは。 だから彼のことは諦めて他の人に心を移した方がいいです。

立場逆転経験あり

🙂
そんなことがあった
トピ主さんは気のない異性から告白されて「今は誰とも交際する気はない」と断ったことはないですか? 私はたいていそれでかわしてきました。 問題は時期ではないと思います。 彼の場合、キスをしてきたり、イルミネーションを見に行ったり(彼から誘ってきたの??)するくらいは気持ちがあった。 でも気持ちが盛り上がらなかった、恋に落ちなかった、ということだと思います。 年齢から言って、結婚を視野に入れられたら困るということではないでしょうか。 ただし、可能性が0%とも言えないです(経験上)。 トピ主さんが追わせるようにすればよい。 今後も仕事で会わなければならないことがあるでしょうが、その時にはつらつと輝いていましょう。 彼だけ特別視せず、他の周囲の人とも楽しく元気にやっているところを見せるのです。 彼の存在なんて「なんてことないもの」くらいに。 トピ主さんが忘れたころに、相手からコンタクトを取ってきたら、今度はトピ主さんが追われる立場です。 追ってしまったら、可能性は0%になりますよ!

トピ主さんにも責任がある

🙂
クール
>初めは仲良くなりたくて連絡先を交換し、でも接しているうちに今は彼女いらないかなと思ったらしいです。 女性に慣れていそうな男性なのに、理由や経緯が曖昧です。 トピ主さんの告白に、最初は「まだ知り合ったばかりだから」で濁そうとしていたのも不自然です。彼はトピ主さんを誤魔化せると思って、こんな言い方をしたのでは? これでトピ主さんが希望を持ってしまっていたら、まだズルズル会っていたのではないでしょうか。でも実は、「彼女を作る気がない(トピ主さんと付き合う気はない)」が本音だったのですね。 思わせぶりにして引き延ばそうとした様子が見えるので、クライアント側のトピ主さんと仲良くしておけば損はないと思い、意図的に近づいた可能性もあります。 >取引先の女性にキープや遊びの目的で手を出すってリスクが大きいと思うのですが。(ちなみにこちらがクライアント側で、プロジェクトには互いの重役が関わっています) 普通はそう考えますが、彼には成功経験があるのかもしれません。 キープや遊び相手など深い関係にはならず、思わせぶりにしながら一線を引いておけば問題になることはないでしょう。 付き合おうと言わず、キス以外は手を出してこなかったのですよね? 取引で便宜を図ってほしいなどの話もなく。でも好意を持った女性は、仕事でも彼のことをポジティブに意識するでしょう。 今回トピ主さんは自分から彼の誘いに応じていて仕事には支障がないので、彼のことを会社にばらしたところで個人的な交流としかみなされないのでは。 ただ、今回のように女性とトラブル一歩手前になることもあるでしょうね。 トピ主さんだって、リスクが大きいことをわかっていながらこうなったので、彼のことばかり言えません。 利用されやすい人には共通点があるので、仕事関係で恋愛はしない、良く知らない相手は信用しないなど注意したほうがいいです。

ずるいかなぁ

🙂
はな
自分の思い通りにならないと、 キープなのか、遊びなのか、弄ぶのか、 と騒ぐ人いるけどさ、 たまたま出会った人とディナーに行くようになったら必ず付き合いたいと思うほど熱愛します? やっぱ違ったな、 もう少しデートしてから、 とかないんですか? 好き嫌いの1か100しかないんでしょうか。 30代にもなってキスの一つでそんなに騒ぐ?って感じだし。 最初に付き合いたいの?と聞いて、 うんと言われた時に「じゃ、今から恋人で」とか言っとけばよかったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧