35歳独身女性です。
私の片思いについて、皆さんのご意見を伺いたく、投稿させていただきます。
今年の春頃、取引先の方に一目惚れをしてしまいました。
私の会社でその取引先の担当をしている方が、私が気に入っているのを知って、飲み会をセッティングしてくれました。
外見だけでなく、中身もとてもステキな方で、ますます気になる存在となってしまいました。その方は、私よりも年下の30歳でした。その後も、月に一回くらいのペースで、他の仲間も交えながら、一緒に飲みに行っています。メールではコンスタントに連絡を取り合っています。
二回目に数人で飲みに行った際、私の女友達が、私がトイレで席を離れている間に付き合っている女性はいるのか聞いてみたところ、「途中、別れた時期もあったが、7年付き合っている彼女がいる。付き合いが長いので、いるのが自然になっている。彼女も30になるので、女性の出産の時期を考えると、そろそろ結婚も考えている。」と話していたそうです。
私は取引先の方ですし、聞きたくない気持ちもあるので、自分から彼女がいるかとか話題に出したことはなく、その方も私の前で、彼女の有無について、話したことはありません。
周りの友人たち曰く、私が彼のことを気に入っていることは、彼も明らかに気づいているだろうとのことです。
でも、取引先の方なので、メールや会話する時も、お互い、敬語で話しています。
私が初めてその方と出会ってから、5ヶ月が経過しますが、最近、話す内容に微妙に変化が出てきたことに気づきました。
彼はメールでも自分のことを「私」と言っていたのですが、ある時から「俺」に変わりました。
仕事の悩みを話してくるようになりました。彼の趣味を話してくれたり、メールに写真を付けて送ってくれたりするようになりました。
(続く)