本文へ

彼女がいる片思い相手の気持ち

レス5
(トピ主 3
🐶
Torrance
恋愛
35歳独身女性です。
私の片思いについて、皆さんのご意見を伺いたく、投稿させていただきます。

今年の春頃、取引先の方に一目惚れをしてしまいました。
私の会社でその取引先の担当をしている方が、私が気に入っているのを知って、飲み会をセッティングしてくれました。
外見だけでなく、中身もとてもステキな方で、ますます気になる存在となってしまいました。その方は、私よりも年下の30歳でした。その後も、月に一回くらいのペースで、他の仲間も交えながら、一緒に飲みに行っています。メールではコンスタントに連絡を取り合っています。

二回目に数人で飲みに行った際、私の女友達が、私がトイレで席を離れている間に付き合っている女性はいるのか聞いてみたところ、「途中、別れた時期もあったが、7年付き合っている彼女がいる。付き合いが長いので、いるのが自然になっている。彼女も30になるので、女性の出産の時期を考えると、そろそろ結婚も考えている。」と話していたそうです。

私は取引先の方ですし、聞きたくない気持ちもあるので、自分から彼女がいるかとか話題に出したことはなく、その方も私の前で、彼女の有無について、話したことはありません。
周りの友人たち曰く、私が彼のことを気に入っていることは、彼も明らかに気づいているだろうとのことです。
でも、取引先の方なので、メールや会話する時も、お互い、敬語で話しています。

私が初めてその方と出会ってから、5ヶ月が経過しますが、最近、話す内容に微妙に変化が出てきたことに気づきました。
彼はメールでも自分のことを「私」と言っていたのですが、ある時から「俺」に変わりました。
仕事の悩みを話してくるようになりました。彼の趣味を話してくれたり、メールに写真を付けて送ってくれたりするようになりました。

(続く)

ランキング

レス

ああ、よくある事です。

041
りんご
私は10年同じクライアントを担当していますが、気持ちを寄せられた事なんかいくらでもあります。 納品直前の、一瞬非常に濃い打ち合わせが続いた後等、勘違いしてしまう様です。 おおっぴらに私のファンだと公言する方が居るかと思えば、心に秘めて段々距離を詰めてこられる方まで。 お互いの空気がしっとりした感じなり「またか」と直感で分かります。 でも私迄同じ気持ちになる事は滅多にありません。 第一、クライアントに対応する態度を普段の私だと思われたら困ります。 そりゃあもう猫被っているんですから。 誰だって自分に好意を持ってくれている異性がいるというのは気分がいいものです。 何回も宴席で会話する内、段々思わせぶりな態度になってしまうのも責められません。 私だって下版ぎりぎりで修正を言われても「いいですよ」と受けてしまったりと、余分なサービスしてしまいます。 でもあくまで「遊び」。恋愛ごっこです。 大体、下らない期待をするお年でもないでしょう。 仕事先の人に恋をしてもそれ以上進めるのは命取り。 恋が嫌な形で終わった場合、仕事迄失い兼ねません。 お勧めしません。

トピ、続きます。(トピ主)

🐶
Torrance トピ主
彼女がいる男性をこんなに好きになってしまったのは、今回が初めてで、自分でもとても戸惑っています。 先日、他の仲間も交えて一緒に飲みに行った際、私が勤務する会社の商品を購入したいと言われました。 購入するのはもちろん問題ないのですが、商品をお渡ししないといけないので、「送りますよ」とお伝えしました。本当は直接会ってお渡ししたい気持ちもありましたが、彼女がいる方に「会って渡す」のは相手に迷惑だと思ったので、私の精一杯で「送る」と伝えました。すると、彼が「送らなくてもいいですよ。取りに行きますよ。」とおっしゃいました。 私は店舗に勤務している訳ではないので、どこかでまた会わないとお渡しすることができません。 やせ我慢とはいえ、私が彼に距離を置こうとしているのに、彼の優しさなのか、私が取引先の会社の人間だからなのか、距離が離れません。いっそのこと、向こうから距離を置くような言葉を私に投げてくれればいいのに、と思います。 彼女とステディな関係までいき、他の女性が気になり始めるとしたら、どのような場合なのでしょうか? また、それはどのような態度に現れるのでしょうか?

りんごさん、レスどうもありがとうございます。

🐶
りんごさんの仰るとおり、私のくだらない期待です。 彼女付きに立ち止まっている時間がないのも事実です。 どうもありがとうございました。

トピ主様への好意は確実なのですか?

🐱
エリー
知人の男性はもう10年近く付き合っている彼女がいるのですが、最近、どうも様子が変なのです。 聞くと、彼女はそろそろ結婚を考えて欲しいらしいのですが、ここにきて、彼の方がなんか違うと思いだしたらしいのです。 どうも、気になる女性ができたと思わせるふしがあります。 長年付き合ってきた彼女と、婚約しているわけでもないけど、今さら別れられない。でも、気になる人がいる…。 そんな感じでしょうか?私はその彼のことを不誠実だとは思いませんよ。 出会ってしまっただけだもの。 トピ主様の場合ですが… その彼がトピ主様に好意を寄せているとして、当然トピ主様の耳に入るのが分かっていて、彼女の話を、同僚の方に事細かに話すでしょうか? 普通は、隠すか曖昧にしておきたい話題だと思うのですが…

エリーさん、レスどうもありがとうございます。

🐶
トピ主です。 私に関心を寄せくれているかは、正直、私にはわかりません。 理由としては、下記の状況であるため、彼が取引先の会社の相手して私と交流しているのか、一個人の友達として交流しているのか、わからないからです。(ちなみに、彼と会う時一緒にいるのは、社外の友人たちです。) ■4月から、私が勤務する会社の担当ではなくなった。 ■私は元々、彼が担当していた仕事に絡んでいないので、私と絡んでも、業務上、彼にはほとんどメリットなし。 私の文面からは伝わりにくいかもしれませんが、この男性はとても誠実な方で、「彼女がいるか?」の問いに、いろいろ計算して答えることはできないように思います。 もしくは、私が気にいっていることにも実はまったく気づいていない、超鈍感君の可能性もありますが(笑) 「彼のみぞ知る」ところなのでしょうね。 誠実な彼が選んだ彼女なら、その彼女もとてもステキな方だと思うので、この点では、私の気持ちに波風は起きません。 お互い、良い年齢ですので、大人の対応で関係を保っていきたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧