本文へ

自分が嫌いです。

レス4
(トピ主 0
🐶
話題
文章は苦手なのですがつらつら思っていること書きます。最後まで読んで頂けたら幸いです。 自分は重度の怠け体質です。 特に予定のない休みは1日布団で過ごすし、やるべきことがあると分かっているのにだらだら ごろごろスマホをいじったり映画やドラマを見たり 昼寝したりなどがやめられません。 いま高校三年生です。大学は内部推薦で進学が決定しています。中学受験をして今の学校に入学しました。高校受験も大学受験もないので、自分の好きなことや語学力などもっともっと伸ばしていきたいと思っていたのですが、だらだらぐだぐだ過ごし、バイトして貯金をしようと思っていたものの浪費癖からすぐ使ってしまったりなど、何も得ないまま高三になってしまいました。 私は小学生の頃から人の思っていることや感じていることなどを人一倍感じて生きてきました。(良くも悪くもそういう能力なのだと思っています。)そのせいで読みたくもない空気を読んでしまったり、使わなくていい気を使ってしまったりしてきました。そのせいか最近になって本当の自分が分からなくなってしまった気がしています。人に合わせて意見を言ったり気分を変えたり。あれ、私ってこう言う人だったっけ?と感じることが多くなりました。 気持ちで負けてしまうところもすごく嫌です。 自分で言うのもなんですが、クラスではすごく活発な方だと思います。故に行事などで長を務める機会も多々ありました。何か決め事になった際のクラス長ジャンケンなど、自分の判断でクラスのみんなの運命が決まると思うと負けるかも、負けたらどうしよう、と勝つことを考えられなくなります。 物事をやり遂げる力も私にはないです。 計画を立てて実行する。計画の部分からできないです。なにかをつくるとなって、まず何を作るかという初歩段階で何をしたらいいか、自分が何をしたいのかわからなくなります。 こんな自分が大嫌いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ありきたりだけど

🙂
北国生まれ
そういう時は今の自宅からはある程度は離れた所で「1人暮らし」をするのが、定番ですね。

そんなものです。

🙂
ヒマヒマスター
自分大好きな人のほうが珍しいです。 自分が何のために生まれたかとか考え出すと、一生考えることができます。 特に中学生から大学生の間くらいまでは、暇になると色々と考えてしまいます。 そんなものです。 大人になれば、家事、育児、仕事に振り回されるようになり、考えることができなくなる人も多いです。 計画を立てたところで、ほとんどの計画は失敗に終わっています。大人の世界でもです。だからそんな細かいことも気にしなくていいです。 大人なんてしなければならないことが沢山あるのになあと思いながらテレビを観ています。 自分大好きで動画配信サイトにライトで照らされた自分の顔を晒して、延々とどっちでもいいことを話し続けているより、自分が嫌いくらいのほうがマシだと思います。 成長の過程で嫌いな点を一個ずつ、諦めたり、克服したり、許したりしていけるかと思います。 なにはともあれ、遊びほうけていられるのは学生の特権なので、学生のうちに楽しいことに取り組んでおくべきかと思います。 また、暇な日はオフの日と割り切って思い切りだらければ良いかと思います。

投稿した時刻を見た。

🙂
京都のクッキー28
投稿した時刻を見た。睡眠薬貰いに、って事で、一度神経科に行って紹介して貰って、地域で活動してる臨床心理士のカウンセリングに通うようにしたら良いと思う。  ハイリーセンサティブパーソナリティHSPとかなんとか言って貰えるのや無いか?  集中出来ない個性も、なんだかんだで対処法を教えて貰えらかも知れんよ。

分かるなあ

🙂
貴乃
大学も特に目標がある訳じゃないでしょ。 私も自分は嫌いさ。 だらしないし、人の顔色見てるし、目標ないし、あまのじゃくで可愛くない性格なんだー。 でもまあ、トピ主さんは追い詰められる年じゃないよ。 大学行ったら、楽しいのめり込むものが出来るかもしれんし、もしかして彼氏も。 まあ、思い詰めないで、大学行ったら勉強して、バイトして、サークルもはいってみたら良いよ。 世界を自分から狭めないことさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧