本文へ

顔のたるみ

レス7
(トピ主 1
😢
北風
ヘルス
アラフィフの者です アラフォーの頃から顔のたるみが気になり、まだアラフィフだというのに、ブルドッグみたいな顔になってしまいました 友達とランチに行ったりすると、友達が無意識だと思いますが、自分の顔を手のひらで挟んで、上にあげる仕草をしたりしてます 私のたるみが気になるから、やってるのかなぁと思ってしまう程です みなさんの顔のたるみのケアの方法を教えていただきたいです みなさんはどうしていますか? 美容整形は無理、高い化粧品も無理 こんな方法で隠せます、みたいな簡単なものがいいです 切実な悩みです よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

普段の習慣で結構治りますよ

🙂
どらこ
トピ主さんは童顔かな?頬骨が張ってないとたるみやすい傾向にありますね。 顔のたるみは、生活習慣でかなり良くなります。逆に、たるみやすい習慣をしていると、糸やハイフで引っ張っても効果が半減し返って不自然になるかもしれませんね。やはり元からです。 たるみは重力が元なので、徹底的に姿勢や筋肉の位置などに気をつけて下さい。 (1)舌の定位置は必ず上の前歯の裏に (下顎にだらんとするなどありえないですよ) (2)猫背厳禁 (3)頭部を俯かせず、首からシャキッと立てる (4)顔は上半分に意識を持っていく、目をキュッと開けて頬の位置を上へ (5)頬はキュッと微笑んで、肉を弛ませない これ、特に(3)と(4)と(5)を意識してみると分かりますが、いかに顔の肉を下半分に溜めるように生活していたか分かります。若い子は筋肉もあり、元気で姿勢もシャンとしているので、自然と弛んだりしないのです。 また、これに加えて、寝るときは少し頭を後ろ側に傾けるように、首の下を少しだけ高くします。首や鎖骨のマッサージも効果ありです。 これ、全部やると翌日エッ!てなりますよ。ハイフもいいけど、断然習慣です。

レスします

041
絵本
「顔 たるみ」でけんさくしたら、顔のマッサージ、ストレッチ、筋トレ(?)がたくさん出てきました。 その手の書籍もかなりあるようです。 トピ主さんがアラフィフでそうなっているのは年齢的におかしいことじゃないし、気にし過ぎだと思います。 ご自分でいろいろ調べてなさってみたらいいと思います。 ご友人の >自分の顔を手のひらで挟んで、上にあげる仕草 が気になるなら、本人に「あなたが時々やってるそれ、何?」と聞いたらいいですよ。

あ、顔触っちゃダメです!

🙂
どらこ
皮膚は薄く、筋肉は柔らかくなりますし、伸びたら元に戻らないです。 顔は触らないが今の常識ですよ、調べてくださいね。肌のためにも触らない、こすらない。 後、紫外線も浴びないことです。前のレスでは姿勢について書きましたが、老化の一番の原因は紫外線です。弛ませない為には、身体の中からも老化を防ぐことも必要です。 ・紫外線を浴びない ・ビタミンC、抗酸化作用のある食品を摂る ・糖質、小麦を摂りすぎない 繰り返しますが、肌は触っちゃダメです。顔の肉を持ち上げて、一瞬むくみが取れたようでも、繰り返せば肌と筋肉は余計に弛みますよ、気をつけて。

隠す?

🙂
もずく
まず努力してます? 顔だけ垂れ下がっているのでしょうか? YouTubeにたくさんあるので顔の筋トレを始めたらいいと思います。 ・口角が下がり「への字」になってないですか? ・人の悪口・マイナスな言葉ばかり口から出してないですか? ・毎日楽しくて笑ってますか? 垂れさがった皮は戻らないので今をキープしましょう。 あれ無理。これ無理。努力しないで簡単に隠したいって言ってたら、半年後はもっと垂れ下がった皮膚になっていると思います。 毎日続けるのが苦痛なら無理でしょう。

頭皮

🙂
栗花落
顔と頭皮は1枚です。ネットで「顔 頭皮のたるみ」と検索すればマッサージなどいくらでも出てきますよ。 あと姿勢やストレートネックも関係してきますね。顔だけを気にしていてもあまり効果がないかもしれませんね。

ありがとうございます

🙂
北風 トピ主
みなさま、回答ありがとうございます 顔の体操もYouTubeを見ながら やっていますが、効果があまり 出ません 栗花落さん ストレートネック、考えたこともなかったですが、姿勢は悪いです 確かに、顔だけじゃなくて、体全体を見た方がいいかもしれないと気付きました もずくさん 顔だけ垂れ下がってる感じがします 口角も下がってますね どらこさん 確かに、丸顔で童顔です 頬骨も張ってはいません そして、猫背です 顔はさわってはダメなんですね ちょっと検索します 絵本さん いろいろ試してみたいですが、 しばらくやっても効果なく…

お役に立つかどうかわかりませんが

🙂
銀曜日。
62歳ですからトピ主さんよりずっと年上です。 シワはほとんどなく、たるみは目の下、口の周りや小鼻から下へ存在しますが、まあ年相応だと思います。 というか、そんなに落ち込むほどではありません。 ここの美貌自慢の中高年の女性たちからしたら落ち込むべきなのかもしれないけど。 性格によるのかなあ。 私もボトックスは耐えられなくなるまでやらないつもりで、毎日の生活習慣で努力しています。 顔の筋肉に関係があるかもしれないと思って続けていることは、 ・毎日タンパク質を60g前後とることを目標にしている。 ・鉄のお鍋二つを抱えて行うスクワット100回を含め、小さな筋トレを毎日欠かさない。 これからもっと真面目にやろうと思っていることは、 ・顔ヨガみたいなマッサージをする。触り方次第で、むくみはほどけるし、血行も改善するはずです。 ・砂糖の摂取量がゼロになる日を週数日もうける(できればはちみつやメープルシロップ、オリゴ糖など、甘味料そのものを断つ日。果物はOK) 体の組織が変わるのは器官によって3週間から6か月だそうですね。 顔の肌についてはわかりませんが、6カ月、砂糖をあまり食べないで、タンパク質やナッツなど良質の油を摂って、下半身の筋肉から鍛え直す生活をしてみませんか。 かならず何かが変わってくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧