本文へ

体のたるみを食い止めるには???

レス6
(トピ主 0
041
32歳
ヘルス
30代になってから、白髪は生えてくるし、歯が黄ばみやすくなったしで 衰えを随所に感じるようになりました。そして、一番の悩みが「体のたるみ」です。 私はどちらかというと、筋肉質で内側からパーンと張っている、ハリのある体つき なのですが、30代に入った頃から首から下は次第にハリがなくなり、鏡で見ると だら~んとたるんでいるのが目に見えて分かるようになりました。幸い、顔は若い頃 から念入りにケアしてるせいもあってか?人からも「顔にハリがあっていいな~」と 言われるのですが、首から下は悲しいぐらいたるんでます。中でも、お腹周りのたるみ がひどいのでどうにかしたいです。しかも、出産経験がないのにこのたるみは無いで しょ?って感じのたるみ方なんです。たるみを改善された方、どんな方法で改善されたか 教えていただけませんか?

ランキング

レス

その倍は生きているけど~

😑
あのー
顔のシミ、うっかり日焼け止めを塗らずに数か月過ごしてて、気が付いたら顔にシミが出来たことがありました。 そのシミが年月とともに下へ下へと下がっているのです。 このまま下へ下へとシミが下がれば=顔からはシミが消えます。 問題はその間自身が何を食べて何をしていたのか?です。そう思いました。 いちおう食生活を改めて毎日基礎化粧を忘れずに心がけるようにしていました、おかげさまで何とかなりそうです。 毎日の生活習慣と食生活は大事だなと思いました。 絹の靴下は足から毒素を出してくれるそうです。

運動されていますか?

🐤
とくめいきぼう
せっかく筋肉質なんですから体を動かしましょう。 あのーさんが書いていらっしゃるように食内容を改善し それを毛穴まで運ぶのは血液やリンパ液ですので血管、血行を良くしましょう。 歯のきばみは歯科医に相談。 何もしなければ老いていくばかりです、まだ30代なら抗えます。

運動しましょう

041
さらしな
筋肉トレーニングが効きます。 今は手軽で、お安めにできるところがいっぱいありますから、探してみてはいかがでしょう。 私は40代のころ週1でエアロビを2時間やっていたんですが、時間が取れなくなったのと、たいして意味は無さそうに感じたので止めたんですが。 3年くらいでぶくぶくと太り始めて、なかなか落ちません。 筋肉が無いと、ダイエットもままならないそうです。 何歳からでも、やれば効果がありますから、体力の低下を予防するためにもお薦めします。

後から振り返ると貴方の今は若々しさに溢れている筈

🐴
 体験的に申し上げると、30歳頃から飲みすぎで目にクマができるようになりますが、数日すると元に戻ります。これを繰り替えしながら徐々に衰えていきます。白髪もポツポツと出始め、爪の三日月も少なくなます。激しい運動をした後の筋肉痛は、翌日でなく、翌々日になり、さらに遅れて翌翌翌日になります。写真を見ると少し老けた感が徐々に出始めます。  しかし、40代になり、30代の証明写真などをみると若いと感じます。老けた老けたと言っていた40代の写真を50代でみるとなんと若々しいと感じます。60代で50代の写真を振り返ると若かったと思えます。これは、誰もが体験している事実なのです。  これを要するに30代で老けたと感じるのは、相当の事実誤認があります。一生を通じて見ると貴方は花盛りの筈です。もっと美貌をもっと若々しい肉体をというならば、適度の運動、適切な食事及び適切なストレス管理が必要になります。ご健闘をお祈りします。

やはり運動しかない

041
上がれ~
なにもしなければ重力と老化でどんどんたるんでくるよね。 やっぱり運動しかないのでは? ジム行って筋力付けたり バレエで上へ上へと引き上げる訓練するとか なにかしら努力しないとダメだよ。

体を鍛える

041
運動
運動することです。 何もしないでいると、凄いスピードで筋肉が落ちて減っていきます。(これが老化です) そうすると、たるみます。 少し運動を休むと、 またどんどん凄いスピードで筋肉が落ちます。 筋肉を鍛えると若さを保てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧