本文へ

両親が喧嘩しました。

レス4
(トピ主 0
🙂
こんばんは
ひと
親が喧嘩しました。理由は母が最近不機嫌で、それに父が怒りました。 母が不機嫌になった理由は私にあって、志望大学に書けば加点対象になるものがあって、 それについてアドバイスをもらったところ、今まで書いた内容全てが大学側が書いて欲しい議題から離れている、 と言われ、それに私が怒って母に謝らせてしまったことが原因です。 そのことについて母には謝り、内容は書き直しました。 喧嘩中は父が母を一方的に責めていました。両親は共働きですが、 母は家のこと全てをしています。母はパートではないです。 母への負担が大きすぎることや、私のせいでイライラすることが多かったんだと思います。 反省してますし、母には謝りました。 母も父に対してイライラすることが、たくさんあると思います。 例えば、ドアを開けたら開けっぱなし、電気はつけっぱなし、スノーボードの整備を夜やり始めることなどです。 スノーボードは板の表面を機械でゴリゴリしたりするので、とてもうるさく、近所迷惑だと思います。 母は毎回注意していて、それでも直りません。 2人の仲が悪いのは分かっていますけど、こうやって一方的に母が責められているのを見るのは辛いです。 今回は私が原因でもあるのでもっと辛いです。 いつかは離婚するんだと思います。それでも、家族4人で暮らしてるうちは喧嘩はしないでほしいです。 母にも父にも長生きしてほしいです。2人の仲が前みたいに戻るにはどうしたらいいでしょうか。 時間が解決してくれるでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

犬も食わない

🙂
京都のクッキー28
夫婦喧嘩は犬も食わない と、言われてるように、はたから気を揉んでも仕方のない事なんだよ。  軽い別居(セカンドハウスのアパート借りるとか)でもしたら、ありがたみも分かって収まるのや無いの?

諦めて自立する

🙂
わんこ
夫婦喧嘩を子どもに見せるのは虐待です。   不機嫌を撒き散らすのも精神的DVです。   トピ主さんは悪くないです。   親はもう変わらないし、仲良くもできないので、さっさと見切って自立してしまった方がいいですよ。

喧嘩ぐらいするでしょ

🙂
コシヒカリ
母親の負担が大きすぎることを理解しているなら、家のことをトピ主さんが手伝い、楽になるようにしてあげればいい 取っ組み合いの喧嘩はダメだと思いますが、喧嘩をしながらでも家族、夫婦として乗り越えていく姿を見ることも私は大切なことだと思います

口出ししない

🙂
立ち入り禁止
夫婦のことは夫婦にしかわかりません、たとえ子どもでも口出し無用です。 夫婦喧嘩なんてどこの家庭にも日常的にあることです、騒ぐようなことではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧