親が喧嘩しました。理由は母が最近不機嫌で、それに父が怒りました。
母が不機嫌になった理由は私にあって、志望大学に書けば加点対象になるものがあって、
それについてアドバイスをもらったところ、今まで書いた内容全てが大学側が書いて欲しい議題から離れている、
と言われ、それに私が怒って母に謝らせてしまったことが原因です。
そのことについて母には謝り、内容は書き直しました。
喧嘩中は父が母を一方的に責めていました。両親は共働きですが、
母は家のこと全てをしています。母はパートではないです。
母への負担が大きすぎることや、私のせいでイライラすることが多かったんだと思います。
反省してますし、母には謝りました。
母も父に対してイライラすることが、たくさんあると思います。
例えば、ドアを開けたら開けっぱなし、電気はつけっぱなし、スノーボードの整備を夜やり始めることなどです。
スノーボードは板の表面を機械でゴリゴリしたりするので、とてもうるさく、近所迷惑だと思います。
母は毎回注意していて、それでも直りません。
2人の仲が悪いのは分かっていますけど、こうやって一方的に母が責められているのを見るのは辛いです。
今回は私が原因でもあるのでもっと辛いです。
いつかは離婚するんだと思います。それでも、家族4人で暮らしてるうちは喧嘩はしないでほしいです。
母にも父にも長生きしてほしいです。2人の仲が前みたいに戻るにはどうしたらいいでしょうか。
時間が解決してくれるでしょうか。