本文へ
  • ホーム
  • 深爪を治したいのに違和感が辛いです

深爪を治したいのに違和感が辛いです

レス1
(トピ主 0
🙂
コメコメ
30代女性です。 恥ずかしいことに今までずっと深爪で、仕事でイライラしたり焦ったりするとついむしってしまう癖がありました。 汚い指先を治したいと思い、むしらないように気をつけてたら最近縦長に伸びてきたのですが、指先に違和感があります。 例えば、 ・シャンプーする時に髪が肉?とフリーエッジの間に入る。 ・その度にどんどんピンクの部分が後退する。剥離? ・爪先が当たる動作がしにくい、痛い。(服のボタンをかけられない) ・指先が当たる度に気持ち悪い。 今まで深爪に慣れてたせいか、不快感があり逆に生活しにくくなった気がします。 理想は、指先まてピンクの部分を伸ばしてフリーエッジは1ミリくらいです。 でもこの違和感や不快感はどうしたら良いでしょうか? きれいな指先には避けて通れない道なんでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ネイルを利用する

🙂
わー
ジェルネイルとか つけたら2.3週間は持ちますから 強度も増します シャンプーはヘッドブラシを利用しましょう あとは、爪を使わずに日常をおくる努力ですね 私は深爪ではないんですが それでもネイルが映える程度に伸ばすのは難しいです 家事とか、がさつな動作で ある程度伸びるとかけちゃうんです ジェルネイルとかで補強しないと そしてジェルネイルをしていると、 ハイポキニウムが伸びて 結果として爪が伸びます あとは、資格と綺麗なネイルを維持したいと 深層心理に働きかけるんです 最近忙しくて、ネイルができていないので、爪が伸びません そういうときはプロのネイリストさんにやってもらえばいいのですけどね (そこケチっております) ダイエットのためにスポーツジムに通うようなものです ダイエットの成功率って実は限りなく低くて 自力でやるより、 こういうサポートとか仕組みを取り入れるべきなんだと思います ほんと、人は変わらないです でも、仕組みを変えるのは案外できます これは簡単で、ネイルサロンに定期的にいけばいいのですから ちなみに、セルフでもジェルネイルはできます その場合、アレルギーと衛生管理には気を付けてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧