先日、職場の男性の先輩2人が目の前でかなりエグい下ネタを話していました。
女の自分がひいてしまう内容です。
その場にその先輩達2人と私の3人しかいませんでした。
ちなみに他の男性スタッフがいる場所では2人とも下ネタは言ったことがありません。
私達3人だけになったのはその時が初めてだったので、「この人達、こういうエグい下ネタ言うんだ」とその時に初めて知りましたからビックリというか、不意を突かれた感じです。
かなり狭い空間だったので私の存在を忘れていたとは思えず、ワザと近くで話したのかな?とすら感じています(ちなみに私はかなり下ネタに免疫なさそうなオーラでていると思います)。
何だかバカにされたような、職場の仲間としてコケにされたような気分でムカついています。
ちなみに仕事面ではかなり認めて下さっていて、高く評価して下さっています。
だからこそ、そういった部分で配慮してもらえなかった事が残念でなりません。
会社に必要な存在だと言ってくれたのに、一方ではそういった配慮のない言動をされてとても理解に苦しみます。
私はやはり、バカにされていたのでしょうか?
モヤモヤが止まりません。
正直なご意見、お待ちしています。