本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性の目の前で大声で下ネタを話す男性心理

女性の目の前で大声で下ネタを話す男性心理

レス5
(トピ主 0
🙂
まり
ひと
先日、職場の男性の先輩2人が目の前でかなりエグい下ネタを話していました。 女の自分がひいてしまう内容です。 その場にその先輩達2人と私の3人しかいませんでした。 ちなみに他の男性スタッフがいる場所では2人とも下ネタは言ったことがありません。 私達3人だけになったのはその時が初めてだったので、「この人達、こういうエグい下ネタ言うんだ」とその時に初めて知りましたからビックリというか、不意を突かれた感じです。 かなり狭い空間だったので私の存在を忘れていたとは思えず、ワザと近くで話したのかな?とすら感じています(ちなみに私はかなり下ネタに免疫なさそうなオーラでていると思います)。 何だかバカにされたような、職場の仲間としてコケにされたような気分でムカついています。 ちなみに仕事面ではかなり認めて下さっていて、高く評価して下さっています。 だからこそ、そういった部分で配慮してもらえなかった事が残念でなりません。 会社に必要な存在だと言ってくれたのに、一方ではそういった配慮のない言動をされてとても理解に苦しみます。 私はやはり、バカにされていたのでしょうか? モヤモヤが止まりません。 正直なご意見、お待ちしています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

下ネタって異性だとギョッとすることが多い

🙂
カーリー中谷
女性が言う下ネタでも 男性からしたらけっこう引きますよ だから基本異性の前では言わないのが マナーだとは思いますが バカにされてるとかは考えないほうがいい スルーしときましょ 聞いてないふりです

下ネタ好きだと思われているのでは?

🙂
もうオッサン
>ちなみに私はかなり下ネタに免疫なさそうなオーラでていると思います 職場の男性の先輩2人は下ネタ大好きオーラが出ていたのですか? 「この人達、こういうエグい下ネタ言うんだ」とびっくりしたみたいですが...。 自称かなり下ネタに免疫なさそうなオーラなんて分かりませんよ。 >ちなみに他の男性スタッフがいる場所では2人とも下ネタは言ったことがありません。 言っていると思います。 トピ主さんが現場にいなかっただけ。

あなたの反応を見ている

🙂
あず
その先輩達はあなた(女性)の反応を横目でチラチラ確認してたはずです。舐められてるんでしょうね。完全にセクハラですけどね。 私なら「きもちわる!」と言い捨ててその場を去りますね。

モヤモヤするなら

🙂
タニヤ
明らかにセクハラですからね。 会社の構造が分かりませんが、大きな会社の一組織なら上に報告したらいいんじゃないでしょうか。 不意打ちの下ネタで呆気に取られたなら、こちらも不意打ちであの下ネタどういう意図ですか?バカにしてるんですか?と直球で聞いてみるとか。 仕事はできる人かもしれませんけど、女性には嘗めた態度取る人もいますからね。

環境型セクハラっていうんですよそれ

🙂
いやですね
あわよくば女性が話に混ざってくれて キャバクラみたいに盛り上げてくれるとでも思ってたんでしょうね。 聞こえてるのも理解してたはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧