本文へ

気になる年下男性について

レス10
(トピ主 0
🙂
ケロ
恋愛
最近ほんの少し気になる方がいるのですが年齢が5つ離れています。 連絡先を交換してから約1ヶ月ほど毎日LINEが続いており、向こうはタメ口で私のことは名前をちゃん付けで呼んできます。 1度遊びにも行ってまた遊ぶ約束もしました。 また◯◯なところいいけどな〜とかうちらの相性はぴったりだねとか、どっちが年下かわかんないねなどとからかってきたりします。 恋愛の話もしたりしますが、これは少しは脈ありなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

明らかに脈アリ

041
mari
だと思います。 彼が好きなら流れに任せるのもいいかも。 いい感じになっていくといいですね。

脈はありそう

🙂
きなこ
脈ありでは? バレンタイン近いしチョコでも渡したらどうでしょう? 頑張って下さい。

20代の5歳差は大きすぎる

🙂
ライムカレー
20代での5歳の年の差というのは、けっこう大きいです。 トピ主さんが何歳なのかわかりませんが、彼がたとえば30歳になるまで、結婚を待つとか、そういう覚悟がありますか? 割り切って遊びで付き合うのなら別にいいと思いますが、結婚を考えてまじめにお付き合いをするなら、20代の時点で5歳下というのは、かなり大変だと思いますよ。女性には、妊娠出産に適した時期というのが、ありますので。 脈があったとしても、この彼とのお付き合いは、おすすめしませんね。

今はある「かも」しれませんね

041
路線バス
あなたが20歳代で、相手の男性は5歳年下なんですね。 相手は20歳代かな、10歳代かな。 彼の言葉から見ると脈アリですけど、今だけだと思います。 10歳代後半から20歳代半ば(後半?)の男性には『一時的に』年上女性に憧れる人が多いんですよ。 精神的に大人の部分と子供の部分が入り混じっているからだそうです。 今は脈ありでしょうが、これがこのままずっと続くとは思えません。 私の周りでも10歳代後半から20歳代後半までに年上女性に憧れる男性が多かったです。 年上女性に言い寄るけど、ある時期(精神的に成熟してくる)になると突然気持ちが冷めるようで、その後は同年代女性と付き合ったり結婚したり。 今は脈アリ「かも」しれませんが、彼の気持ちがずっと続くとは思わない方がいいです。

脈はあるかも

041
お付き合いだけなら
しれませんが…… お2人とも20代で、トピ主さん27歳、相手22歳ぐらいでしょうか? それとも、相手が20代でトピ主さんが3 アラサーもしくは30代以上? まぁ、どちらでもいいのですが……。 トピ主さんは25歳以上だと思いますので……世間一般的には、 [結婚を意識したお付き合いを考え始める頃]だと思います。 なので、この5歳歳下男性が、脈アリで、トピ主さんとお付き合いまで考えていたとしても…… 多分、おそらく…… [脈はあるけど、結婚はない。] と、思います。。。 ご自分の年齢と、結婚の事を頭に入れておいた方がいいと…… 余計なお世話ながら思います。

結婚願望あるなら

🙂
匿名匿住所
あなたがいま26歳以上で、なおかつ結婚願望があるなら見送った方がいいです。 むしろこういう恋愛は長引けば長引くほど始末が悪い。 報われない恋愛なのだから当たり前です。 彼に一切の責任を問わないならそれでもいいけど、いざ土壇場になると逆上する人が多いですよ。特に後先考えずに交際しちゃった人はね。

うーん

041
くま2
何をもっての脈なのかわからないけど、現時点で感じるのは少なくともその男性はトピ主さんに興味はありそうだということだけ。 それが恋愛なのか遊びなのかは全く分からない。 もう少し状況が進まないと脈の判断はできないかもね。 男性目線では、全く恋愛感情を感じない女性に対してこの程度のことは出来てしまうので、これが恋愛感情からくるものなのか否かの判断はまだ難しい。 個人的にはノリが軽すぎて本命扱いをしているようには思えない。 特に年上女性へのアプローチをする男性ってこういうアプローチはしないと思うんだよね。 違ったら申し訳ないけど。 でも脈の有無には関係はなく、特にトピ主さんもこの男性を気になっているなら、このまま乗っかっても良いと思うよ。 先へ進んでみないと恋愛があるのか否かの判断は難しいので。 脈があったなら進展はするし、ここで脈が無かったとしても今後恋愛が芽生える可能性もあるので。 先へ進まないなら、そもそも恋愛はないよ。

これで脈が無いと思うなら

041
凛々
本気で質問しているならばトピ主はかなり鈍いのでしょう そして、いざ彼に付き合いを申し込んで「そんなつもりは無かった」と言われたら、その彼はかなりの遊び人か思わせ振りの嫌な奴です どちらか分かりませんがハッキリさせたい気持ちがあるなら、それとなく気持ちを伝えてみてはいかがです?

単なるからかいにも見えますがね

🙂
はな
わかりません。 でも相手に興味があるなら、 トピ主が、 アプローチすればいいだけなんじゃないの? としか思えません。 脈ありですかという質問に何の意味があるのかさっぱりわかりませんね。

楽しく付き合えば良いだけ

ジョセフィーヌ
ここで脈なし、と言われたらやめるのですか? 他に意中の男性がおらず、貴女も憎からず思っているなら躊躇う必要ありません。 お互いにフリーなら問題なし。 貴女の悩みどころは年齢差ですか? 相手が了解済みならこれも問題なし。 私はもう高齢ですが、夫は7歳年下です。 結婚当時は周囲からも「5年もつかな?」と心配(揶揄)されましたけど、30余年もってます。 良いですよ~。こっちがリタイアしても向こうはまだ現役ですから。未だに円満です。 相性さえ合えば、年齢差はハードルにはなりません。彼が自信家ならなおさら。 今すぐ結婚の話が出るワケじゃなし、しばらく恋愛を楽しんで、お互いを必要と感じたら将来のことを考えれば良いだけ。先のことなど考えてもしょうがないでしょ。駄目なら、その時はその時。 注意すべきは、貴女自身が年上を気にし過ぎることです。 若作りやぶりっ子したりはNG。彼が少し背伸びするくらいが丁度いい。 貢ぐのも逆効果なのでやめましょう。大人の女性の魅力でアピールして下さい。 「私なんか年上だし」という卑屈な態度もだめ。むしろ年齢差を極力意識させないようにしましょう。 自己肯定感の低い女性には勧めませんが、違うと仮定してのアドバイスです。 最後に、作家の戸川昌子さんの勇気づけられるお言葉を贈ります。 「年齢差5歳以内なんて年下じゃないわよ」 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧