もう10年以上前に辞めた職場で、私が辞めるよりも5年程前?に辞められた男の先輩(以下Bさん)が
SNSで私を探しメッセージを送って来ました。
内容は、お前達のせいでPTSDの発作を起こすようになってそれが原因で入院している、忘れたとは言わせない、というものです。
職場は殆どが女性で、男性はBさん一人でした。挨拶ぐらいで殆どこちらから話しかけていません。
とてもプライドの高い方で、会議の時たまに暴走されたりしてたのでちょっと近寄り難い感じで直接トラブルがあった記憶もないので
当時一緒の職場で仲良くして下さったリーダー的な存在の先輩(以下Sさん)に事情を話して聞くと
Bさんが辞められる時、恨みつらみを書いて職場にFAXを送りつけてきていたと聞きました。
そう言われたら当時その話を社長か誰かから会議の時に聞いたような気もしますが、うろ覚えです。
また何か傷つけたような事があったか聞くと
有志で出し物をする事になった時Bさんを誘わなかった?という事でしたが仲間外れにしたような記憶はありません。
確かにかなりの個人プレーで自分中心だったし一緒にやりたいとは思わなかったけど
Bさんの他にもやらない人も居たし、あからさまにBさん一人だけを拒絶した記憶は私にはありません。
当時入社してまだ2年目か3年目だったし決定権もありませんでした。
SさんのSNSに最近Bさんとお友達登録されたやりとりがあり
Sさんに対しては、色々行き違いがあったものの尊敬しているというようなかなり好意的なBさんの書き込みがありました。
もし前述の事が原因ならSさんも同じチームだったのにまるで私が率先してBさんを傷つけたかのような文章が送られてきて本当に胃が痛くて眠れずこちらがトラウマになりそうです。
私はどう対応すればいいでしょうか。