本文へ

信頼を裏切られた気分です。

レス27
(トピ主 1
😢
あや
ひと
24歳の女です。
読みにくいかもしれませんが、すごく傷ついたので発散させてください。
職場での飲み会で仲のいい3人から処女であることを暴露されました。

その人たちは下ネタが好きなようで、普段からそういった事をネタにしていました。
わたしも女性同士、仲がいい人の間であれば許していたのです。

しかし、この間の飲み会でそれが間違いだということに気づきました。
職場の飲み会で、しかも男性に、女3人で馬鹿にしたように笑いながら、わたしが処女であるということを楽しそうに話していました。
止めても無駄だと判断し、別の席に移動したのですが、飲み会が終わった後、腹立ちがおさまらず、泣くほどのことではないとわかっていながらも泣いてしまいました。

私は処女であるということに負い目を感じているわけではないんです。
しかし、仲がいいからこそ言った内容なのに言いふらされたため、すごく裏切られた気分になりました。

小さなことで腹立てすぎなのでしょうか。
彼女たちに抗議しようと思うのですが、それは無駄な行為なのでしょうか。

ランキング

レス

辛かったね。でも、よくこらえたと思うよ。

041
たろすけ
トピさんは、ここで気持ちをぶちまけて、実社会ではなにもしなくていいよ。 暴露した彼女たちは、聞いた人たちに間違いなく引かれています。 そんなデリケートな話、男性に話す、それは自分たちはそうじゃないと告白しているのと同じです。 職場の飲み会でしょう?彼女たちは自分の品位を自ら下げたので放っておきましょう。抗議したところで、反省し謝るぐらいの人たちなら最初から話しませんから。

そんなことを話したトピ主に責任あり

🐤
魑魅魍魎
仲がいいとはいえ、所詮職場の同僚レベルですよ? ベラベラとしゃべるトピ主も下品です。

無駄ですよ

💍
コンシェルジュ
他人の前で言ってよいことと悪いこともわからない同僚なんですからね。 三人は既婚者なんでしょうか? 独身で経験があるとしたら節操のない女ですね。 今後は親しい付き合いを絶ってもいいでしょう。

エールボタンを押しましたが

🙂
いなちゃん
一応、エールボタンを押しましたが。 トピ主さんのお怒りはごもっともながら、元は、喋ったトピ主さんに非があります。 人の口に戸は立てられません。 誰かに喋る時は、それが広まる覚悟をしてください。 男性は、女性が処女であってもバカにする人は殆どいないと思います。 まあ、遊び相手としては面倒と思うでしょうけど。 私は女ですが、処女をバカにするなんて信じられませんね。 処女である「べき」とは思いませんが、単に「欲望に忠実だった」だけのことを誇られても・・・と思います。 好きな相手と心通わせてセックスするのは意外と難しいですけど、処女を捨てるだけなら簡単なんですよ。

そもそも

🙂
negator
いい歳をした大人は他人を信じて頼ることはしません。 それから、裏切られただの腹が立つだの、いったい何を言っているんですか? 根本的な考え方が幼すぎますし、自信の無さがありありとわかります。 あなたには上から目線が足りない。もっと他人を見下しなさい。

人となりを知るいい機会だった

041
日向
これを機に、彼女たちに心を許し過ぎないよう気を付けましょう。 酒の席とはいえ品のない話をする人は、素面でも品性を疑う事があります。 失くしてしまえば二度と戻らないもの、彼女たちは羨ましかったのかもね。

自分で教えたの?その3人組に

041
甘夏
いくら仲が良くても、職場仲間にそんなこと、わざわざ伝えないけどね、普通は。そういう話題になったってことは、トピ主さんも下ネタ好きのお仲間ってことかな。 【下ネタ好きの処女】って、拗らせちゃった欲求不満の人っぽい。なんかいろいろ妄想してそうで、男の人は引くかも。傷ついただの、泣いただの、なんか重いし。負い目を感じてないと言いつつ、その裏返しで処女を守っていることに妙にプライドを持ってる感じも、やっぱり扱いづらそう。トピ主さんは傷ついたでしょうが、聞きたくも無い情報を聞かされた職場の男性もお気の毒。 抗議ですか。でも、もう処女ってバレちゃったし。せめても「下ネタ好きだってことだけは黙っていて!」と口止めした方が、いいかもしれませんね。

残念ながら彼女達は反省する事はないと思います。

🐱
neko
残念ながら彼女達は反省する事はないと思います。 男性に自分の友人の男性経験歴を話すようなモラルの人間は どんなに精魂こめて反省を促しても 根っこの所で貴女の気持ちが理解できません。 仮に理解できないまでも『主様が傷つくなら言わない』と約束しても 内心は『「24歳で処女なんて言われたら恥ずかしい」からなのね…』ですし 抗議すればするほど『逆切れよね…』と、感覚はズレていく一方だと思いますよ。 そしてこれには主様にも反省点はあります。 下ネタが好きなのは『話題にしたいから』ですよ。 好きな人で女性の仲だけで話して満足する人は、少数派でしょう。 主様は仲が良いから「信頼していた」と仰いますが 仲が良いと口で言う割には、彼女達を理解してないようです。 貴女の常識とモラルを彼女達に押し付けただけです。 どんなに仲が良くても貴女の大切な経験をペラペラしゃべってはいけませんよ。 私はこの事を主様よりも若い頃に先輩より教わりました。 うっかり話せば、必ずいずれかの飲み会の話題に上る。 貴女も恥を掻くが、その時の彼氏も恥を掻く。 自分だけの大切な思い出にしておきなさい、と。

今時そんなこと恥ずかしいですか?

🙂
品子
今はもう何でもありではないでしょう。  ・できちゃった婚  ・女性からホテルへ誘う  ・結婚するまで処女が当たり前ではないですか  ・簡単に離婚して出戻ることを恥とも思わない

腹が立って当然

🙂
ちえ
自分の性に関することはさ、 普通の感覚だと、 本当に気の置けない人にしか話さないじゃない。 それをぺらぺら喋るなんて、 処女かどうかとかじゃなくて、 内輪だけの秘密を暴露したって時点でない。 それは怒って当然。 だけど、そんな人は、 言ったところで理解しないよ。 抗議したって、悔しかったら処女捨ててきなよ、 ってケラケラ笑われるのがオチ。 品性の欠片もないから、 職場の飲み会でそんな話題を出せちゃうんだろうね。 いいじゃん、今時、貞淑なお嬢さんだよ。 澄ましていればいいんだよ。 反応するから面白がるんだから、 絶対に抗議なんてしちゃ駄目だし、 わかっていると思うけど、 もう自分の秘密なんてひとつも暴露したら駄目。 戦う気があるなら、立派なセクハラだから、 そういう窓口に相談してみるのもいいと思うけど、 大体は自分が傷ついて終わることが多いし、 そんな人たちは放っておくのが一番だよ。 笑われて辛かったね。 人から笑われるって嫌だよね。 美味しい物でも食べて、元気出してね。

訴えてもいいくらいでは?

それは酷い
職場の、尊敬できる(信頼できる)女性の上司はいませんか? その方に相談するか、思い切って(本当に訴えるかどうか別にして) 「セクハラで訴えようと思いますけどいいですか?」ぐらい本人たちに言って やってもいいかも。 そういう話を同じ会社の男性に話するのは完全にNGだし、同性であろうとそれは セクハラに当たると思います。 トピ主さんはまだ24才なので、自分の母親に相談してみてもいいかも。 それにしてもくだらない女性たちですね。 人としておかしい。 会社の飲み会で言っていい話と言ってはいけない話の区別もつかないなんて。 もう仲良くする必要ないですよ。 元気出してね。

だから何?って事ではあるけれど

041
カラー色
信頼してても、仲が良くても、第三者に話すような内容じゃないよ。 人に知られたいなら、話せばいいけど。 自分で言っておいて、他人に口止めを期待するのは止めましょう。絶対無理!

関わらない

🎶
冬のサンバ
やっちゃったね・・・。 同じ職場では、いくら仲良しでもばらされたくない事は喋らない方が良い。 しかも馬鹿にしたように笑うとは、信頼出来ないところか人間性も疑わしい三人である事が分かってしまいました。 抗議しても、ますます笑いネタにされそうな感じがする。 出来ればもう関わらない方が良いと思いますが。 難しいですか?

小さいことではありません。

041
より
仲良しとありますが、普段から不信に思う点がありませんでしたか? ネタにされて、都合の良いように扱われてるなぁとか。仕事を上手く言いくるめられたりして、押し付けられたり。。 厄介なことに会社仲間ですから、抗議する前にまず冷静に思い返してください。 もし、思い当たるなら人間関係を見直す時期なんだと思います。 女同士、仲がいい人の間でその話をしてるのを許すなんて、心が広い人だなと思います。 わたしも、過去に都合のいいように扱われて、ばらされたくないことをみんなの前で面白おかしく話した元友人をばっさり切りました。 頼み事も無視。話しかけられても、無視。一切無視してやりました。 能力ないから、やってもらえなくなって焦る様は面白かったですよ。 人間、抗議されるより無視されるのが1番ツライです。

下品な人はどこにでもいる。

041
麦茶
災難でしたね。 飲み会の大半の男性達はその女性達を軽くて品がない集団だとみなしますから、遊び相手には考えても、恋愛の対象にはしないでしょうね。 私は結婚して最初のお正月に義理の親族一同が集まって食事をしている時に義姉から、  「麦茶さんは弟と付き合う前にも深い仲になった男性いたんでしょ?そうなんでしょ?まさか弟が初めて・・・なんてわけないわよね?」 と品のない大きな声でしつこいくらいに聞かれました。 その後も、「私、生理が重いの。麦茶さんは?」って・・・。 ただのアホだと思いました。

同じ女性として、最低な友達

🐧
絹子
酷い人たちですよね。 お酒の席であっても、話題にしていい話ではありません。 お酒の席であっても、人を傷つけない、笑い話、失敗話ならいいけれど、 それは、笑いではありません。 だけど、男性の中には、正義の味方も存在するから、そういう同僚を、軽蔑のまなざしを向ける人だって、いると思いますよ。

素敵な事です

🙂
チョコ
今回は嫌な人達に 出会ってしまいましたね。 あなたは素敵な女性です。 誰とでも簡単にSEXして それを自慢するような人が多い 汚れたこの世の中で ちゃんと相手を選んで 自分を大切にしているあなたは とても素敵な女性です。 そんな人達は世界が違うので 関わること無く、我が道を行きましょう。 自信を持ってね。

なんて下品なんでしょう

041
みる
それは信頼を裏切られた気分でなく、はっきり裏切りです。職場の飲み会で他人の性生活を暴露するなんて、なんて下品なのでしょう。私だったら悔しいから、思わず向こうの下ネタを暴露して仕返してしまいそうです。 私も信頼できる数人に話してしまっているので、このトピを読んでドキドキしてしまいました。やっぱり言わない方が安全ですね。今後は誰にも言わないでおこうと決心しました。 だけど暴露されたことは元には戻らないし、二股かけていたとか、恥となるような事を暴露されたわけではないので、トピ様は正々堂々と胸を張っていてもらいたいです。トピ様が悪かったのは下品な人を信用して話してしまったことだけ。 トピ様は被害者です。恥入るべきは暴露した側です。 その3人について知らないので抗議して無駄になるか反省してくれるかは分りません。プライバシーを職場の飲み会で暴露はないよ、って言って分ってくれそうですか? 何にしろ徐々に距離置きした方がいいですよ。これで分らないような人なんて、付き合う価値ないでしょう。

仲が良くても言わない

🐤
まみ
タイトルのままです。下ネタが好きなら尚更でしょ! 人を信用し過ぎ。見抜けなかったあなたに落ち度ありです。 どちらにしても私なら絶対言わないわ。 もっと人をみる目を養ってください。

ありがとうございます。

🙂
あや トピ主
みなさん、様々なレスありがとうございます。 私がその人たちに処女であると言ったのは、聞かれたからです。 特に自分からそういった話はしません。 女性同士の間であれば特に隠す必要のないことだと思ったため言いました。 ですが、みなさんのおっしゃる通り、周囲にバラされたくないのであれば秘密にしておくべきでしたね。 今後はもう少し人をみて、話していいこと悪いことを見極めようと思います。 いい勉強になりました。 みなさんの励ましと批判で元気が出ました。 本当にありがとうございました。

無視が一番

041
桜貝
レスの中にありましたが。 話しかけるのも、頼まれごともすべてやめるのが、一番効果的だと思いました。 でも、普段の様子を見て、そんな大事な事(自分の中で)を漏らしていいかどうかの判断をしないといけませんよ。 皆を疑えとは言いませんが、そんなに簡単に信頼するのはどうでしょう? 次からは用心深く行動しましょう。 そして、これを知って貴女を口説き始める男には要注意です。 今回の事は飲み込み、よくよく相手を見極める目を養いましょう。

自分が悪いと思って忘れる

😀
そっと
24歳ですか。若いですね~。 その年のころ、友達が新しく入った会社である男性社員を好きになり、 先輩にここだけの話、と教えたところあっという間に 社内に話が広がり、その男性社員は友達が好みでなかったためか 無視するようになったそうです。友達は、かなりその会社に居づらかったみたいです。 職場って、毎日同じことの繰り返しで、そこにいる人間は 噂や秘密の話、ちょっとした刺激を欲しているように感じます。 内緒だよ、とか言わないでねなんて、小学生のころから 人は守ってきたためしがないものです。 ですから、信頼していた、という自分の主観で人を判断するのは今後やめて、 自分にとって重要と思うことは、あまりべらべらしゃべらないことです。 若さゆえの失敗と思って忘れることです。 あまり騒いだら、そっちの方がみっともないですから。

品性の問題

😑
マツコ
会社の人間達がおかしいでしょう。 嫌な思いをしましたね。 ただ、この件で、会社で仲が良いからと 何でもかんでも話したらいけないと 学んだのではないですか? その3人も悪いですが、 会社=職場ですから 同僚であり、友人ではないですよね? ただの同僚、 誰かに話されて嫌なことは話さない、 良い人ばかりではない、 身に染みて理解出来たと思います。 腹六分の付き合いを意識して 頑張ってください。 その3人は そこまでトピ主に悪いことをしたと 思っていない、 という認識の違いもあると思いますので。

おバカで下品な人たちが自爆しただけ

🎶
らいか ばーじん
聞いた人にしたら引きますよ、その女たちに。 身持ちの悪さも性格の悪さも全開で人前にさらしたのですから。 あなたのダメージよりも自分たちへの評価ダウンのほうが大きいだろうに気付かない。 本当におバカですね。

最低ですね

😢
匿名希望
そんな話を男性がいる前でするなんてなんて下品な方達でしょう きっと貴方の事を下に見ていたのですよ 見下されていたのでしょう。馬鹿にしやがって!!!! 腹が立ちます!!! そんな下品な人達とは、今後は付き合いを辞めましょうよ きっと急に冷たくなったら笑いながらまたイジってくると思いますが 無視です。恥ずかしくないのでしょうか。 まだ若いから判らないでしょうが、そんな下品な人達は自分はかっこいいと思っているでしょうけど、同じ下品な人達しか相手にしなくなるのですよ 男性も女性もね。 周りも一緒に、にこやかにしているように見えても引いています。 類ともに思われないように距離をとる方が良いと思いますよ

可哀想ですが自業自得です。

041
プライバシー
そんな大事な個人情報をベラベラ他人に喋る貴女が悪いのですよ。貴女が話さない限り誰も知らない事です。もう一度言います。喋ったのは誰ですか?自分のプライバシーをベラベラ喋る人は他人からも尊重されません。気をつけてね。

犯罪です

🙂
ネリー
彼女たちのしたことは犯罪です。訴えても当然です。 一緒にいた男性たちは馬の雰囲気を尊重して笑って流していたか、低レベルな男性たちかのどちらかです。普通の男性なら、彼女たちのことを敬遠したと思います。 女同士の暗黙のルールがない女性たちです。それにしても彼女たちは悪意があったのでしょうか、トピ主さまに何かの点で劣っていたとか。それとも単に優越感にひたりたかったのでしょうか・・・「自分は女性として先輩なのよ」「私は男を知っている。それだけもてるのよ」とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧