本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲してる彼氏が職場の女性からお弁当もらった

同棲してる彼氏が職場の女性からお弁当もらった

レス28
(トピ主 0
🐶
シャオマオ
恋愛
私には付き合って4年、同棲して2年の彼氏(20代)がいます。
その彼氏に職場の同期40代女性(既婚者)がお弁当を作って来たそうです。
私はそれだけ聞いていい気持ちがしなかったのですが私だけでしょうか?
皆様の本音の意見聞かせてください!
 彼氏は転職をして4月から新しい職場で働き始めていて普段お昼はパンを買って行ったり、職員向けに用意されたお弁当を購入したりしてます。
彼の職場はとても忙しく8:30〜21:00ぐらいまで勤務しているのと、私は定時の17時まで働いた後、週に2〜4回18時ー21時でバイトしてます。
なので毎日お弁当を作る事が出来ません。(バイトない日はなるべく作るようにしてます。)
ある日大雪が降り会社に出勤出来ない日がありその日の朝、彼氏と同じく中途で入った同期にあたる40代(既婚者)女性A子さんから連絡があり思い出したと話し始めて「こないだ買ったお弁当の容器を洗っていたらA子さんが来てこれ美味しいよねなんてたわいもない話をしていたらお弁当を作ってあげると言われたから今日もらう予定だった事忘れてたよ」と笑いながら言ってました。
ついでに作ってあげると意味なのは分かっていますが相手に彼女がいるの知っていてもそう言う発想になるのでしょうか?
その日は出勤してないのでその話は終わりだと思っていましたが結局次の日に作ってもらい食べたそうです。
会社を休む連絡の後のやりとりは分からないですが、作ってきたって事は彼氏もそれを受け入れた事になると思うのですが男性の方はそれが普通ですか?

それ以外に嫌だと思う理由として、
作ってもらった事を帰ってきてシンクに密閉容器を出したのを見て知った事。
夜ご飯食べた食器は洗わずに密閉容器だけ自分で洗った事です。夜ご飯食べる前に食器は全て洗い済みです。
皆さんはどう思いますか?また私は嫌だと思った事を素直に伝えてもいいと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まぁ

🙂
カーリー中谷
彼は20代でその女性が既婚40代 おおよそ親子くらい離れてるわけだよね そうすると男性は母親認定しちゃうわけ だから恋愛感情はないんだよ みんながみんなそうとは限らないけど 伝えてもいいと思うよ だってイヤなものを我慢する必要ないですもんね 言われたほうは、へぇってきょとんとするかもしれないけど

もう容器は返してしまいましたか?

🙂
おばはん
彼が二十代で、40代のおばさまからならば、ご厚意に甘えてしまっても良いと思いますよ。 そして、容器をお返しする際に、トピ主さんの手書きのお礼メモ(かわいいカードでも)を忍ばせておく事。 『いつもありがとうございます。彼の名前、トピ主さんの名前』と連名でも良いかも。 それでも、作ってくださるのなら、次回はお礼にメモと一緒に飴玉入れておきましょうよ。 ただでお弁当食べられるのなら、それに越した事はないと思いますよ。

伝えていいし、

🙂
ゆかたん
あなたもお弁当を用意してあげたら笑。 昔から、胃袋を掴めって言いますよ。 恋愛ですからね、彼がどうしようが自由ですよ。

彼はありがたかったんでしょう

🙂
蘭子
>私は定時の17時まで働いた後、週に2〜4回18時ー21時でバイトしてます。 なので毎日お弁当を作る事が出来ません。 じゃ仕方ないんじゃないの? 同棲してる彼女なら、 彼が忙しくて毎日遅くまで残業してるなら、せめてお昼くらいパンじゃなくてお弁当持たせたらいいのに、どうしてそうしてあげないのかなとその女性は思ったのかもね。 毎日職場のお弁当じゃ飽きるだろうし、パンじゃ腹持ち悪いし、きっと野菜も足りない、あんまりバランスいいものじゃないのかもね。 仲良しの同僚なら、そして年上だから、ちょっと親心ってところかな。 別に彼を狙ってるわけではないでしょう。 彼の本音としては、多分あなたにお弁当作って欲しいんだと思う。 あれば助かるんだよ、ということなのでは? そして同僚なら、作ってくれるというものを頑なに拒否は、なかなかできないものですよ。 あなたが毎日お弁当を作って持たせるしか、やめさせる方法はないのでは? 専業主婦じゃないので、なかなか難しいとは思いますが、 頭を切り替えて、あなたも彼もお弁当持って行くようにしたらどうですか? バランスいいし、節約にもなると思うけど。 1人分作るのも2人分作るのもあんまり労力は変わらないと思うけど。 お弁当毎日作るのなんてめんどくさい、ということなら、その女性の「お節介」は止まらないんじゃない?

オカン的な

🙂
うどん
20歳も歳が違ったら、お互いにオカン感覚でしょうね。 質問は >相手に彼女がいるの知っていてもそう言う発想になるのでしょうか? 同期女性にしたら、お弁当を作るのはそんなに手間を感じ無いのでしょう。 ついでに作ってあげるよ、くらいの軽い気持ちで言ったのでしょうね。 >皆さんはどう思いますか? 恋愛感情は無いと思うので、私がトピ主さんの立場だったらラッキーと思います。 お礼にちょっとしたお菓子をつけて容器を返します。 >また私は嫌だと思った事を素直に伝えてもいいと思いますか? 良いと思います。 それを「ヤキモチ妬いて可愛い」と思われるか、「嫉妬深くて怖い」と思われるかは分かりませんが。

伝えるべきと思う

🙂
めんどくさがり
相手は既婚者ですし、彼氏さんがそれ以上なびかなければ、どうでも良い話と思います。 新しい職場での人間関係のことは、彼氏さんに任せておきましょう。 それとは別に、思ったこと言えない関係で、同棲してる意味あるの?とも思いました。 お互いにちゃんと話せる関係を築いておかないと、この件が原因でなくても、ゆくゆくはお別れすることになるんじゃありませんか?

できる彼女の言動とる

🙂
チーズケーキ
あ〜ら、可愛いなあと思ってしまいました。 私も40代既婚子持ちのおばちゃんです。そもそも20代の男の子は息子にも近い感覚です。恋愛対象というより、「この子、食生活大丈夫かしら?」ですね、食べてる姿を見てまず思うのは。その方は、彼女(あなた)がいると知ってるんですね?彼氏がいつもパンとか仕出し弁当のようなものを食べていて「親切心で」「ついでに」作ってきたんだと思いますよ。悪気なく、良かれと思ってそうしてくる人もいます。また、40歳なのか49歳なのかでもだいぶ考え方も違うと思います。 彼氏も特にあなたに悪いとか考えもせず、ありがたいとお世話になってるだけかな。「ただ飯ラッキー」くらいに。あなたの嫉妬心は露も知らないと思いますよ。 タッパーを自分で洗ってるのは作ってもらったし、人のだし、あたりまえ。いいことだと思う。あなたに洗っといてと言うよりは。 そして、あなたに事前にお弁当もらってもいいか確認や了承をとる必要はないですよ。だって単なる恋人関係ですもの。彼の職場だし。 あなた的には裏にあなたが仕事で忙しく、満足にお弁当を作ってあげられていないことへの罪悪感や劣等感がありませんか?彼が他の女の作った手料理を食べることが腹立たしい。でも、そもそも彼女なんだから彼のお弁当は作らなくてもいいと私は思います。 一番できる彼女は「いつもお弁当もらって悪いよね。今度お返しに何か買いに行こう〜」と手軽なものを買いに行き、彼氏から彼女と一緒に選んだとその人に渡してもらうこと。そこで牽制できるかもだし(恋愛感情があればね?)、意外とその方は本当にただの職場のおばちゃんで、また何かお返しもらったり、あなたにも何か作ってもらえるかも?まだ会ったことのない人です。お弁当一つで決めつけてあげないで。

お節介なのか何なのか?

🎶
ん〜?
女性からすると手作りお弁当って愛情の表現の一つみたいに感じますからね。 男性はどうなのでしょうね。 愛情云々の前に単なる食べ物でお腹満たせれば良いと何も感じないかもですね。 そもそもA子さんが積極的に作って来たかも分かりませんよ。 お弁当を作ってあげる、の前に彼氏が中々自分も彼女もお弁当作る暇なくてとか、A子さんのお弁当美味しそうだなとか言い出しA子さんがじゃあ夫や子供のも作っているし、ついでに作ろうか?なんて言って彼氏がお願いしますと頼んだと言う事もありえる。 まあ女性としては相手に奥さんや彼女いると分かっていれば、そんな事しないかもですね。 私は相手が独身でもそんな事する気も起きませんが。 ただ中には母性本能なのかお節介な女性もいるのも事実。 また奥さんや彼女居ると知っていて挑発の様にお弁当作る女性居るのも事実。 でもそれ一度きりの事ですよね? もし何度もとなると単なる好意でやっていても度も過ぎる。 その分お金払って作って貰う人も居そうだけど単なる好意とすると…ん〜。 トピ主さんも嫌だと思うなら、何故嫌なのかきちんと説明して彼氏に言ってみたらどうでしょう? 彼にしてみたら「たかがお弁当」の感性かもですが、嫌と言う気持ちを言わずに抱えていたら後で爆発しちゃいますのでね。

お互い全くその気なし

🙂
ぽん酢
彼が40代既婚女性に恋愛感情を持っているとは思えないし 40代既婚で彼女がいると知っている20代の男の子を、恋愛対象として狙ってお弁当作戦を実行するとも思いません。彼女がいると知らなくても、狙わないと思います。 これ、相手が20代とか30過ぎで未婚の女性なら、素直にもらう彼もデリカシーないし 相手ももしかして、気があるのかも?と想像しますが。 その40代の方には失礼な言い方かもしれませんが、彼が職場の世話焼きなおばちゃんにお弁当つくってもらっただけ。 それでもいやですか? 嫌なら言えばいいと思います。後、他の職場の男性にはそんな事してなくて、彼にだけなのか? 彼が会社で一番若くてみんなが一番年下の子としてかわいがっているとか 遅くまで頑張ってるけど、他の人は妻帯者とかでお弁当持ってきてるのに、彼だけお弁当じゃない時があって、たまには作ってあげるよと思ったのか? いろんな、気はないけどお弁当つくってあげるよ要因ってあると思いますよ。 そういうのでも嫌なら、伝えても良いと思います。 今後断るために、僕の彼女がやきもち焼いちゃってーともし彼が40代の人に伝えたら えー?私に?40代既婚なのに?そうなんだー、じゃあ余計な事したね。ごめんごめん。 愛されてるのねー。って気のない40代女性は余裕で流してくれると思います。

伝えましょ

🙂
ただし嫌味にならず可愛くね。 A子さんはお子さんのお弁当作るついでってことですよね。肝っ玉母ちゃんみたいな感じなんだったら私は全く気にならないです。 女出てきてる感じの方なら気持ち悪っ!て思います。 でも彼の反応的に前者なんじゃないかなぁ。 不健康な息子をほっておけない母ちゃんみたいなイメージです。 自分のご飯の食器ぐらいは弁当関係なく自分で洗えや!とは思いますね。弁当作ってもらうことよりこっちの方が腹立ちます。笑

とりあえず伝えてみたら?

🙂
nanano
私はその既婚女性と同年代だけど、わざわざ会社の若い子にお弁当を作ろうなんて発想にはなりませんね。でもまあ、そういう発想になったということは、その若い子(トピ主さんの彼氏)がよほど可哀そうに見えたのでは? 40代だと20代の子どもがいても不思議はないので(私にも20代の子どもがいます)、自分の子どもと重なったのかもしれないですね。 彼もそのお弁当を受けとったということは、よほど嬉しかったのでしょう。 そりゃパンや市販のお弁当と、主婦の作るお弁当では全く違いますもん。 だから彼に嫌だったことを伝えるのなら、今後は受け取らないでほしいという思いを込めて、トピ主さんがどうにか頑張って毎日お弁当を作るほうがいいと思う。 そりゃ自分の弁当くらい自分で作れよという話なのかもしれないですが、彼の場合は自分で作る発想はない、職場の主婦の方がついでに作ってくれるなら有り難くいただきまーすという考えなのだから、トピ主さんが作るほうがその主婦との方のやりとりがなくなる分、平穏でしょう。 トピ主さんの勤務を見る限り(バイトを含めて)、毎日お弁当が作れないほど多忙とは思えないです。

一回きりなら「そういうノリになったから」じゃない?

🙂
塩糀
トピ主さんの不快感は分かるんですけど、ただ一番大事なのはこれが繰り返されるかどうかだと思います。 一回だけの話であれば、例えば「俺ガパオライス大好きなんだよねー」「うちはガパオライス良く作るよ。ちゃんとバジルも使って本格的」「めっちゃ美味しそう」「じゃあ今度作ってあげようか」みたいな感じで、「特技披露」のノリで作ってくること自体はあり得ると思います。 「私、お菓子作りが特技なんですよ」「一回作ってきて」みたいなのと同じノリで。 で、その場のノリで「じゃあ金曜日に作ってくるね」って言ったけど出勤できない。 でも一応「作ってくる」と約束した状態だから、改めて作ってくれてるだけなのかも。 実際作ってきたならまあ食べますわね。捨てるわけにもいかないし。 渡せなかったリベンジだとなったらその約束は継続してるわけですから。 作ってもらったことを後から知った件は、彼もその日に作ってくれるとは知らなかったのかもしれないし、わざわざ言うほどの事とも思ってないのかも。 トピ主さんも職場で女性の同僚がクッキー作ってくれることになったら、いちいち「今日〇〇ちゃんがクッキー作ってくれることになってる」って予告しませんよね。伝える必要性を感じないからです。彼も同じではないですか? 密閉容器だけ自分で洗うのは、それをトピ主さんに洗ってもらうのは申し訳ないと思ったのか、または学生が弁当箱出し忘れるパターンで食器洗いが終わった後で思い出しただけなのかもしれません。 嫌だと思ったこと自体は伝えていいとは思いますよ。 彼は全くやましいとも何とも思ってないから、嫌な気持ちになるかもという発想自体が無いのだと思います。 でもやっぱり一番大事なのは「繰り返されるかどうか」です。

えー

🙂
たんたか~ん
皆さんどう思いますか? ってより、貴女がどうなのさ。 世間の反応を味方にしないと、彼に正直な感情ぶつけられないの? 悪いけど…そんな関係性で交際4年…未来はないと思うよ〜。 もしかして、薄々気付きながらも…交際が御破算になることに怯えてない? ここまで費やしたから愛情より意地になってるとか… そういう所が…主が都合の良い女でもあるし、言えない貴女に余裕を持ち、彼は自由に遊んで好きなタイミングで将来を決めるし、当然その相手も貴女の可能性は限りなく薄いものになるんだよ? その、しがみついて根拠の無いゴールに期待する癖やめたら? 4年交際ってどんどん男は主に飽きるし、 結婚の可能性も小さくなるし、 主は時間ばかり無駄に使い、 結果、振られて見つける新彼氏も探すの厳しくなるんだよ? 弁当がどうとかの前に、白黒つけたら? 貴女だけの気持ちだけじゃ、成し得ないんだよ?

思いを伝える

🙂
肉子
彼氏は何も深く思っていないような気がします。 ただ作ってくれたから、食べた 容器は自分の会社の人にもらって自分が食べたから、トピ主に洗ってもらうのは悪いと思った。 伝えるのも彼氏にとってたいした事でなかった。 彼氏は同僚のおばさんをただの会社の同僚のおばさんとしか思ってないと思う。 ただおばさんは40代でも既婚者でも綺麗な人は綺麗だし、浮気をする人も沢山いるし、旦那にうんざりして遊んでくれる若い子を探してるって可能性もあるので そのおばさんが下心が絶対無いとは言えないでしょう。わざわざお弁当を作るって、朝の忙しい時間に他人にお弁当なんて作らない。漬物くらいとかならありえるけど。 嫌なら彼氏にもう作ってもらわないように、言ってもらった方がいい。

長い春の答え、かなぁ…

🐱
交際4年、うち2年の同棲。 色々と事情はあるんでしょうけど もう愛情云々というより単なる同居人になり始めてるのかもねぇ… そこで年上のお姉さんが家庭的にお弁当を作ってあげる なんて持ちかけられて嬉しくなっちゃった なんてところなんだろねぇ。 何が悪いとか悪くないとか そういう事ではなくて今の二人の関係の見直す時期なのかも、ねぇ。 ってここを読んだだけの感想として その同棲、一旦やめたら?って思うけどなぁ。 私は同棲はした事ないしする気もないけど いわゆるお試し期間なら2年なんて長いしそんな長期なのに結婚しないのはヤダなぁ、って思っちゃう。 そうではなく何か事情があるにしたって彼は外からの刺激にあっさり反応しちゃう人なんだし それにヤキモチでムカついちゃうなら同棲なんかやめてお互い別に暮らした方が平和だろになぁ、って。 それに4年も付き合ってるのに 「私は嫌だと思った事を素直に伝えてもいいと思いますか?」 これを今更他人に聞かないと決められない関係ってどんな関係なんだろ、って。 どんな4年だった? そのうち2年は一緒に暮らしてるのに 自分の付き合ってる彼がどんな人なのか、気持ちを伝えたらどんな反応になるのか そんな事で悩む関係ってなんなんだろ、って。 私はヤキモチ妬くから女性関係で心配させないで、って言いまくるから それでもこんな事があったら暴れる(笑) 彼がどう言おうと怒り狂う(笑) それが正解とかそういう事ではなくて 自分の意思は自分で判断して自分の責任で動くし伝える。 それが出来ないような人となんか付き合わないから 悩むような相手と2年も同棲してるの? そこの方が気になるのよね。 言えないの? なんで? 単なる同棲相手なのに何か困る事があるの? って不思議。 あなたは、どうしたいの? 長い春に良いことなんてないと思うけどな。

オカンのお弁当

🙂
DKの母
モヤモヤするお気持ちはわかります。 でもその40代女性同僚は、彼がよくパンをお昼に食べているのを見て可哀想になって、ついお弁当を作ってあげただけかと推測します。 その彼がどんなお仕事をされているのか知りませんが、若い20代の男性はパンだけじゃ足りないよね、力が出ないよねと思ったのかも。自分のお弁当を作るついでに作ってあげた。そこに深い意味は無いかと。 彼がお弁当箱を自分で洗ったのはマナーです。やって当然の事。 私には男子高校生の息子がいますが本当によく食べる。いくらでも食べる。 その同僚女性もオカンのような目線だったのでしょう。 あんまり彼を責めないであげてください。 トピ主さんが不快に感じた気持ちは彼に正直に言ってもいいと思います。

彼氏は転職して4月から新しい職場で働き始めばかりで

🙂
既婚
その40代既婚女性が同期なら、仕事で何かと連携するとか助け合ってるかもしれないから、弁当は別に作ってもらいたくなくても断りづらいのでは? 40代女性は、作ってあげる!と言い切ったみたいだしね。分からんけど。 でも若い男性なら、いやいやそんなの悪いから(作らなくて)大丈夫です!とかハッキリ言いそうなもんだけどね。 仕事の関係性上、その女性には可愛がって?もらった方が何かと助かるという意識が働いたのか。 私は50代だけど、前のパート先では同年代男性もいたし若い男性もいましたけど、とてもじゃないけど、私が弁当作ってきてあげるよ!なんて気にはならない。 若い子と話してても感じが良い子だなとは思っても、弁当作ってあげたいとかましてや恋愛?感情みたいな男として見る事は出来ない。 その頃はまだ息子は高校生で身近に息子がいるから年下の男性は子供にしか見えない。 たとえ30代でも。   その頃は息子の弁当作っていたけど、個人的にはですが、私の場合、1人分と2人分作るのは全然違う。 自分の昼だって私は弁当作るの面倒だから何か買ってたし。 子供や夫の弁当作るついでに会社の20代男性にも作ってあげよう!なんて絶対思わない。そんなめんどくさい事したくない。 それに20代男性が、40代既婚女性から弁当作ってもらって嬉しいか?嬉しいわけないしむしろ迷惑だろって思う。 でも年齢とか別として、作ってあげたい!気持ちになるには、その人に相当好意がないと無理だね。 息子(や夫)の弁当なら、丁寧に好物入れてあげよ!とか思って作るけど、他人の男にそんな手間はかけない。 だからその40代女性は既婚なのに、何でわざわざ職場の20代の男性に弁当なんて作ってあげたのかなあ?と。 余程主の彼氏の事を気に入ってるとしか私には思えない。 主の気持ちは彼に伝えてもいいでしょ。

40代既婚です

🙂
おまめ
息子と被るんですよねー。全然変な気持ちは無いでしょう。ただ、私だったら面倒くさいから他人の弁当作りなんかしませんけど。頻繁にパン買って食べているのを見たら、栄養バランス崩れていないかな、体壊さないかな、って母親心は出てしまうな。 嫌なら嫌と言いましょう。ただし彼氏さんにですよ。

現に弁当はない

🙂
電源ON
でも現に弁当はない。 トピ主は嫌だと思ったことを伝えたいって言うけど、伝えるのは良いけど、伝えた後どうするんですか。 お前は昼飯は食うな!って言うのかな。それとも、そのへんで不味いパンでも買って食えばいいんだ!って言うのか。トピ主には自分の気分を良くするるためだけに、彼の昼食を不味くする権利があるんですかね。恐ろしい人です。トピ主の嫉妬ではお腹は膨れませんよ。 そこまで考えて言わないと、この話はお別れにつながると思います。 美味しいご飯は食べられた方が良いに決まってるので、むしろ作ってもらったらパン代程度のお金を払う、みたいな方向で解決したらどうですか。

レスします

😨
別に潔癖じゃない
私は基本的に、他人が作った食べ物が無理、特に同僚などあまり仲良くもなく、さらにはまだ1年も経っていない間柄。 こんなよくわからない人からの、作業工程もみていない素人の手作りの食べ物、よく食べられるな...って感じです。 ちなみに既製品でも個包装じゃなければ無理です私は。 よく作りますね、その40代も。人に作るって発想によくなるな。20代じゃ困っても断れない人もいるだろうに。 彼はOKってことか〜。危機管理とかないのかな.... だって素手で触ってるかもしれないんでしょ?いやー無理無理、無理過ぎる!!

そうですね

🙂
ん?
とぴぬしが作る必要はないんですが、だったら貰うなという権利もないと思います 相手は既婚ですしたぶんただの厚意だと思うし。 むしろ彼が、厚かましくも甘えるなんて本当に厚かましいと思います。ちゃんと何かしらのお礼してるのかな・・お茶缶ぐらい準備するとか 彼女がいるから遠慮する、なんて思いつくのは相手が同年代の場合でしょうね

おかんの弁当

🙂
白子ポン酢
トピ主さんの立場なら、いい気はしない人は結構いるんじゃないかと思います。 >相手に彼女がいるの知っていてもそう言う発想になるのでしょうか? A子さん、彼に彼女が居る事を知ってるの? 彼氏が弁当は手作りと言っている可能性は? 彼女が居る事を職場で公言しない人はいるし、同棲している事を公言しない人も多いと思いますよ。 >~男性の方はそれが普通ですか? 分母を大きくするのはやめましょう。 男性の多数かそうか知りませんが、トピ主さんの彼はそうだった。 たまには、オカンの弁当食べたいな的な感じでは? >皆さんはどう思いますか? 上記したように、オカンの弁当たまには食べてみたいなみたいな感じだったのかなと。 >また私は嫌だと思った事を素直に伝えてもいいと思いますか? 好きにすればいいけど、言い方には気を付けてね。 こんな事で彼とギクシャクしたり、別れに発展したりしたらバカらしいでしょう。

さらっと

🙂
おじさん
その女性からしたら、子どもみたいに思っている後輩がパンを食べているのを見て、助けてあげたくなったのでしょう。 お母さんみたいな気持ちですかね。 お弁当は、一人分作るのは面倒ですけど、一つ作るのも二つ作るのもそんな変わりませんしね。 若いとお昼ご飯代も厳しいでしょうから、彼氏さんとしてはありがたいでしょう。 アドバイスとしては、しつこく言わないことです。 主さんがその女性に嫉妬しているみたいに聞こえますからね。 さらっと気持ちを伝えて、あとは彼氏さんに任せたらいいでしょう。

手袋投げられた

🙂
宜しくお願い致します
同棲なら 法には触れないし 奪う気なのではないかと。 彼は優しいのでモテそうですね。 歳上キラーなのでしょうか 弁当…ごめんなさい、私事ですが 家族が作ったのでないと受け付けない。 そういう点で 彼は優しく博愛だと思います。 ゆえにこれ、 その女性のアプローチ以外にはおもえないのですが… それと、弁当箱ってオフィスで洗えたら洗うけどな。 市販品の弁当箱は洗えてたよね??ごみの分別のためだろうけど その場で洗って返せばもめない。彼はあわよくばラブアプローチに気づいてないのだね。 そういうナチュラルなところも 歳上キラーたるゆえんやね。

どうでしょうか?

🙂
たいまい
私は嫌だと伝え彼は止めたとしましょう。 で、トピ主はその方の代わりをしてくれるのですか? 彼はそれを求めているのです。彼自身で作れば良いのかも知れませんが毎日夜遅くまで働いていればそんな暇も気力も無いでしょう。 トピ主は妻でもないただの彼女。口出しする権利も無いし、口出しする位ならお弁当作ってあげたら?

当たり前に嫌でしょ

041
ぴより
彼氏が職場の女性からお弁当をもらいそれを食べるって、ある程度普通の恋愛経験をしてきた女性なら当然嫌だと思います。相手の女性の年齢や既婚独身関係なく、彼がたとえアットホームな会社に勤めていようが、職場女性が他人のお弁当を用意するなんて健全ではない。彼とその職場女性の関係を周りから勘違いされることもある。それにもし自分が職場女性の立場でも「お弁当をつくってあげる」なんて言う事はまずない、異性なら尚更ない。たとえコンビニで買ったものを毎日お昼に同僚(男性)が食べていようが、お昼ご飯のことまで気にかける必要なんて職場女性にはない。そこからもその職場女性が線引き出来ないタイプか距離感の感覚が一般的と違うことは明らかです。そういう女性は既婚で40代だろうが「女」をいつまでも捨てないタイプかとも思うので、本当に気をつけた方がいいと思います。 異性のことで嫌だなとトピ主が思うことを彼に伝えることの何がいけないのか。こんなの、婚姻関係かとか関係ないでしょ。結婚前だからこそ、そういうの嫌だからやめてほしいよと言った際の彼の対応を見るべき。むしろ言わなければ彼は気付きもしないですよ。 彼にやめさせたらトピ主は彼になにを代わりにするの?とかいうレス、意味不明。何も代わりにしなくていいです。職場女性からの厚意を素直に受ければ彼女が傷つく、それで彼はどうする?ていう話です。職場女性の厚意を彼女の嫌だという思いより優先させるなら、関係を考え直した方が良いかと。

どっちなのかわからない

🙂
ぼんちゃん
毎日自分と旦那と子供の分を作っているので、1個くらい増えてもたいして手間は変わらないだろうということで、かわいそうに思えたあなたの彼氏に作ってあげたのか。 それとも妙な気を起こして、彼の気をひこうとしているのか。 前者ならそこまで気をもむ必要はないと思う。

えー

🙂
にしん
お母さんみたいなものとか肯定的な意見が多いですが、いまどきの40代はまだまだ若いですよ。20代の子にお弁当…作りませんって。60代のおばちゃんならともかく、40代、、周りの目もあるしなかなかやらないと思いますけどねー。みんなに作ってあげるなら分かるけど。 嫌なものは嫌でいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧