本文へ

犬に嫌われてしまいました。

レス2
(トピ主 1
🙂
松子
話題
先日初めておじゃましたお宅でペットのワンちゃんがなぜか私に対して恐怖を抱いたようで、 おいでと手を差し出してもかたまってしまって後ろ足はブルブルと震わせててすきをみては逃げ出します。 普段はとても人なつっこく誰にでもじゃれつく犬だそうです。 私も犬を飼ってますので犬の臭いがしたからかなとも思ったのですが、そういう事も今までなかったそうで驚かれてました。 私自身も初めての経験です。どちらかというと動物と子供には好かれるタイプだと自分では思ってました。 いったいこの犬はどうしたというのでしょう?私にはなにか悪霊でもついてたのでしょうか? この犬の行動が理解できる方はいらっしゃいませんか? 結構ショックでした。

ランキング

レス

情報が少ないので難しいですが

🐤
まよ
まず考えられるのは、やはりトピ主さんについたご自身のワンちゃんの臭いです。今まで怖がらなかったとは言っても、例えば以前脅かされたことのある別の犬の臭いに似ていて、それを思い出したかもしれません。 他に考えられる理由としては、犬は見たことのない物、聞いたことのない音、嗅いだことのない臭いに対し大変警戒心を抱きますので、トピ主さんのその日の服装や持ち物に恐がらせる原因となるものがなかったか、ということです。例えば帽子・サングラス・(犬の目には別の形に見える)特徴的な柄の服・(金属製のキーホルダーなどで)音のするカバン・香水などです。 また先程の例と同様、前に大変怖い思いをした時に見た物、聞いた音、嗅いだ臭いのする物をトピ主さんが持っていたり鳴らしたりしてしまったとか、ひょっとすると、以前恐がらされたどこかの誰かにトピ主さんご自身の印象が似ていたのかもしれません。 悪霊の存在については判断できかねますが、ご自分のワンちゃんや別のお知り合いのワンちゃんが恐がらないのであれば、その可能性は低いと思いますよ。 今度は別の服や香りを身につけてお会いになってみてはいかがですか。

トピ主です。

🙂
松子 トピ主
まよさん、どうもありがとうございました。 他の犬ではあれほど嫌がられた記憶がないので、世の中には霊感の強い犬でもいるのかと・・・もう幽霊でも見たときのような怯え方だったんです。 その日はどこにでもあるような普通の格好ですし香水もつけていませんでしたので臭いかイメージが問題だったのかも知れませんね。 考えると家にはうさぎも飼ってて一緒に重なって昼寝までするほど犬と仲良しで、もしかすると複雑な臭いがしたのかもしれないなとも思いました。 うさぎが犬にマーキングまでするのでもう臭いはつきまくりなんです。 ともあれ今度は全身綺麗に洗って犬の臭いは消してリベンジしてみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧