本文へ

告白の仕方を教えてほしいです

レス3
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
恋愛初心者で好きな人が出来たんですけど告白したくても告白する方法がわからなくて困ってます。 義務教育中です、その条件に合う告白の仕方を教えてほしいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どういう状況なのか

🙂
モモンガ
まず前提条件をよく教えてください。場合によるものなのにそれを全く考慮していない質問をしている時点で心配です。 条件関係なしに、確実に言えることですが、何の交流もない人に急に付き合うか否かの選択を迫るのはやめてくださいね。相手側に判断材料がないので、よっぽど見た目がいいとか、周りから勧められているとかでなければ難しいです。 まずは、連絡先を交換し、2人だけで遊ぼうと誘いましょう。2人でおでかけが3回くらいできたら4回目以降で付き合って欲しいと告白をします。告白はあくまで「これまでの交流を踏まえてこのまま交際に発展して問題ないか」の確認作業だということです。

目的次第

041
くま2
告白する目的は? 告白って多くの場合、告白自体にはさほど意味はなくて、何か目的があって告白という手段があるということ。 何か理由や目的があるなかで、それを成就するための手法の一つが告白なので。 だからトピ主さんがその好きになったお相手に告白をして何を目的としているのか次第だよ。

段階がある

🙂
京都のクッキー28
肩をたたくなどのボディタッチからのおはようの挨拶が出来るようにまずはなろうな。 放課後図書室やマクドに誘ってオッケーして貰って並んで座れるようになる段階もあるわね。 その状態から彼の太ももに手のひらのせて話しかけれる段階もあるわさ。 週末の映画デートと映画終わりの喫茶店でトークの段階もある。 ま、お出かけに誘ってオッケーして貰えるようになってからでないと、「告白」ってーのは無いんやないか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧