本文へ

彼氏のそっくりさんと遭遇した

レス3
(トピ主 0
🐶
もこみ
話題
おもしろおかしく読んで頂ければと思うのですが、 「こんなことあるんだ?」と不思議でならないので、もし同じような事を経験した事がある方がいれば話を聞いてみたいと思い投稿させて頂きます。 4年ほど前の夏の話です。 私は大学生、付き合っていた彼は大学院生でした。今は別れて、連絡先も知りません。 ある日いつも通り某アイスクリームショップでアルバイト中、彼そっっっっっっっっくりの男性がお客さんとして来店しました。 最初彼かと思い、「ちょっと〜バイト先来られるの恥ずかしいよ笑」と声を掛ける準備をしていたのですが、そのお客様は私のことなど一切気に留めない様子でレジカウンターに近づいて来たので、(あれ?〇〇君じゃないかも?)とここで初めて彼じゃない人かもという選択肢が浮かびました。 注文を聞く際、お互いの距離は30-40cmくらいしかなく、確実に顔もハッキリ見える距離に居るのに、そして相手の声も聞いたのに、付き合っている彼と区別がつかないほどあらゆる部分がそっっっっくりでした。 身長(182cmだったので高いです。背も同じくらいでした)、顔つき、眉の形、肌の色、質、そばかす、手の形、声、髪質、本当にどこをとっても恋人そっくりで、デートの待ち合わせでこのお客さんが立っていても本当に丸一日気が付けないくらい似ていました。 カウンターギリギリまで身を乗り出して顔をガン見したので、多分相手には不審がられてたと思いますが… 結局、手に持っていたiphoneの色が違うこと・イヤホンがワイヤレスではないこと・靴があまりにボロボロだったこと(彼は綺麗好きで、物を長く大事に使う人でした) 以上の3点を参考に「彼ではない」と判断しました。 一卵性の双子とかのレベルじゃなく、本人そのものというレベルです。 こんな経験した事ありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レトロな漫画(アニメではなく)

🙂
かえるのリン
に、有りましたねぇ。 小学校 5年生くらいだったかな?  自分にそっくりな子が転校してきて、家に呼んで服を取り替えたら 母親さえも 自分息子と間違えたっていう お話。 あまりに似すぎて、性格も合って 大親友になる2人。  結局、本当の双子で、友人は母親・自分は父親に 各引き取られていた。 昔なので、男の子母親は 夫に離婚時、もう1人子供がいたことを知らなかったという話。  元夫婦同士も、同じ町に住んだ事実に 驚きながらも、ほほえましく終わっていたっけ。 何しろ 微笑みの漫画  ”三丁目の夕日” でしたから。  双子さんかもよ~  良さそうなヒトだったのですよね? ”良い思い出として” 良かったですね。

あるー

🙂
たかにゃん
飲食店で働いてまして、お客さんが弟そっくりで。 正確には、弟の若い頃そっくりで。 違う人なのはわかってるけど、周りをウロウロしてガン見しちゃいました。 隠し子は居ないはずだし、まーびっくりしました。

ありました

😮
まき
しかも自分のそっくりさんです! 20歳の頃、彼と遊園地の乗り物に乗るために並んでいました。階段になっていて前にいたカップルの女の子のハーフアップに結ばれていたと思われるピンクのリボンがハラハラと彼の前に落ちてきました。 彼が落ちましたよと声を掛けて振り返ったら。。 私です!私そっくりな女の子がありがとうございますと。。 女の子の目線は彼に向けられた一瞬で、すぐ乗り物に乗るタイミングで行ってしまったのですが、彼も私もびっくりしすぎて固まってしまいました。 「そっくりすぎる。。ドッペルゲンガーだよ。。」と。 私がリボンを渡していたら女の子もびっくりしただろうなぁと今でも考えるほどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧