本文へ

ひとりだとねれない

レス8
(トピ主 0
041
人間きのこ
恋愛
私にはインターネットで知り合い、付き合って半年ほどの彼氏がいます。 最近彼と通話をしていないと寝れません。 彼と付き合う前から不眠で悩んでおり、睡眠薬を病院から処方されて使っていましたが、彼と毎日のように寝落ち通話したり、元々私が依存体質だったのもあってなのか、睡眠薬を服用してもなかなか寝れなくなってしまいました。 最近お互いが忙しくなってきたのにも関わらず私が寝れないからと夜遅くまで通話に付き合わせてしまって申し訳なく感じてしまいます。 何とか1人で寝れるようにする方法とかありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まず

🙂
川田
夜遅くまで、電話するのやめたら。 迷惑かけてるのわかってるなら、時間決めて切りなよ。 病院で薬もらってるなら、暗くして目つぶってたらいいじゃない。 自分は寝れなくて辛い。だからって人を巻き込むのは違うんじゃないの。 一人で寝れないって、母親に相談したら。

既に

🙂
京都のクッキー28
眠剤貰いに神経科とかも行ってて尚もそんな状態で、迷惑かけてる自覚は有ると言う事なら chatGPT とかってモノと話して見るしか無いので無いか? それか、その人以外のフツーに起きてる地球の裏側の人などとするオンラインゲームとか? ちなみに、ワタシはYoutubeでKalafinaの公式のライブ流したり、1時間耐久とかの音楽の動画探したりしてかけてるわ。

生活を見直す

🙂
ガンバ
彼まで不眠症になりますよー? やめてあげないと。 どのような生活してるんですか? ダラダラしてません? とりあえず体動かしてみたら? 寝る1時間前はスマホ触らない。 2.3時間、汗をかく運動して、ゆっくり風呂に入る。大抵、眠れます。

とりあえず

🙂
匿名
眠れなくても、人に依存で迷惑かけてるのだから、やめないと。 寝られないなら勉強したらいいし、それで寝落ちしたらいいじゃない。寝られない時は別に無理に寝ようとする必要ないし

もういつまでも子供じゃないですよ

🙂
ネットで知り合ってネットがあるとなんでも自分はわかってる、情報通・ゲーム通的なことはひとまず置いといて、もうちょっと大人になったらどうですか? まあ20代半ばではありますが我が家にも娘や息子がいます。2人ともゲームも集中力を養うのにもいいからと本来の仕事や研究の間にうまく活用していますが、貴女のように誰かに縋りながら頼りかかって、しかも寂しいから眠れない、とかありませんよ? すでに自立し私たちから離れていますが、下の息子はまだ彼女もおらず、ベッドで横になるときにいつも常備しているのは大きなモチモチしたぬいぐるみ。日本に行った時にゲーセンで取ったもの。もう10年以上持ってます。いわゆる小さい頃から子供は(実は人間誰しも)コンフォートと言ってタオル、ぬいぐるみ、絵本など自分で抱きしめているとホッとするもの、ってあるのです。上の娘もいまだに持っていますが、彼女は彼と同棲してからは隣りに置いて寝なくなったそうです。(彼が今は落ち着くらしい) 人間は1人だけで誰も生きておらず、何かしらそれがあることによってホッと落ち着けるものってあるはずです。それは眠剤等の薬よりも長い目で見て遥かに現実的で健康的な手段なのです。 貴女は彼の声が今は落ち着けるというのは十分わかりますが、それ以上に、まず、貴女の精神の安定ともっと打ち込める何かを見つけることが大切です。1人で生きてはいないとはいえ、誰もがそれを求めて自立した生活を送っているのですから。 今からなんでも良いので見つけてください。精神的な大人の生活をしましょう。まずは健康!

昔、声を録音して貰った事がある

🙂
ねんねんころころ
羊が1匹、羊が2匹・・って。 携帯の音声メモリーに、ある程度まで続けて録音して貰って。 寝る前に聞いて寝た。 その時は中程度鬱だった。 その前はターン制のロールプレイングゲームをやりながら寝落ちしてました。 かなりハードでストレスフルな生活してたんで。

寝なきゃいいんじゃない?

🙂
他に 日常生活を普通に送っているのなら 3日くらい完徹すれば 知らないうちに寝落ちてしまうんじゃないかしら。 逆に どのくらい起き続けていられるのか ためしてみるとか。

うん

041
くま2
病院の先生は何と言っているの? 不眠症なら病院へ。 というか薬の飲み方間違っていないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧