本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 交際中〜産後まで何度も浮気未遂されてた

交際中〜産後まで何度も浮気未遂されてた

レス4
(トピ主 0
😨
みの
夫婦
1年半交際、妊娠が判明、以前より夫から結婚したいと言われていたこともあり結婚、出産、現在産後4ヶ月の25歳女です。ちなみに夫は2歳年上です。 先日、夫の携帯でXにて、浮気未遂を何度もしているのを発見しました。 Xで「フェチ活」というものをしているようで、そこで出会った女性とビデオ電話、性癖がどうの、いついつ会うなど長きにわたってやりとりをしていました。 彼女、嫁はいないといった内容もありました。 文面を見た感じでは、実際に会った形跡はありませんでした。 私は、昇進のチャンス、夢、綺麗な身体全部失いましたが、可愛い子供と一途に愛し続けてくれる夫がいれば幸せだと思い、毎日がむしゃらに育児・家事・夫の弁当をこなし、産後1ヶ月で夫の単身赴任についてきてほしいとのことで縁もゆかりもない土地で必死に生活を送っています。 そんな中で浮気未遂を見つけました。 本当に信じてた自分が情けなく惨めで、子供のこと以外は今の生活が馬鹿馬鹿しくてたまりません。 最近は毎日離婚を考えてしまいます。 ですが、何も知らない頃の日常を思い出すと夫がいなくなるのは少しだけ寂しくも感じます。 夫へは、まだこの件に関して話していません。 話す前にあらかじめ今後の身の振り方を考えておこうと思いこちらへ投稿してみました。 皆さんなら、この状況で離婚するか、しないならどうやって生活を送っていけばよいのか、夫へこの話をする際の注意点などなんでもご意見頂けると幸いです。 経験談などもあればぜひお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

スマホ見たよって言える?

🙂
ゆき
悲劇のヒロインぶるのはいいんだけど 旦那さんのスマホを勝手に見たんですよね? それを旦那さんに言えるのか って話ですが。。

仕事出来るなら

🙂
匿名
離婚してもいいと思うけど、まだまだ一人で仕事も育児もするのは大変だと思います。 実家が協力的なら養育費をきちんと取り決めて公正証書にして、支払いが滞ったら給料差し押さえの文言も入れておきましょう。 もし実家にも頼れず、一人で仕事もしなければならないなら、今は夫の事は子供の父親として利用しましょう。 夫がいれば子育てに困ることもないですから。 少し子供が大きくなって楽になったら仕事もして収入を得て、その生活に慣れた時に「やっぱり夫は要らない」と思えば離婚したら良いし、今すぐにどうこうしなくても良いかな? ただ、夫が体の関係も他の女性と持っていたら性病などの心配もあるし、子供を触られることにも危険がある気がするので難しいですね。あなたも夫からセックスを求められても性病のリスクがある以上嫌でしょうし。 離婚になっても大丈夫なら話して性病検査も受けてもらう。 離婚になって困るなら…でもさ、あなたが悪いわけではないから夫が開き直って「離婚!」と言っても応じなければ良いだけだけどね。 先ずはあなたの仕事や実家が協力的かで話が絞られるから。

疑似恋愛的なもの?

🙂
おばはん
>1年半交際 >結婚、出産 >現在産後4ヶ月 >25歳女 >夫は2歳年上 >Xで「フェチ活」 >ビデオ電話、性癖がどうの、いついつ会うなど長きにわたってやりとり >産後1ヶ月で縁もゆかりもない土地で必死に生活 毎日大変ですね。 ですが、それでも四ヶ月の赤ちゃんはそれはそれは可愛いですよね。 今回の浮気未遂は、驚きお辛い事と思いますが、まだ未遂なのですよね? 初めてならば、許してやることは出来ますか? そのためには、相手と会う前に話をした方が良いと私は思います。 万が一、話がこじれて離婚となってしまうかも知れませんが、それでもみすみす浮気に進むかもしれない事を黙って見過ごす事は出来ますか? 「「フェチ活」って何?」「結婚生活に不満があるの?」「今ならやり直せる?」と私なら聞くと思います。 真剣に夫の目を見て真顔で聞くのです。 話の持って行き方としては、二人の出会いや結婚に至ったこと、赤ん坊が無事生まれてきて本当に嬉しかった事、子供の将来のことなどを一通り話してから、でもね、と切り出しますね。 本来なら結婚し、子供が産まれて幸せ絶頂の時期です。 夫も同じ気持ちなのだと思うのです。 でも、幸せだから、結婚して余裕が出来てつい気が緩んでしまうこともあるのかな、とも思います。 気を引き締めてもらわなければね。 とぴ主さん、頑張ってください。 赤ん坊もトピ主さんも夫だけが頼りなのだから、もし、それが夫に取って重荷ならばトピ主さんも働けば良い。 暗く澱んでいるのはやめて、明るく前に進みましょう。

出来れば・・

🙂
リリック
今の主さんの悲しい気持ちをご主人にぶつけた方が良いと思います。 もしこのまま言わないとご主人は主さんにバレていないのを良い事に、今後もそういうやり取りを続けるし、下手すると実際に会って不誠実な行動に走ると思うので。 可愛い赤ちゃんが居て、夫の赴任先について来て、幸せいっぱいだと思っていたのに・・と本当に悲しくて辛いと言って下さい。 その主さんの姿を見て心を入れ替えられないご主人なら要らないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧