本文へ

20代後半男性です。好きだけど別れる?

レス18
(トピ主 0
🙂
Y
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 現在付き合って1年数ヶ月の彼女がいます。交際期間の途中で異動になり遠距離になりました。 彼女は遠距離恋愛は無理と言ってましたが、なんだかんだ上手くやれていました。ただ徐々に慣れが生じてお互い簡素な扱いになってしまう部分も出て、会っても会話が激減することもありました。 最近、しばらく連絡とりたくないと言われ、1週間後に連絡がありました。 私が異動先で誰と会って何をしているのか、そもそも会って話せない為上記のような不安を抱え込んでしまい解消されず話したくなくなっていったと言われました。遅かれ早かれこのままずっとこの状態はしんどいといわれました。 ただ、彼女が出した答えは別れないことでした。 彼女は私の中では過去一、気が遣えて、容姿もよく文句はないような素敵な彼女です。彼女も私もすごく大切にしあってきたとかなり実感はあると話し合いました。 ただ、正直にいうと体調を崩しがちであったり教養がなさすぎるのでは?と思う節もあり、結婚のことを考えると疑問が残ります。 (距離を置いた期間、振り返った思い出等に振り回されて情で別れたくないとの考えに至っている?) 一方、会社の同僚の年次が一つ上の先輩(同年齢)が好意を寄せてきています。 その方とは趣味嗜好、食の好みなど相性の良い部分がかなり多く、容姿も良いです。仕事も周囲から評価されていてかなり頼りになる存在です。 最低な人間と思われるかもしれませんが、私も素敵な方だなとその方に対して好意のようなものを感じます。 前者の彼女は、文句なしで過去1番好きな彼女ですが、現実的には後者の方の方が一緒になると幸せになるのではないかとさえ思います。 一度この状況に置かれたとお考えいただいて、どのような選択が吉と出るか検討していただけないでしょうか? 迷いに迷い、結局のところ私が決めることですが、ご相談させていただきました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

身近な女性にのりかえたいだけ

🙂
ふむふむふむ
好きだけど別れる?じゃなく、身近にいいなぁって思う女性が出来たからですよね? 遠距離中の彼女の事は愚痴しかないじゃないですか。 きちんと遠距離中の彼女と別れて、身近な女性と付き合って下さい。 遠距離中の彼女はキープしておいて、身近な女性と仲良くなるような事はダメですよ

彼女はプロポーズを待っている

🙂
ライムカレー
彼女は、早く遠距離状態を解消して、トピ主さんと結婚したいんでしょうね、だからプロポーズを待っていたけれど、いっこうにその気配もないことからキレそうになったけれども、やはり待つというほうを選択して、別れないということにした。 いっぽうのトピ主さんは、彼女との結婚には、いまいち及び腰ですよね。結婚相手としての決め手に欠けるという感じ。 そんなときに、別の女性があらわれ、結婚相手の候補として見るようになった。 彼女へのプロポーズからは、ますます離れていく。 彼女も20代後半なんでしょうから、今のように「キープ」にしておくのは、彼女に気の毒ですよ。 トピ主さんを待っていても、もうプロポーズは来ないということを教えてあげるべきです。彼女にも、ほかの男性を結婚相手として探すという選択肢を与えてあげるべき。 女性には、妊娠出産に適した時期というものがありますから、いつまでも煮え切らない男性を待ち続けるわけにはいきませんし、そんな状態で待たせ続けるというのも、失礼だと思います。 彼女に、「結婚する気はない」ということを、正直に伝えましょう。そうすれば、彼女のほうから、「お別れ」という答えを出してくれるでしょう。

もう

🙂
タオ
遠距離彼女とは、結婚を考えないのだから、離したら? 身近な同僚さんと上手くいかなかった時のスペアにするのは、良くないよ。

うん

041
くま2
>一方、会社の同僚の年次が一つ上の先輩(同年齢)が好意を寄せてきています。 こっちで良いのでは? というか何を悩むのか意味がわからない。 >好きだけど別れる? もっと好きな人がいるなら、そっちに行くだけだけど?

彼女とは早く別れてあげる

🙂
蘭子
心変わりは誰にでもある。 若ければ他の女性を見たいこともある。 なので問題ないけど、彼女はあなたと結婚を考えているだろうから、早めにお別れしてあげてください。 キープは絶対ダメです。 基本飽きてるのですから、あなたの気持ちが再燃することはないはずです。 容姿がいい人が好きなら、今後も目移りはするだろうけど、今後も知り合う相手はいわゆる結婚適齢期なので、次から次へと目移りして捨てて行くのは罪深いと思いますよ。 モテ期を堪能するのは勝手ですが、よくよく恨みを買わないように、お祈りいたします。

結婚となると

🙂
和泉のおかん
先ず、健康が一番ね。 いちいちメンタル弱いとか体調崩しがちとか面倒臭い。 そんな女性、母親になれる? 末長く仲良くいられる? 夫が多忙でも、妻が率先して子供達の面倒を見れる、任せとけ!て言えるたくましい女性の方がよくないですか。 夫婦末長くは、容姿より健康体と安心感じゃないかな。 教養?ある程度は要るよね。 ズレてる人は駄目だよね。 あと育ちね。 しっかり育てて貰っているか。 親から自立が出来ているか。 依存気味な人は、最初は甘えてきて可愛いかも知れないが後々本当面倒です。 まあ婚約した訳じゃなし。 色々付き合ってよりよい相手と出会い、選別すればヨシ。 あなたも、向こうも選択権はあるのだから。 正直飽きてきてて、身近な容姿ヨシな人に惹かれて乗り換えたいのでは? 転勤先で出会いがあるのは、あるあるですよ。

さっさと別れたら?

😅
第3者
今カノと結婚する気ないんでしょ? 長引かせるのが一番ダメージ大きいから。女性が2年付き合って結婚みたいな算段つけ始めてからだと、責められて大変よ。というか多分すでにこのフェーズ入ってるし。 正直、身近な女性のが魅力的なんでしょ?乗り換えるならお早めに。変な希望を抱かせると厄介なことに。 早い方が今カノ的にもいいのよ、次探すのに年齢若い方が、いい紹介話が来るし、実際出逢える人の質がいい。男性も優良な人から売れてくから。彼女が幾つかわからないけど、女性は男性より年齢が物言う率が高いから。 すっぱりとお別れしましょう。遅かれ早かれ、新女性と付き合いそうなので。

結局…。

🎶
あ〜。
気になる人が出来たって事よね。 彼女とは1年以上もお付き合いして結婚の意識もないのでしょう? 結婚しても少しもおかしくないけれど。 彼女も似た年齢ですか? 暫く連絡取りたくないと言って一週間後って暫くでも何でも無いけれど、これはトピ主さんの言動がもはや掴みどころ無い感じに思え自分に気持ちないのかな?と女の勘が働いたのでしょうか? 実際トピ主さんは他に気になる人居るし。 でも別れないと言っているので彼女は結婚意識している感じですね。 実際女性の30歳前後は結婚ものすごく意識しますから、男性の30歳前後とは価値観全然違いますからね。 正直遠距離は難しいかもですね。 人間身近で会える人の方に意識してしまうのも本能でもあるのかも。 彼女とは結婚意識出来ないと言うならこのままでは可哀想。 別れるなら情やらでズルズル付き合うよりきっぱり別れた方がお互いの為かも。 しかし過去一好きって一体何人の女性とお付き合いされてきたのか分かりませんが…。 彼女と別れ将来結婚したい相手が現れたらその人が過去一になるのですよね? まさか他の誰かと結婚しても元カノが過去一好きと言ってないでくださいよ。 しかし先輩とお付き合いしても先輩の年齢からも当然結婚意識してると思いますが。 その先輩とも結果上手く行かないけれど、と情でダラダラのお付き合いはしないであげて下さいね。 どちらを選んで吉が出るかはわかりません。 先輩とお付き合いしてやはり元カノの方が良かったとなる可能性も十分にある。 どちらともお付き合いしないで数ヶ月一人になれば答え出てくるかもしれませんし。 実際この方が冷静になれるかも。 元カノとも暫く連絡取らないでみたら?一週間ではなくね。 暫く連絡取らなく声聞かなくても平気となるならそれほど好きな感情も無いのかも。 先輩も誘われてもデートとか行かないであくまで同僚としてね。

二股だけはダメ

🙂
Anne
次に行くなら、きちんと清算してからです。 別に独身なんだから、乗り換えること自体は罪ではありません。 でも、相手を欺くのは人としてしてはいけないことです。 次の同僚ともうまくいく保証はありませんが、そちらと付き合うなら前カノに気持ちが残っている状態では可哀想です。 幸せにできるのは一度に一人だけ。 もうすでに今の彼女からは気持ちは離れているみたいですから、きっぱり終わらせてから次に行ってください。

新しい人

🙂
ぶろっくま
飽きてるのだろうし、思慮が足りないひとはいやだから、私なら新しい女性を選びますよ。

もう心変わりしてるのだと思う

🙂
通りすがり
もう次の人に心変わりしているから、彼女の粗が目につくのですよ。 彼女が過去一好きなら、他の女性に目が行くはずないでしょ。 次行ったら?

レスします

🙂
ぽんぽん
遠恋から近場の彼女への乗り換え、あるあるだと思います。 当方も遠恋、そして近場の彼女へ乗り換えられ振られた女です。 ほどなくして結婚したようです。 そんな私は、結論から言うとトピ主さんの味方です。 今、結婚してわかったことですが、結婚への迷いや疑問がある時点で、その人とは縁がないものです。 11年間と長く交際し、当然結婚すると思い込んでいましたが、今思えば元カレは私と結婚する気持ちなんてなかったんですよね。 今の夫とは交際1年足らずでトントン拍子で入籍しました。 この人と結婚したい、家庭を築きたい、と強く思えば、迷いなど生じる隙もなく、一刻も早く家族になるものです。 また、教養の部分もきっと大事ですよ。 私が言うのもおかしな話なんですけど、元カレは秀才で私は教養不足。そして乗り換えた彼女は日本一の大学卒でさらに首席という賢者でした。 そりゃ私なんか結婚相手に選ばれるわけないか!って諦められましたわ。 ここのすり合わせも大事ですよきっと。 この別れがあったので、今の夫とも知り合え、子宝3人にも恵まれ今は本当に幸せです。 ですので、安心してお別れしても大丈夫だと思います。 もちろんキレイな別れはないでしょう。沢山話し合いに時間を使ったり、ゴネられたり執着されたり、面倒くさいことは覚悟してください。 でもさ。遠恋で気持ちがすれ違い、近くにいた人が実は運命の相手だった、なんてよくある話。異動だって運命の歯車が動いたって意味かもしれない。 あなたの人生なんだから、幸せになるなという方を選んで構わないんですよ。

どちらが吉か?

🙂
みやん
そんなの分かりませんよ。 ただ遠距離中の彼女には正直気持ちが離れてしまっているのでは? きっと離れる前には気にならなかった彼女は体が弱い、教養もあまりないとマイナスな部分を 好意を寄せてくれる女性と比べて、もっと他にも、 これなら別れてしまっても良くないか?と探している最中では? そんな感じでも、好きだから、、、苦しいとかいいうのかな? 彼女にが情はある。だけではありませんか? 別れるなら早くにです。 他に気になる女性ができたから、別れたい。では? まさかふたりっきりで飲みに行ったり、出かけたりしてませんか? それは完全にデートですよ。あなたが楽しんで浮かれている自覚があるなら、 彼女ときちんと別れ話をしてくださいね。

🙂
たんたか~ん
遠くの彼女より近くの女ですよ。 それでいいんじゃないですか?

面倒な人

🙂
加湿器
教養の有無は、最初からわかっていたはずです。今さら言っている時点でもう気がないのですよ。 そして、容姿がいいことをどちらの女性にも書いてますが、不必要です。 過去一番に好きなど、順位をつけるのも不適切です。 トピ主さんも女性からあの人は過去一番!過去三番目!と表現されていたら嫌ではないのですか。一番ならいいというものではないです。無意識に、過去の女性達、今の彼女、職場の女性を比較しています。 相手を比較して選ぶものではないと思います。迷っている時点で、どちらも違います。

レスします

🙂
あゆみさん
なんでも、早合点はいけません。特に、結婚を考えるなら、男として責任があるからと、遠距離の彼女に早々と別れを切り出して、同僚の女性と付き合い始める…、潔く聞こえますが、その同僚が本当に相性が良いのかはわからないでしょう。 同僚の女性と、すぐにホテルに行く必要はありませんが、一緒に出掛けたり、飲みに行ったりして人柄をしっかり見極めることが必要です。万が一、才走りすぎて可愛げがないとか、束縛しすぎるとかイヤな面が目についても、遠距離の彼女とは元の関係には戻れませんよ。「好きな人ができた」などと言って別れた後では…。戻ってきても、私なら、その場で蹴るか、受け入れるふりだけして別に本命を探します、安心して。 私の周りには、近場でできた年上の女性を選んだ男性が幾人かいます。偶然なのか、とても幸せそうですね。

新しい人

🤔
BlackWhip
>しばらく連絡とりたくないと言われ、 >不安を抱え込んでしまい解消されず話したくなくなって >会社の同僚の年次が一つ上の先輩(同年齢)が好意を寄せてきています。 >趣味嗜好、食の好みなど相性の良い部分がかなり多く、容姿も良いです。仕事も周囲から評価されていてかなり頼りになる 連絡取りたくない、不安だ、話したくないとまで言ってる彼女とうまく行きます?頑張って続けてもそのうち向こうから振って来そう。どう見てもストレートに好意を寄せて来る先輩のほうがうまく行きそうですけど。

早く決断を

😒
雪だるま
身体が弱いとか教養がないとか、将来主が面倒をみる覚悟が必要になりますね。 また遠距離は無理とか甘えた事を言うわりに、別れたくないという。 幼稚すぎませんか?彼女も将来を見据えて資格をとるとか、在宅ワークを探すとか、努力するべきでは? 私が主の親なら、大切な息子には配偶者と助け合って家庭を築いて欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧