本文へ

過去に3度浮気

レス6
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
知ってる限り過去に3度浮気されました 最初の1年目で3回。 もうすぐ3年になるんですけどここ2年は知ってる限り大丈夫でした 普段は全然幸せなんですけどふとした時に浮気の事が頭によぎって、このまま結婚出来るのかな?って考えてしまいます 浮気されたことある人でそのままその人と結婚した人いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🙂
たんたか~ん
浮気した当事者ですが、交際していた彼女と結婚しましたよ。 9年で離婚しましたが。 性格不一致、家庭内別居が理由です。 彼にばかり「浮気をしないこと」を期待しても駄目ですよ。 主も、浮気させない環境作らないと。 まあ、でも女好きなんでしょ?彼 止めないよ!? したところで主は離れていかないの知ってるからね。

結婚しちゃえば?

🙂
カーリー中谷
別れたところで 次の男も浮気するよ あなたがそういう人を選んで付き合ってるから

回想。。。

💔
振り出しに戻る
過去3回 浮気した人との将来を考えた時、 浮気する回数って、増えることは あっても、 減ることは無い。。って思うんですけど、違うかなあ....  要は、 そんな人と結婚して、 一体、何を、どうしたいんだろう.... って、思っちゃう....。

どんな人生送りたいの?

🙂
物事には道理がある
浮気させない環境? 浮気される妻にも落ち度がある? いやいや同じ環境でも浮気しない男は一杯居ます。 知性や理性より性衝動が凌駕する人ですから。 不能になるまで止められません。 そういう人にとっての1番良い結婚相手は、美人でも性格の良い女でも無い。 幾ら浮気しても別れずに許す女です。 自分は余所の女と遊んで居ても、妻は勝手に稼いで子供産んで育ててくれる。 こんな良い女は他に無いわ。 だからされて泣きたくないなら、そのような相手と結婚したら、貴女自身が暇無し浮気して、彼に子育て押し付けて、振り回せば良い。 そんな人生嫌だと思うなら、お別れ一択です。

うーん

041
くま2
個人的には浮気って組み合わせの産物だと思っているので、そのお相手とのお付き合いで浮気があったなら原則的に止まることはないと思っている。 浮気が無いように見えるのは浮気がバレていないか次の浮気までの間隔が空いているだけ。 逆に、そんな浮気をする人であっても別の異性とのお付き合いでは浮気が止まる可能性は十分にある。 そのお相手とのお付き合いや結婚で浮気がないなら、その組み合わせでは浮気はない可能性が高い。 例えば、過去のお付き合いで浮気を経験している男性がいたとして、他の女性とのお付き合いや結婚で浮気を一切しないなんて話は普通にあるよ。 絶対とは言い切れないけど、 トピ主さんのその彼もトピ主さんとのお付き合いで浮気をしているなら、今後も止まることはないと思う。 その彼が別の女性と出会って、その女性とのお付き合いや結婚で浮気がないから浮気はしないんじゃないかな? トピ主さんと彼の組み合わせでは彼は浮気を必要とするということ。

一年目で三回って多くない?

😅
第3者
バレた回数でしょ?なんでそんなことになってるの? いや、正直結婚は難しいと思うよ。次々女性作れる人で、尚且つバレてもいいスタンスの人なんでしょ? 結婚する気ないんじゃないのかな?少なくとも主さんとは。 ずっと同棲とか現状維持でも主さんは文句言えないタイプの女性では? 男性に都合良く若さを消費されて終わっちゃうよ。しっかりしないと。 あともう、彼との関係性は固定化されちゃってるから、次は浮気じゃなくて乗り換えな時期なような?彼的には。 浮気問題じゃなくて、彼が結婚したいと思ってるかどうかをまず現実的にみた方がいいんじゃないかな。主さんがどう思うかじゃなくて、彼にその気があるのか、って話ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧