本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っているときに浮気、結婚後も浮気されますか?

付き合っているときに浮気、結婚後も浮気されますか?

レス44
(トピ主 2
🙂
りん
恋愛
付き合ってもうすぐ4年、同棲3年になります。 結婚意識し同棲しましたが、付き合って3年目直前で彼氏の浮気がわかりました。 お互い話し合い、別れずにプロポーズを受け4年目の今月入籍予定です。 結婚前の浮気を許し結婚した女性に質問です。 その後の生活はどうでしょうか。 結婚の際に相手に提示した条件などありますか?心から許せましたか?許せない時どのように気持ちを落ち着かせていますか。 再度浮気はされましたか、その場合離婚になりましたか。 フラッシュバックが強く、PMSがひどい時に毎回思い出して彼氏がいない時に1人で泣いて過ごしています。 結婚していつか浮気された時の選択肢が離婚しかなく、離婚するのに結婚してもな、、、と結婚に踏み切れません。 彼氏は心を入れ替えたと話していますが信頼ができずどこか疑ってしまいます。 結婚は彼氏としたいとは思っているので、結婚生活を続けられる理由などを教えて欲しいです。 相談できる人が身近におらず、こちらですみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

背中を押してあげたいけれど。

🤔
なんとかブルー
もうすぐ入籍なんですね! 大丈夫よと背中を押してあげたいですけど、、 すみません。トピ主さんが意見を求めている浮気されても結婚した女性ではないのですが、気になったので質問させてください。 浮気の理由は何ですか?(元カノとか、職場とか、飲み会でとか) 再発しそうにない浮気でしたか? 浮気の代わりに風俗などに通われても大丈夫なのですか? そこが気になってしまいました。。 付き合った当初の浮気ではなく、3年経ってからの浮気なんですね。 浮気したことがある男性側の意見とかも聞けたらいいですね。 何かトピ主さんの力になってあげられたらいいのですが。 思いつきませんでした。 ただ1つだけ。もう同棲3年目ですから、入籍しても今とあまり生活環境は変わりませんよね?でしたら、そんなに思い詰めなくても大丈夫ではないですか? 私からしたら、トピ主さん結婚3年目みたいな感じです(笑)。気がついたら10年とか、あっという間に過ぎていきますよ!大丈夫!!離婚なんて気にしないで、幸せになってください!! おめでとう!!!!

あなた結婚に向いてない

🙂
カーリー中谷
>フラッシュバックが強く、PMSがひどい時に毎回思い出して彼氏がいない時に1人で泣いて過ごしています こんなメンタルの人が 浮気の過去のある人とうまくいくわけがない 浮気する人はまた浮気するよ 浮気される人は相手を替えても浮気されるよ そういう人を選んで付き合ってる あなたが今後 この浮気のことを蒸し返すことはないと 言い切れるなら結婚もいいと思うけど あなた無理でしょ 向いてないよ結婚に

浮気は治らない病気

🙂
ウズベキスタン
その方と結婚したいのならあきらめる。 心安らかにすごしたいのなら、お別れがいいと思います。 結婚生活は長いです。信用ならない人といて不安で過ごすのですか? お別れは辛いでしょうが、それは一時的な物でしょう。 浮気をした時点で、トピ主さんの気持ちを大切にしていないということです。

浮気した人って必ずしも次もする

🙂
みずたま
浮気へのハードルが低いんですよね。 あと、浮気の楽しい感じがやめられないんでしょうね。 離婚も同じ。バツ1つ付くと、2つも3つも同じ。 1度やっちゃうと、抜け出せないんだよね。 だから、結婚は絶対しないほうがいい。 それか離婚覚悟で。「浮気をする人」と結婚するかだね。 私なら絶対無理。

同棲も結婚も同じでしょ。

🙂
ハロハロ
結婚意識して同棲中に浮気って、結婚してから浮気とどう違うのですか。同棲中に浮気したのは見逃せるのなら、結婚後の浮気も見逃せばいいし、そうできるはずですよ。 逆に考えれば、結婚後の浮気の選択肢が離婚しかないなら、同棲中の浮気もお別れしかないのでは。 もう彼は浮気しないと思いたいんだろうけど、この先するかどうかは分からないです。彼には浮気したことがある。その事実をどう考えるかはトピ主さん次第。

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気は生活リズムみたいなもん。 だから、止めれないと思うよ? 1ヶ月たったから… 違う相手を口説きたい! とか 違う相手とヤりたい! とかね。 だから、 〇好きな人、タイプな人で選ぶのではなく 〇浮気しない人の中から選ぶにしないと、限りなく無理です。 世間一般的に女性に不自由しないような男性なら、浮気はしますから。 需要と供給有るから。 相手にされなければ成立されないからね。 合意が有るから成り立つんだし笑 ▲彼女や奥さんが嫌い ▲彼女や奥さんとレス ▲不満がある とか無くても普通に浮気はありますから。 ジムや整体、映画見に行く、ドライブする位の感覚でしますよ? 別に男性だけでなく既婚女性もしてますよ。 そんな世の中です。

浮気するかもという疑いは一生続く

🙂
はち
彼が浮気するかは分かりませんが、浮気された時のことは忘れないですし、これからも疑うと思います。 結婚相手は親よりも長い時間を過ごすことになるパートナーですから、今の彼だとしんどいのではないでしょうか。安心できる人と結婚して心から幸せになってほしいです。

一夫一妻制の弊害

🙂
お金は大事だよ
今とても苦しいんですね トピ主さんが苦しいのは被害者だからではなく、一夫一妻制が当たり前という価値観に染まっている弊害からです 人間はそもそも一夫一妻にはできていません 男性も女性も複数のパートナーを持てるように出来ています それを無理やり一夫一妻制にして結婚後の浮気も結婚前の浮気も悪と設定しているから、その価値観の中にいると自分がパートナーとして認められていないように感じて苦しかったり、浮気しないで結婚を続けている人々と比べて辛い気持ちになりやすくなります ですが浮気は男女ともするように脳の構造が出来ていて誰でも浮気するし、自分も浮気するし、浮気してOKだし、相手よりもいい人が見つかれば結婚後であろうとそちらへ行ってOKという考え方だと相手が浮気をしててもへでもないですよ こっちだって浮気男よりももっといい人を結婚後だって探しちゃってOKということになるので、信用できない男は価値がないからポイ捨てしちゃってOKになります トピ主さんは愛される価値のある人です 浮気男が浮気してもトピ主さんが浮気男と一緒にいなくてはいけないというわけではないですし、別れなくてはいけないわけでもないです トピ主さんは他の男性を探してはいけないということもありませんし、浮気男以外から愛をもらえないということもないです あなたは好きな場所で自由にもっと素敵な男性を探していいし、浮気男以外に目を向けたら誰かに今以上に愛されることだってありえます 相手が浮気していようがいまいが相手に条件を付けずにただ相手を愛するのか、浮気しなかったら結婚し続けると条件を付けて結婚するのかは自由です 浮気を理由に別れるか別れないのかを決めることは、相手が金を持っているか持っていないかとか相手が名声のある有名人なら結婚するけどただの一般人だったら結婚しないみたいなことと違いってあるのかなといつも考えてしまいます

離婚してるね

🙂
かなこ
私は交際段階で浮気されたことが何度かありますが、その時点で別れています。 結婚なんて考えられません。 浮気が原因で別れた元カレたちは、別の女性と結婚後また浮気しています。 友人知人で交際中の浮気を許して結婚した人は、全員もれなく結婚後も浮気され、離婚か仮面夫婦です。 不倫から略奪婚した人もいますが、こちらも全員浮気されて離婚したり、家庭内別居です。 私の周囲では100%浮気されてろくなことになっておりませんね。 婚約して結婚式の招待状も発送した後に彼の浮気が発覚し、婚約破棄した友人もいます。 その後、その浮気男は浮気相手の女性と結婚したそうですが、また浮気して離婚したそうです。 不幸になりたいなら結婚、幸せになりたいならお別れ一択です。 美人女優さんやモデルさんと結婚した男性でも浮気しますから、浮気男は浮気しないと生きていけないのかもしれませんね。 彼に何度浮気されても「私が本妻よ、何度浮気したって最後は私のそばに帰ってくるんだから」とでんと構えていられる肝の据わった女性なら乗り越えられるのかもしれませんが、すでに泣き暮らしているトピ主さんに耐えられますかね?

悩む必要無し

🙂
早朝覚醒
1人で泣いてしまうくらいなら別れたらいい。 信用出来ない人と結婚しないのが1番じゃない?

信頼・信用できない人との結婚は地獄

🙂
かぴ
人生を共にする相手ですよ? 信頼できないのに何故そんな人と結婚しようと思うのでしょうか。 過去は消えませんから、トピ主さんがその状況ならいつまでも苦しむ事になるでしょう。 ちょっと何かがある度に「また浮気か?」なんて気が気ではない結婚生活なんて地獄ではありませんか? 本当に心を入れ替えてもう浮気しない可能性もありますが、一度でも浮気が出来た人なので一度も浮気しない人よりも浮気に対するハードルは低いはずです。

はい

🙂
匿名係
世の中に、浮気をしている人はいると思いますが 浮気する人と知っていて結婚する人ってあまりいないと思います でもトピさんは そんな危ない橋を渡りたいんですから またされるだろう、って前提で 結婚しなければなりません しないって言うからなんて鵜呑みにはしないでください 普通に明るい夢を見て結婚する男女よりも 一段も、二段も厳しい目で夫をみて、 でもそれを隠して笑うのは 並大抵ではありません まあでも、その人と結婚したいならしかたないです 夫を完璧に信じていて、ある日突然不倫に悩まされるくらいなら ある意味、最初から信用ならなくて 警戒できるというのも考えようによればショックが少なくて良いのかも 茨の道を突き進む結婚生活、頑張ってください

するでしょう

🙂
やめとけ
浮気は絶対に繰り返します。 された側はどんどん傷が深くなり心が壊れます。 今は好きだろうけど繰りされたら恨みになります。 入籍していないなら絶対に別れるべし。

どうですかね

🙂
おじさん
そもそも結婚前の浮気が判明して結婚する人が少ない気がしますが、たまにいるといえばいますね。 見ていると、結婚後浮気しているかは知りませんが、離婚している人はいないように思いますね。 そういう夫婦の相手(この場合は主さん)が強くて、浮気したら大変なことになるという雰囲気を醸し出しているのでしょう。 主さんが、彼氏さんの女性関係を御せるならありだと思いますが、トピを見る限りは、それはないでしょう。 条件なんて出したって無駄です。 事前に問題が分かっているのに突き進むのは、あまり賢い行為ではないでしょう。

入籍止めなよ

🙂
甘過ぎ
もう主様には飽きてるんだよ。 同棲期間が長過ぎ。 浮気にしても気付かないから結婚してもいいと思われたのでしょう。 結婚止めた方がいいって。 どうしてそうみんなバツイチになりたがるのだろう? 昔はバツがあるって恥ずかしくて誰にも言えなかったんだよ。 今は威張れる古傷みたいな感覚なのかな? その結婚不幸のどん底になると思う。 考え直した方がいいよ。

結婚しなければいい

🙂
なすび
浮気を繰り返す人って、異性を好きになる本能が抑えられず、本人は悪いことだと思っていない。 だから結婚という制度には最初から合っていない人です。 ただ、結婚してしまうとルールがある。 結婚しながら浮気をやめれない人は、必ず嘘が生じます。 これは妻だけにとどまらず、家族全員、友人、職場にも広がります。 既婚者の浮気には必ず嘘が付きまといます。 浮気者の夫と婚姻関係を続けている人は、嫉妬だけでなく、あらゆるご主人の嘘に対する制裁を妻が黙って耐えている人です。 パートナーの浮気癖を知っているならば、自由恋愛を許すつもりで結婚はしないほうがいいですよ。

うーん

041
くま2
浮気をされないという根拠は? だって浮気をしても別れないんだから彼は浮気が許されたとしか判断はしない。 そして当然次も許されると考えるし、そもそも浮気なんだから最悪そっちの女性に乗り換えればいい。 浮気って結局戻ってくるから浮気であって、戻ってこないなら乗り換え。 つまり浮気って乗り換えの模索だと考えていい。 向こうが良かったら乗り換えることになるんだから。 このような流れでの結婚は残念だけど、浮気アリの結婚になると思うよ。 それに浮気が無いことの証明が不可能。 たえず浮気の可能性を探りながらの結婚生活になる。 お相手の携帯を見るなら、当人ではなく携帯の中にしか真実がないという結婚にしかならないよ? だから浮気ありでも結婚をしたいのか否かという判断になるんじゃないかな? 結婚や子供でお相手が変わってくれるという前提の結婚は無しで。 そんな自分に都合のよいものはないので、浮気をされるという覚悟は必要かと。

少数

🙂
はる
浮気されて結婚する人は少数だと思います。結婚できるのは、浮気だから良し(本気ではない)と考えられる人。 なので、トピ主さんのようにフラッシュバックはないタイプですね。 浮気相手は本当に別れてます? バレたから離れる女性だったのなら、相手(女性)は遊びだった可能性はあるので、そういう相手を見つけられる彼は治らないよ。お互いに本気じゃないからね。浮気性ってことです。 今、同棲しているのに、結婚前の浮気は許せても、結婚後の浮気は離婚? 多分、浮気されても離婚できないと思うよ。それを彼も分かってます。 だって、今も別れられないだもん。 疑う心があるというのが問題。浮気されてもそれなくても、それだけで不幸。 私は結婚する時に、浮気しようが、しなくても構わないけど、浮気をしている?と疑うような気持ちをさせないで欲しいとお願いしました。それが一番辛いから。 浮気するなら絶対にバレずに墓場まで持っていくこと、バレたら地獄に落とす!から離婚してからやってねと言いました。

無理じゃん

🙂
ゆかたん
>彼氏は心を入れ替えたと話していますが信頼ができずどこか疑ってしまいます。 最初からそんな感じでは、もう無理ですよ。 結婚生活はただでさえ、山あり谷ありなのですから。 信頼できないパートナーとは無理です。 離婚して婚活して再婚、のほうが無駄が多いと思います。 疑心暗鬼になりながら、子育てなんてできますか。

結婚やめたほうが良いのでは?

🙂
ララ
>フラッシュバックが強く、PMSがひどい時に毎回思い出して彼氏がいない時に1人で泣いて過ごしています。 この精神状態で結婚を決めたことが不思議で仕方ありません。 結婚はやめるか入籍を遅らせるなどして様子をみては?というか、治療に専念したほうが良くないですか? 私はトピ主さんのケースとは違いますが、彼(夫)が、既に一年程付き合ってる彼女がいることを隠してました。すぐに発覚したので別れ話をしたのですが彼女とは即別れたのでそのまま2年程付き合い結婚しました。それから20年程経ちますが特に問題なく今も夫婦を続けています。私の知らない夫がもしかしたら居るかもしれませんが、見えないものは私は気にしません。疑ってたらキリがないし楽しくないです。交際期間2年。結婚生活20年。根が真面目な人だって十分分かってるから信用しています。 私の場合は不本意ながら私が浮気相手ってことになるんでしょうね。だから立場が違うので何とも言えませんが、私は夫が女にだらしないとか思ったことはないです。私と出会って私に惹かれた。それは恋愛あるあるだし責めることではないなと。ただ、彼女にはっきり別れを告げられず被ってた時期が少しあったので、そこは情けないなと思っています。が、それだけです。 でも浮気された方はたまったものじゃないと思います。私がトピ主さんの立場ならその彼との結婚は考えないと思います。だってフラッシュバックはキツイですよね?結婚生活に不安しかないから私ならきっとサヨナラします。 トピ主さんが彼を許せないなら取り敢えず延期かスッパリお別れか、どちらかを選んだ方が良いと思います。浮気されても結婚を望んだ気持ちを大切にするのは勿論ありですが、つらそうです。

辞めておいたら?

😣
第3者
浮気した過去を過去として処理できる女性なら大丈夫だろうけど、主さんは、ちがうでしょう?今も苦しんでるなら、離れた方がよいのでは? 結婚意識した割には同棲3年もちょっと長いと思うし、察するに主さんの方が好き度が高くて、何かあってもほぼ何も言えず、お相手に合わせるだけの関係なのでは?浮気されても強く言えない、また同じ目にあっても泣き寝入りするだけでは?それだと、たとえ結婚しても辛いだけなのでは? おそらく、やりたい放題な彼氏な感じだし。主さんの許容量はとっくに越えてると思う。良き選択を。

浮気は

🙂
westeast
風俗と一緒です。 する人は一生するし しない人はしない。 だから既婚未婚は関係ないんです。 ただ、既婚だとバレた際に戸籍が変わるかまたは金が絡むと言うことだけです。

主さんは

🙂
たぬたぬ。
疑ってしまうような人と家族になんてなろうとするんですね。私は家族を疑う気持ちはわかりませんし、何か間違いや失敗しても支えながら一生歩んで生きたいです。 主さんが彼を100%信じてるっていう気持ちが彼の浮気心を無くすんじゃないですか? 信用されて無いのは伝わりますから、信じる自信がないなら別れたら良いと思います。

ケチがついた人とはお別れ

🙂
みつ
そんなけちのついた結婚、辞めましょう。 結婚前に浮気されたらお別れしましょう。 それで結婚したら、また浮気されますよ。 だって許されたんですから。 それに私は思うのですが、たとえまた浮気されなくたって、今回の浮気はショックなのではないですか。 何回も思い出しては、辛くなり、彼を責めたくなりませんか。 相手と一緒にいる以上、それは終わることはありません。 多分、40代、50代になっても責めてしまうと思います。 そんな悪夢のような無限ループに、自分から入っていくのはやめましょう。 すっぱりお別れして、婚活した方がいいです。 年齢のこともあるし、今から損切はリスクがある、と思うかもしれませんが、 妥協して結婚してしまったら、また浮気されても、浮気はされないけど許せなくて蒸し返しても、あなたにも非があります。 ほらね、ということになります。

浮気されますか?は違う

🐱
makamemo
私の家は、父親の浮気で両親が離婚しました。 その前提があるので、私は浮気が発覚した時点で別れます。浮気でも本気でも、二股かけることが受け付けません。 好きなら好きで、きちんとひとり身になってからアタックしろよと思います。そうでなければ、ふたりの異性のいいところ取りしたいだけでしょう。ずいぶん軽く見られてると思いません? そんな狡い人と、長い人生一緒にはいられません。 『結婚後も浮気されますか?』ではないんです。浮気は事実なのですから、絶対条件が違います。 【浮気する人と結婚していいのでしょうか?】 これが主題です。 既に嫌な実績があるので、結婚ありきの話ではなくなっています。幸せになるために結婚するはずなのに、トピ主さんがつらくなるだけですよ。 取り止めにするなら今です。

わかってて結婚するなら、被害者意識を持つのは違う

🙂
蘭子
浮気する人って、誰のことも幸せにできない人だと思いますよ。 あなたの事はもちろん、浮気相手だって、本当に割り切って浮気相手として遊んでるかどうかなんてわからない。 妻とは別れるよなんて嘘を何年も信じ込まされるかもしれない。 あなたが夫の親に浮気のことを相談すれば、親だって心痛めたり、何でこんなことになったんだと悩むわけですよ。 子供がいれば、お父さん浮気してるのよ、という母親の悩みを聞かされたり、不幸に泣いてる母親の姿を見せられて、子供は要らん悩みを抱えさせられる。 何も悪いことしてないのに、当たり前の家庭の幸せから程遠い思いを、させられるわけですよ。 つまり楽しくて浮かれて、この世の春なのは浮気してる彼だけ。 彼に関わる人は全員不幸になるわけです。 入籍したいならしたらよろしい。 不倫された不幸を、あなたの心の中にだけ閉じ込めて、誰にも相談せず、子供にも顔で笑って心で泣いて、父親の浮気は墓場まで持っていく、を貫くことですよ。 あなたが被害者意識を持って、不幸だ不幸だというのは無責任。 こんな夫と知って結婚したのですから、あなたも彼の悪癖を飲み込んで、 親も子供も巻き込まず、 あなた1人で処理していくことです。

じゃあやめなよ

🙂
ぽよん
夫婦って信頼してないと何十年も一緒に暮らせないよ。 浮気を許し、結婚する覚悟があるなら忘れるしかない。 ただし次に浮気されたら離婚だろうね。 もし子供がいたら? また浮気を許す? だったらもう彼のことはATMとでも思って割り切るしかない。 ただし浮気が本気になったらあなたが捨てられるかも? その覚悟がないなら結婚なんてやめなよ。 彼が信じられないんでしょ? 結婚すれば子供ができるかもしれない、ローンを組んで車や家を買うかもしれない。 信じられない人と夫婦になってそんなことができるんだ? 一度浮気した人はまたする可能性が高い。 浮気未遂もね。 一生彼を疑って暮らすの?

せっかくわかったのに

😒
コロリ
>フラッシュバックが強く、PMSがひどい時に毎回思い出して彼氏がいない時に1人で泣いて過ごしています。 浮気された妻は還暦過ぎてもフラッシュバックするそうです。 トピ主は「過去に浮気されたけど今は幸せです」という体験談とか浮気防止の方法を募集しているのでしょうけどそんなのありませんよ。 過去は変えられないし人には持って生まれた傾向性があります。 彼が心を入れ替えたと言うのは「浮気して恋人から捨てられた男」になりたくないからです。「浮気しても愛される俺」でいたいのです。 飲む打つ買う暴力は結婚したら不幸確定の男です。 浮気を許して結婚するということは幸せな結婚生活はあきらめて耐え抜く妻になるしかないです。

「大丈夫だよ」と背中を押して欲しいのだとは思いますが

🙂
ちきんさんど
たぶんトピ主さんは「彼と結婚しても大丈夫だよ」ってレスが欲しいのでしょうけど、残念ながら浮気性は治りません。人はそんなに簡単に変わりません。また、トピ主さんが彼を変えることもできません。「結婚したら変わるだろう」とか「子供が産まれたら変わるだろう」などという根拠のない期待はしてはダメです。 変われるのは自分と未来だけです。トピ主さんがこれからも続くであろう彼の浮気を何とも思わなくなるように変わるしかありません。 そして彼と結婚すると決めたなら、その選択に責任を持つことです。彼が浮気を続けても、さらに、浮気相手と子供を作ったとしても、それを全部受け止めなければなりません。周りに彼の浮気を訴えても、「そういう人とわかって結婚したのでしょう?」という目で見られてしまうということは忘れずに。

どうしてもしなければいけないものですか

🙂
有寒
浮気を許して結婚したのではないので、条件が違うんですが。 疑問に思ったのでお尋ねします。 >結婚していつか浮気された時の選択肢が離婚しかなく、離婚するのに結婚してもな、、、と結婚に踏み切れません。 結婚後、浮気したら離婚一択なんですよね。 お付き合いしている段階で浮気したら、お別れしないのですか? そこまでして【結婚】しなければならない事情があるのでしょうか。 どうしても【彼氏】さんでなければならないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧