本文へ

ネット恋愛

レス8
(トピ主 1
🙂
あい
恋愛
共通のゲームを通じて同い年(お互い19歳)の方と出会い、現在付き合って4ヶ月です。 飛行機に乗らないと会えない距離です。 先日、親には友達と旅行に行くと嘘をついて3泊しました。 会う前は所詮ネット恋愛でしたが、会ってから更にすきになり、リアルの面を知っても一緒に居たいと感じました。 しかし、私の両親はネット恋愛反対派です。 以前私が18歳、相手が15歳でネット恋愛をしていて「会いに行きたい」といったことを伝えました。その時は別れさせるとまでは行きませんでしたが、「相手が成人してから会ってくれ、そのまえに会うなら家を追い出す」と言われました。相手は未成年でしたし、妥当な判断だと思います。会うことはダメでしたが、付き合うことや物のやり取りは許可を貰っていました。話し合いの中で「会ったこともないのに好きになる理由が分からない」「普通の恋愛して」「気持ち悪い」と言われました。 今の相手はお互い成人済みですが、それもあって言うのが怖いです。 ですが今後付き合っていくのに隠し続けるのは難しいので彼と話し合って伝えようとなりました。 彼は必要であれば私の両親と電話で話すことも可能、個人情報を提示することも可能です。 堂々と付き合えるようになりたいので、ご意見お願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
必要であれば電話 ではなく、来て対面で話してもらったら? 主は泊まりで会いに行ったんでしょ? 主がくるなら会うけど、俺はそっちに行きたくないとか言うなら「ただの遊び」だし。 そうじゃない、ネットきっかけでも本気度を示したいのなら、対面じゃん? そういうのを、親は求めるし 大事なところは、ネットや通話でなく直接会わないと! だから、主も直接会いに行ったんでしょ?

親を巻き込まず自己責任で堂々と付き合えばいい。

🙂
Power
>堂々と付き合えるようになりたいので、ご意見お願いします。 親の理解を得ようとするのは『逃げ』です。 何かあった時、 「親も認めたじゃん!」 「私だけが悪いんじゃない!」 「嫌なら全力で止めれば良かったじゃん!」 と、後で親にも責任の一端を押し付ける行為です。 卑怯者のやり方だと思います。 親は普通の出会いを望んでいるのですから「友達の紹介」とでも言っておけばいい。 遠距離恋愛は珍しくないので問題ありません。 ゲーム繋がりでもマッチングアプリでも、 出会いはネットです。 身元が曖昧な人間に会う行為ですから、確率は不明ですが危険はあります。何があっても自業自得だと納得した上でどうぞ。 親を巻き込んではいけません。 親から認められないと不安なら、やめなさい。 命を落としたり精神的なトラウマを抱えてしまう可能性もゼロではないと覚悟しているなら、私は続けても構わないと思ってますよ。これからも大いに楽しんでください。 ゲームを通じて知り合い結婚する人もいない訳じゃないので何とも言えませんが、 >「会ったこともないのに好きになる理由が分からない」「普通の恋愛して」「気持ち悪い」と言われました。 ご両親のこの気持ちは、私には分かります。 要は感覚の問題です。 マッチングアプリだって結局は大差ないですよね? ゲームという同じ趣味を持ち、長く一緒にプレイし親睦を深めていたのなら、マッチングアプリより少しマシな気もします。 が、 私が思うのは、親世代に理解を求めるのがそもそも間違いということです。 未成年ではないのですから、全ての責任は自分一人で背負いましょう。

ネットでしか出会えないんですか?

🙂
てぃあら
普通のお付き合いはできない?余程ご自分に自信がない? 初回はトピ主が会いに行ったんだから今回は彼氏に来て貰って親に会わせたら? 電話で身分を証明するより嘘がなくていいと思うけど!

トピ主です

🙂
あい トピ主
ネット恋愛する前はリアルでお付き合いしていましたが、リアルでお付き合いした人がストーカーになってからリアルでの恋愛は受け付けなくなってしまいました。

旅行先で出会ったことにする

🎶
szk
旅行先で出会ったことにしてはいかが? ここは嘘も方便を使いましょう。 一年くらい順調にお付き合いをしてから彼に地元に来てもらう機会をつくってはいかがでしょう。 あいさん、お幸せに。

どうせ続かない

🙂
ぶろっくま
気持ち悪いとは思いませんが、どうせ続かないのにとは思ってしまいます。ごめんなさいね。飛行機の距離の関係を、19才同士でどうやって続けるのだろう。お金の話です。 成人してと言いますが、主さんは社会人ですか?自分の生活費、彼に会いに行くお金、全てを自分で働いて賄っているのなら、堂々と交際宣言でもすれば良い。 まさかですが、まだ実家暮らしの学生で、親の脛かじって生活をしている身分ではありませんよね?高卒の社会人でも、実家でお世話になってあれこれしてもらってるわけでもないですよね?もしそうだとしたら、その成人宣言になんの説得力もないですよ。親には鼻で笑われるだけです。 堂々と付き合えば良いと思いますが、まずは自分の生活を自分のお金で成り立たせてからの話です。そしてリアルで出会えるようにリアルの交友関係を広めるべきです。

堂々と付き合った後は結婚したい?

🙂
チュン夫
>リアルでお付き合いした人がストーカーになってからリアルでの恋愛は受け付けなくなってしまいました 心の問題なので、心療内科やカウンセリングなどを受診すべきでしょう。 ネット恋愛はできても、いざ「結婚」となると、リアルな関係になります。たまに3日しか会えない遠距離のままで結婚する意味があるのですか?。(子育てはどちらか一人でするの?) 結婚は諦め、遠距離恋愛を繰り返しながら歳を取るつもりですか? 彼とならリアルで会っても問題ないので結婚できるの?。 もし、彼との結婚を考えるなら、どこに就職・転職したら、彼と同居できるのですか?。 彼もトピ主さんも学生なら、卒業後、同居できる地域に就職できるのか?。どちらかが転勤族になれば、片方は正社員を辞めて付いていくのか。 どちらかが学生なら、就職している方に合わせて住むのか。 どちらも就職しているなら、片方が転職するのか、無職になるのか。 彼にトピ主さん宅まで来てもらい、彼と二人で「将来は結婚したいので交際を認めて下さい」と親に言いましょう。 おそらく、上記のような質問が出るので、具体的な解決策を言い、親の疑問を全部解決して下さい。 ネット恋愛するのは自由ですが、19歳で真剣な恋愛をするのなら、結婚も視野に入れて考え、現実に結婚できない場合は、辛くても別れる必要があります。 親御さんの「ネット恋愛は気持ち悪い」という考え方は「どうか」と思います。 でも、私の考えで「ネット恋愛はできても、遠距離のままでは簡単に結婚できない」と言うのと「ネット恋愛は気持ち悪い」とは(言い方は天と地の差ですが)根本は似たような考えだと思います。 お互いに結婚するつもりはなく「いつかは別れる恋愛だ」と考えるなら、「親は気持ち悪いと思うでしょうが、遠距離なので結婚は難しいと思います」と親に宣言し、堂々と付き合えば良いかもしれません。

ネット恋愛だとわざわざ親に伝えたい理由は何?

🙂
シェイク
ネット恋愛が気楽なら好きにしたらいいと思うけど、親の許可が必要なのは何故? 「あの時反対していればこんなことにはならなかったのに。。」と、もしかしたら後々親を苦しめるかもしれないとは考えたことない?遠方に住んでても個人情報を晒せば逃げられないのは同じですよ?しかもそれが大反対のネット恋愛の相手なら、親は耐えられないのでは? 心配してくれている親にせめて後悔をさせないよう配慮するのが、唯一トピ主さんにできる思いやりなんじゃないかな。 何かあった時後悔するのはトピ主さんだけで十分でしょう?それとも親にも一緒に後悔の苦しみを味わってほしい? 親は反対だと言ってるんだから許可を取るのは諦めて、あとは自分で考えて行動しないとダメですよ。大人なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧