本文へ

職場の上司の愚痴です。

レス1
(トピ主 0
🙂
なか
仕事
職場の同じ係内の飲み会について愚痴です。  私は新卒の女です。  所属している課の中で係が分かれており、私の係は私を含めて女性3人と係長の男性1人です。 女性の中の1人が派遣で、先日派遣期間が終わりお疲れ様会を開くことになりました。それも係長が言い出し、もう1人の方が幹事をしてくれました。  私はもともと係長がパワハラ、セクハラ気質でとても苦手でしたが、さすがにお別れ会だし、係の飲み会のなので参加しました。 周りの方からは心配されていて来年から係を変えてもらうように上司に言ったほうがいいと言われています。  たまたま席順的に隣に座ったのですが何か話すときに肘で腕をついてきたり、職場の別の人とくっつけようとしてきたりして本気で気持ち悪かったです。全く楽しくないし早く終わらないかなと思いました。  さらに、お会計の時も4人で2万円で、  派遣の方の分だけおごりで、私と幹事の方には5千円ずつでいいよと言ってきました。  お店を出る際に、私に次は3月末にするから幹事よろしくと言って帰って行きました。派遣の方と1月でお別れなのに、またこのメンバーで集まる意味もわかりませんし、奢りもしないし、係長が気持ち良くなるだけの飲み会に本気で参加したくないです。 月曜からまた顔を合わせるのかと思うと気が重いです。 どこもこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

キツいがそれも現実

🙂
月牙天衝
ろくでもない上司は世の中にごまんと居ます。その上司は世の中で言うとまだマシな方ですが、かといって決して良い上司でもありません。幹事に関しては、冗談っぽく奢りならやりますよっとでも言えば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧