中学2年生女子です。
先日、好きだった先輩から告白され、お付き合いすることになりました。
先輩は一つ上の中学3年生で、卒業を1ヶ月後に控えています。
今後もお付き合いを続けていきたいと思っているのですが、問題が2つあります。
この問題について皆さんの意見を聞きたいです。
1つ目は私の親のことです。
親は教師をしており、私の勉強についてとても厳しく指導をします。テスト前だけでなく、テストが終わってしばらくすると他の勉強に取り組ませようとしています。
また、交際についても否定的で父に認めてもらえるのは無理だと思っています。彼の受験が終わると次は私が受験生になります。
そのため、親がデートやLINEをするのも反対してくると思います。
そうなると彼にも迷惑をかけるだろうし、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
過去にも親が原因で元彼と揉めたことがあり、そのことを考えると付き合ったままでいいのかという疑問を常に抱き続けています。
2つ目は彼と学校が離れることです。
浮気を疑っているというわけではないですが、高校生にもなると暇ではないでしょうし、デートなどで会える時間も減ってきてしまうと思います。
そこでお互いの気持ちのすれ違いや価値観のずれが出てきてしまうのではないかと思っています。
この2つの問題を考慮した上で今後もお付き合いを続けていくかを考え直したいと思っています。
ぜひ皆さんの意見をお聞かせください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
ご意見のほどよろしくお願いします。
長文失礼しました