本文へ

脈あり?脈なし?相談させてください!

レス6
(トピ主 0
🤔
少し浮ついてる男
恋愛
今現在職場に気になる女性がいます 私から見た関係値では ・3回2人で食事に行き全てお相手からのお誘い ・よく職場や同僚、人生などの相談をされます ・笑顔で接してくれますが誰にでも愛想が良いです ・異性の話を時々される(ナンパされてどこどこに行ってきたや兄の友人の弟と映画を見に行ってきたなど) ・シンプルに可愛いのでモテてます 思いつく限りではこんな感じです 今度私からご飯を誘おうと思っているのですがどのような言葉をかけてどのような反応をされたら脈アリかが分かりますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あのさー

🙂
はな
脈がないとなにもできないんですか? 相手から三度も誘われてるんですよね? 脈があるかどうかなんて知りませんが、 あなたが、彼女は僕に脈があると決めたらいいだけじゃないですか? 他人に決めてもらう必要あるんでしょうか。 曲がりなりにも就職するような年齢で、 相手から食事誘われてて、 脈ありですか?とか消極的にも程がある。 >今度私からご飯を誘おうと思っているのですがどのような言葉をかけてどのような反応をされたら脈アリかが分かりますか? 好きです、付き合ってくださいと言えば一発ですよ。

わからない

🙂
ライムカレー
モテる女性とのことなので、異性の友人のうちの1人として見られているのかもしれません。 彼女と2人で会ったときに、「アナタは彼女はいるの?」などと聞かれましたか? ほかに、トピ主さんの家族のこととか、経歴のこととか、プライベートな情報を聞いてきていれば、それなりに興味はあるのかもしれませんが。 とにかく、トピ主さんのほうから告白をしてみるまで、脈があるかどうかはわからないと思います。

うーん

🙂
しろねこ
たぶん、、遊ばれてるよーに思うけど、、食事なんて楽しく飲めたらだれとでも行く人もいるし、 脈って、付き合いたいって事なら 言ってみたら,いいと思うけど、

脈無し

🙂
花マヤ
今までの食事は割勘ですか? であれば、わずかですが脈はあります。 あなたが全て奢っているなら、或いは多めに払っているなら、単なる話し相手兼お財布です。 女は好きな男にはもっと分かりやすいです。 不透明な態度を取る時は、気があると思わせて利用する時です。 男を利用する為なら、気のある素振りを見せるなど、朝飯前で、何の痛痒も感じません。

なんか嫌だねー

🙂
冬美
>どのような言葉をかけてどのような反応をされたら脈アリかが分かりますか? 少なくとも彼女は、脈アリかどうかなどわからずに、自分で考えた言葉で3回も誘ってるんですよね?じゃあ、とりあえずトピ主さんも自分らしい言葉で3回は誘ってみたら? なんか、誘う言葉も他人の受け売り、どんなのが脈アリですかって、正直、カッコ悪い人だなと思ってしまいました。仮に付き合えても、すぐフラレそう。 ちなみに、今トピ主さんがやってる行動って、彼女にしたら「誘うのはいつも自分から。相手からは一度も誘われない」。普通に脈ナシだと思われてるんじゃないですか?

付き合って、と言ってみる

🙂
がんばれー
どちらが10代? あまり若いと脈ってわかりにくい。なんでかって 女の子って、相手を異性視してなくても遊びや食事に 誘ったり全然するので。友達感覚というか、同性と遊びに行くのと 同じ感じで。 男の子に誘われたら出ていくんだけど、別に相手に気があるから、 だったりしないのよ。 私なんて20代の後半までそうだったな ←イタたた でも、大嫌いでサシでごはんも食べたくない、という相手も いるから(そういうのからは誘われないが)あなたはそれでは ないと思う。 二度相手から誘ってるってことは、キモイ、嫌い、無理、 とは思われてない。好きなら付き合ってって言ってみるのが 一番わかりやすい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧