本文へ

脈があると思いますか?

レス16
(トピ主 1
041
サクッとポリンキー
恋愛
社会人4年目の男です。 会社の同期が6人いて、うち女性が1人います。 以前から何回か御飯を食べに行っているんですが、向こうが自分をどのように思っているのか、いまいちつかめません。 今までに、8回くらい御飯を2人で食べに行ってますが、(誘うのは8割向こうからです。)仕事で相当ストレスが溜まっているらしく、自分は聞き役をしています。 向こうは焼肉が好きみたいで、何回か行っていて、どうやら、気軽に相談できるのが、自分しかいないらしいです。(ちなみに、自分が同期のなかで一番年上で、向こうは1個下) 向こうが出張に行ったときは、お守りを買ってきてくれたり(自分が少々からだが弱いため)、実家に帰ったときはお土産をくれたりしてます。 仕事終わりとかでも、いきなり電話を掛けてくることもたびたび。 でも、週末にどこかに出かけたりしたことは、一度もありません。 皆さんなら、どのように考えますか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは

🐱
ねこ
同期だから。 同性の仲良しの女の子と過ごしてるのと変わらないです。 脈とか以前の問題かと。 トピ主さんの片想いですネ。

お会計はどちら持ち?

041
ハンドクリーム
その焼肉店でのお支払いが、トピ主さんが全額負担だとしたら、 ただのメッシー&愚痴聞き役として便利に利用されているだけかと思います。 ワリカンなら、同期として仲良くしたい相手。 本気で交際したいのなら、週末誘わないのはおかしいし、 自分の仕事の他にもたくさん話したいことや、 トピ主さんについても色々知りたい、聞きたいことがあるはず。 それだけ誘っておいて、自分のことばかり語り尽くしで、 あなた自身に無関心なのは、あまりに自己中、どう考えてもヘンです。 (私なら、そういうお相手とは例え申し込まれても、お付き合いしたいと思いませんけど。) 彼女は、あなたのほかに、好きな人か、彼氏がいるんじゃないでしょうか?

頑張って

041
鈴蘭
嫌な人を誘ったりしないので多少好感度は高いのかもしれません それがラブかライクかは彼女ではないのでわかりませんが‥一度お休みに誘ってみて反応をみては?脈ありだといいですね

あなたはどうなの

041
まえむき
 と聞きたいところですが・・・。  まあ、ちょっと気になるという前提で。  自分だったら、焼き肉の途中かあるいは終わり頃でも、  じっと彼女を見て「○○のことは女の人としてかなり気になる」とか、半分芝居で言ってみますけどね。  できる?。  この反応で、なんかわかりますよ。

30代男性です。

041
タック
一定以上の好意はあると思いますが 脈アリかどうかは判断が難しいですね。 他の人にどうしているかわかりませんし 人間としてとか、人間として好感を持っているが 恋愛対象としては見ていないというパターンもあります。 やはり思い切って休日にデートに誘ってみては?

そんなの。

041
さらん
相手にしか、わかりませんわ~ 電話掛けてくるんだから、トピさんに悪感情は無いことだけは確か。 でも、他の同期の男の人にも、同じように振舞っているかも。 肉食系の人、みんなに「あなたは特別」ってするからね~ 気になるんでしょ。なら、トピさんから誘ってみればいいじゃないですか。 それとも、女の子からの誘いを待っているタイプ?なら勧めませんが(苦笑) 「そんなにストレスたまってるんなら、今度の休みにでも、ストレス発散するか!」って。 野球でもサッカーでも、絶叫マシーンのある遊園地でも、大騒ぎできる場所。 できれば、お金のかからない場所がいいかな。あくまで友人同士として。 友達同士だって、普通に二人で遊びに行くでしょ。 そうこうしているうちに、なんとなく空気が読めますよ。 距離は徐々につめてってください。 あとは野となれ、山となれ。

041
ただの話しやすい男友達 じゃないですか?

週末さそってみよう

041
ミミ
それだけでは、分かりません。 ただ、単に話しやすい男友達って場合もありますから。 一度週末誘ってみたらどうですか?映画とかにでも。 それで、断ってくるようなら、脈なしですし、OKな場合は、楽しい時が過ごせたなら、また少ししてから誘ってみる、そうやって相手の反応を見ていけば、だいたい分かってくると思いますけれど。

まだなんとも…

041
カフェフェ
「意識していない」気の合う同僚なら尚更ご飯に誘い易いしなぁ。 毎日メールがくるとか、週末遊びに誘われだしたら気があると言えそうですが… まだ脈ありとは言えないです。 貴方から毎日メールとかしてみては?

ん~、でトピ主さんは?

🎂
妻A
 「彼女は~~という行動を自分に対して取っています。 脈があると思いますか?」  という事ですが、あるかもしれませんね。 が、肝心の主さんの気持ちは、彼女に対してどのようなんですか? それが書かれていないのですけれど、恋愛感情があるんですか?  もし彼女にしたい、と言うなら週末にでも映画なりドライブなどに お誘いしてみたらいかがでしょうか。  今後の展開が楽しみです。ご報告、お待ちしています。

女友達感覚・・

041
さら
だから脈はないと思うなぁ・・。 >仕事で相当ストレスが溜まっているらしく、自分は聞き役をしています 何でも聞いてくれるから誘われるだけに思う。 お土産は友達にならあげるんじゃない?

をいをい(汗

041
ももか姫
そう思うなら誘ってみなさい。 それとね、気になる女性を”向こう”なんて言わないの! ”彼女”って言うのが嫌なら仮名で”Sさん”とかで良いではないですか。 まぁ、まったく気が無い人にお土産や”いきなりお誘い”はしないと思うのですが??

彼女はモテるタイプ?

🐱
モテ子
今までモテモテ人生を歩んだ私の目線では、脈ありだと思いました。 モテる女は思わせぶりな行動はしません(モテるのって面倒なんです)。 もちろん、二人で焼き肉なんか行った日には、100%口説かれるので、意中の人としか行きません。 彼女がモテるタイプなら、GOサインが出ています!勇気を持ってアタックしましょう! モテるタイプじゃないなら・・・わかりません・・・

コメントありがとうございます。

041
サクッとポリンキー トピ主
トピ主です。 実は、昨日も電話があり、今度また御飯を食べに行くことになりました。 同期の女性は、週末は時間が取れなくて、難しいそうです。 やっぱり、ただの聞き役って感じになってきました。 何回か行っている御飯は、全部ワリカンか、少し自分が多く払うくらいです。 ただ、彼女の要望で毎回個室で食べています。(落ち着いて話したいそうです。)

毎回個室?

041
モモ
落ち着いて話したい、というのは口実ではないでしょうか。 おそらく、誰かに見られたくない、というのが本音だと思います。週末は本命くんがいそうですね。 なんだかいいように利用されている気がします。トピ主さんがそれでよければいいですが、彼女は恋愛対象ではないようなので(少なくとも彼女にその気はない)、ほどほどにされたらほうが、いいと思います。

私の場合ですが

💋
みう
その女性と同じように、ある特定の男性を誘って良くご飯などに行っています。 ただ、トピ主さんとは違って会社関係での知り合い(同期)ではないという関係ですが・・・。 私はその男性が大好きなので、趣味の旅行に行ったときは毎回必ずお土産を買って渡しますし、女友達と都合が合わないといって週末遊びに付き合ってもらっています。 (ちなみに今度私から誘ってクーザ見にいくことになりました) まあ、こんな人もいるんだよっていう参考になれば。 逆に、トピ主さんにどうしたら「その男性に意識してもらえるか」と聞きたいくらいです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧