本文へ

脈ありでしょうか。

レス10
(トピ主 0
🙂
まさ
恋愛
先日婚活パーティで知り合った女性がいます。

自分はその女性が気に入り、パーティから帰ってきて、彼女に今度ご飯に行きましょうという
お誘いメールを送ったところ、OKを頂き、先日御飯に行ってきました。

ご飯では話もはずんで彼女も自分のことを「背が高くてシルエットが素敵ですね、シュッとしてますね」とか言ってくれたりしました。
別れ際に向こうから「今度どこか行きましょう、ではまた」とも言ってくれました。

その後も彼女からラインが頻繁に来て、1日中ラインしあうこともあります。
また、今度2人で映画を見に行くことになりました。

脈ありでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやいや、

041
カエル
その状況でさ、もししここで「脈なしですね」っていう人が多かったら、それで諦めちゃうの? もっと言うと、相手の気持ちがどうこうより、まず自分がどうかだよね? 一度会って気に入ったんならさ、どんどん積極的に自分をアピールしていけばいいんだよ。 そんな悩める乙女みたいなこと言ってないで、相手に脈があろうとなかろうと、(絶対に自分の方を振り向かせてみせる!)っていう気持ちが大切なんじゃないかな。 もちろん明らかに相手が嫌がってるのに、気付かないでがんがん行くようなKY行動は慎むべきだけどね。 頑張れよ!

急ぐな!しかし待たせるな!

🙂
30歳OL
脈はあると思いますよ! ただですね、婚活だし私は気になったらぱっぱと進展させたい考えでしたが、 女性は結構ゆっくり進展させたい人が多いので、あまり焦らない方がいいかと思います。 かと言って待たせたら何かいうし難しいですよね。 最初のうちは自分の好意をやんわり伝えつつ四回目くらいのデートでズバリ聞くのがいいのではないでしょうか。 婚活ですからね。

このままではダメかも

海山
不安要素が何もなく、次のデートで映画に行く約束をしているのに「脈ありでしょうか」と心配になるような精神的な弱さでは、この先うまくいかないのではないかと思ってしまいます。 心配し過ぎず、調子に乗りすぎず誠意を持って彼女と交際すれば、きっとうまくいくと思いますよ。

この程度で「脈アリでしょうか?」と聞かれても

😑
婚活経験者
あのね、脈アリ脈無しの判定ってのは せめて5回くらい会ってからじゃないと分からんですよ。 他の婚活トピを読んでみて下さい。 大概毎日のようにラインやメールをしても ある日ぱったり・・・なんて、日常茶飯事じゃないですか。 私も婚活をして結婚したから言いますけど 「婚姻届を提出して受理されるまでが『婚活』です!」 1回デートしただけで浮かれてトピ立てするのは いささか子供っぽい印象を受けます。 「脈ありですよ」って言って欲しいんですか? 別にいいですよ。 「脈アリです」って そんな事いくらでも言えます。 でも、明日には彼女にもっと良い相手が現れて トピ主さんがバッサリ切られる可能性もありますが・・・

脈はあると思うけど

クモリノチハレ
一日中LINEし合う仲ってなんか寂しい。 私だったら「声が聞きたいから電話で話そう」と言われた方が嬉しいかな。

うーん

041
くま
脈ありって言えばあるんだけど。 恋愛視点での脈ありというより婚活での脈ありかもね。 一見すると女性がトピ主さんに好意を向けているかのように見えるけど、とりあえず相手をよく見極めるために時間を割いているようにも取れる。 ただ、ここから進むこともあるからトピ主さんも節度を持って誠実さを見せていけばいいんじゃないかな? 間違ってもイキナリ深入りをしようとしたり、カップル成立前提の行動や発言は控えること。

告白しましょう。

041
ブラザー
主さんはおいくつですか。 次で3回目のデートですよね。 気に入った女性なら主さんからお声をかけてみるべきでしょう。 婚活パーティーで知り合った女性です。 主さんから意思表示をするのが礼儀というものです。 さあ、勇気を出して前に進みましょう。 そこで本当に脈ありかどうか分かりますよ。

婚活で…

🙂
はあ
現時点で脈ありかなしか推定してどうするのだろう?と素朴に疑問です…

レスします

041
遊び人おやじ
このレスが自慢したいだけでないのならば自信の無さ過ぎる男です。 書かれている内容に嫌われていると感じられる不安要素は何もありませんよね。それも判らないの?男の最大の魅力だけ教えて行きますね、それは「自信」です。 自信の無い男は1番嫌われます。

これまで恋愛経験なしですか?

041
小内
次のデートまで約束してるのに、脈がありなのか?と他人にわざわざ問うって…。 それで脈がなかったら、どういう状態が脈があるというのか。 でも、現時点で脈があったとしても、先行き不安ですね。 こんなんでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧