本文へ

一目惚れ

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆみ
恋愛
自分は高校です。 半年前からよく行っているスーパーの話です。 そこには、雰囲気がかっこいい店員さんが居て、高校生から大学生くらいの方です。 正直眺めるというか..ちょっと見かけるくらいで良いな..と、思って居たのですが、やっぱり話してみたい..と、思いました。 そこで、自分はどうやって話しかけるか考えて、今バレンタインが迫って居ます。 バレンタインを利用して、話しかけれたらなと思ってネットで調べたら、 _____ チョコと共に手紙、アドレスを入れる 普通に話しかけたりしてみる _____ と、ありました。 自分は市販のチョコと共に軽く手紙みたいの添えようと思って居たのですが、相手からしたら嫌ですかね.... いきなり渡すのでは無く、事前に渡しても大丈夫か聞いてみようと思って居ます。 あ、結構そのスーパーには行くので多分相手の方にも面識はあります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕事中に渡すという意味ですか?

🙂
わかめ
>チョコと共に手紙、アドレスを入れる ↑これ、彼が仕事中だったら、めちゃくちゃ迷惑になると思いますので、止めましょう。 スーパーの店員ならば、主さんがわたしたチョコを、彼がスーパーの商品を勝手に持って帰ったと疑われることになるからです。 そのスーパーにはない商品だったとしても。 店員による不正の防止は、普通に行われていると思います。

即答

🙂
京都のクッキー28
嫌なハズはあるまい。  しょたい持ちであっても、ソレは嬉しい

わかめさんも一理

🙂
京都のクッキー28
市販品は避けて、自分でラッピングしたものの方がいいわね。  スーパーとかだと、退勤の際にガードマンさんにカバン開けてみせるって習慣があったりもするのは確かにある。  でも、キモいと思われる事は無い。「じゃお手紙だけ」と言われる事が有っても「迷惑です」と言われる事は絶対無い

面識はないと思う

🙂
はな
よく来る子という認識はあるかもしれませんが、 興味なければ全く覚えていませんし、 挨拶すらしたことないなら面識なんてありません。 チョコレートを渡すのはいいけど、 仕事中に渡すのはやめた方がいい。 アルバイト終わりでも待てば?

やめた方が良い

🙂
イキスギィ
相手さんに恋人がいないことは判明してますか?たとえチョコレートあっても、知らない人から物を渡されることは男でも正直警戒します。今はそういう時代です。もし気になるのであれば、手紙だけ渡しましょう。チョコレートや手紙など渡した場合、その男性はスーパーから居なくなることだけは覚悟しておいてください。

投稿主です

🙂
ゆみ トピ主
このレスを投稿した者です。 まず、市販の物を渡すと言っても、そのままでは無く、ある程度ラッピングしたりします。 バイト終わりに..て、なると 待ち伏せになって、不審に思われるし、何処から出てくるとか分かりません。 恋人居るかについては分かりません。 分からなくても、それを知るのと、少しでも関わりを持つために何か行動起こす為にバレンタイン利用しようと思って居ます。 初対面からチョコ貰うのは確かに警戒もあると思うので、手紙だけでも..とは思って居ます。 調べたら、初対面でも渡すって人は居るには居るらしいので、とりあえず持ってくだけ持ってってみます、 一応サイズ的には小さめにしようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧