本文へ

男子友達を好きになってしまいました…

レス3
(トピ主 0
😣
えーむ
恋愛
私は比較的男子と仲良くする方です。 去年同じクラスだった4人から8人程度の仲のいい男女グループがあります。 私は、部活も同じY君が1番仲がいいのですが、最近前もっていた感情とは違うものをY君に抱いてることに気づきました。 Y君とは毎日LINEはしています。他の人も混ぜて4人で遊園地に行ったりプールに行ったりもしました。 一回だけ2人で遊んだこともあります。 友達だったのに好きになってしまった罪悪感が大きいです。 この気持ちにはどのように整理をつければいいのでしょうか? 気持ちがバレて今の関係が壊れてしまうのが1番怖いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

整理つけなくていいと思う

🙂
やたら明るいぷう子
整理つけなくてもいいと思いますよ。好きバレしてもいいと思います。 友達を好きになるのはよくあることです。 好きになっても、みんなでいる時は自然にしていればいいんですよ。 とはいえ、ぎこちなくなってしまうんですけどね汗。 関係が壊れるっていうのは、2人が付き合ってしまったらっていうことですか。 でも、そんなのもよくあることだから。 最初は秘密に付き合って、ある時みんなに発表するのでもいいかもしれないよね。 それで関係が壊れてしまうって、あんまりないと思うんだけど・・・どうなんだろう。 そんなにいつまでもみんな子供みたいに横並びってことないでしょ。 どこかでは恋愛感情もったり、秘密で連絡しあったり、きっとしてるよ。 Y君とは2人で遊びに行ったこともあるんですよね。 であれば、2人で遊びに行く機会をまた作ってみたらどうですか。 そこでY君も実はあなたのことを好きだと思ってるかもとかわかるかもしれないし。 あと、バレンタインデーも近いのでチョコレートあげてみるとか。 1人にだけあげるのちょっと・・・なら、女子も含めてみんなにあげてもいいし。 でも、Y君だけには、個別にもう1個こっそりと渡すとかね。 「え?なんで?」 と言われたら 「なんかもう1つあげたくなって用意したんだー!」 みたいな。 可愛くないですか。うれしいと思うけど。 あれこれ考えすぎるとしんどいし、別に悪いことでもなんでもないし、罪悪感は不要ですよ。 明るく楽しく可愛く生きていこう! 明るい子は愛されるよ。 ネガティブに考えないで。好きな人がいるって幸せなことだから!

自然。

🙂
nene
自分の為にグループの調和を乱してしまうかもしれないことを怖れているのですね。 けれど、あなたが知らないだけですでに他にもカップルが出来ているかもしれませんよ。 若い男女が一緒に居ればそういう感情が生まれるのは自然なことです。 あなたの気持ちはあなただけのものですから大切にしたら良いと思います。 彼とはそのうちに良い展開があるかもしれませんね。

相手男子の気持ちだな

🙂
京都のクッキー28
ソレ次第だと思うわ。  男女交際自体にまだ興味がないかもしれないしな。恋愛要素のあるラノベでも読ませて感想を聞いてみたりして、一歩ずつ感触を探るしかあるまい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧