本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 教えてください!関西のあざ治療で有名な病院を!!

教えてください!関西のあざ治療で有名な病院を!!

レス10
(トピ主 0
041
たこちゃん
子供
私には生後11ヶ月の娘がいます。生まれつき胸に赤あざ(血管腫)があります。最近インターネットで検索すると、あざの治療は早い時期に始めると効果が出やすいと、掲載されているの見ました。関西の病院で、現在あざの治療をされている方、又、過去に治療をされて、効果があったという方、どうぞ教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

あの・・

041
サボテン
どれくらいの目立つものなのかは知らないですが、そんな11ヶ月の赤ちゃんにレーザー治療などをするつもりですか?かわいそうです・・ 顔とか目立つところにある人もたくさんいてるのですよ! 大げさじゃない範囲で考えてあげて下さい。

レーザー治療しました

041
めめんと
こんにちは。 まだ11ヶ月の赤ちゃん、ご心配ですね。 うちの子供も血管種があり、レーザー治療しました。 関東なので、関西の病院は知らないのですが、 まず、近所の皮膚科で診てもらい、レーザー治療を 行う大きな病院を紹介して貰いました。 さて、11ヶ月の赤ちゃん…。確かに治療は 早いほうが良いのでしょうが、レーザーは軽い皮膚麻酔をするとはいえ、痛いですよ。 泣いて身をよじったら、レーザーが患部に当てられ ませんし、危険です。 実際、その病院で見かけた赤ちゃんは、毎回恐がって あまり泣くので、「大きくなってからにしましょう」と 医師から治療を中断されていました。 レーザー治療は根気が要ります。 痣の大きさや、深さにもよりますが、うちは3~4年 病院に通いました。 なにより当人が「痣を治療するために我慢するのだ」と 理解してないと、続けられない気がします。 まずは、ご近所の皮膚科に相談されてはいかがでしょう?

大阪市西区の葛西形成外科

041
さえくし
大阪市西区の葛西形成外科はどうでしょう? あざ・しみ・傷跡の治療などで大阪では知られているようです。私は別の目的(アートメイク除去)で受診したのですが院長自らカウンセリング・治療にあたって下さり親切で正直な対応に好感が持てました。待合室にはあざ治療に来ている小さな子供さんも何人かおられました。

単純性血管腫について

041
細い左目
仰るとおり、治療は早期の方がよい結果を得やすいです。 治療費用も高く、必要に応じて繰り返し治療する必要があり、 しかも満足の得られる結果をいつ(または最終的に) 得られるかどうかわからない。 これがこの手術の一番難しいところです。 また、整容的な手術ですから、医師の言うよい結果と 私たちが言うよい結果、とのギャップも大きな問題の一つです。 十分な説明をしてくれる病院を選ぶのがよいでしょう。 病院マニアではないので、具体的な病院名は挙げれません。 また、意外かもしれませんが患者さん本人が、 自分の意思のない乳幼児期の手術に対して 懐疑的であるという方も中にはいらっしゃいます。 ちなみに私は医師から効果があったと言われたが、 傍目には効果がないように見える患者さんを一人知っています。

関西ではないのですが

041
遠い?
関西ではないのですが、関東では相模原の北里大学病院の形成外科はいいらしいです。以前テレビで女優の高○千佳の腕の怪我の痕を綺麗にする手術をやっていました。 新幹線を使えばそんなに遠くはないと思いますが、赤ちゃん連れだときついでしょうか。

ここはどう?

041
桜餅
8ヶ月の娘ですが生まれつき右太ももに イチゴ状血管腫があります 大きくなったら消えるので自然治癒に任せる方も いらっしゃいますがうちは治療することを選択して 3ヶ月から治療しています、レーザーを当てるのは5回目ですがかなり薄く皮膚の盛り上がりもペタンコになってきましたよ。 http://www.kasaiclinic.co.jp/index.html ↑こちらの葛西形成外科に通っていますが アザの治療では有名みたいで、2ヶ月ぐらいの赤ちゃんや女性の方も多いです、予約制なのでいいですよ 血管腫は乳児医療が使えるので娘の場合でも 塗り薬代とガーゼ代の数百円で済んでいます 良かったら参考にしてくださいね。

鶴橋の病院ですが・・・

041
トム
以前、子どものあざでお世話になった病院です。わりと有名な病院です。いつも混んでます。 http://www2.odn.ne.jp/%7Ecfe84560/

参考になるかわかりませんが

041
きんぎょ
私自身頬から首にかけて単純性血管腫が有ります。 わたしが子どもの頃はちゃんとした治療法もなく、ドライアイスを当てる、お尻の皮膚を移植するといったことがあったそうです。1960年代生まれです。 そういう方法しかなかったのでそれ以来、病院では20代になるまで行きませんでした。 物心ついたときからカバーマークを使ってました。幸い皮膚は強いのでかぶれたことはありませんでした。確か子供は年に幾つか無償でいただける制度がありましたので中津によく行ってました。(昔はそこにオリリーの会社がありました) 10年くらい前に週刊誌にあざの治療でレーザーという方法があることを知り関西では近大病院の名前が挙がってましたので、思いきっていきました。小さなお子さん2、3歳くらいの子達も来てはりました。割と遠くからも通ってらしゃるみたいでした。 わたしは深く血管腫があるということで3回あてましたが全く効果はありませんでした。仕事をしながら通ったので挫折ということでもありました。あらかじめ先生もちょっと難しいかも言ってました。大学の付属の病院ということで学生さんがたくさん見学に来られたりというのがありました。

参考になるか・・・続き

041
きんぎょ
5年くらい前テレビで京都の城北病院のレーザー治療をやっていました。近大の頃よりも進歩しているのかも?と思い訪ねたのですがやはり無理ということでした。でも、先生もスタッフの方たちも親切でしたよ。 治療に関することでは参考になりませんね。ごめんなさい。 もし、万一消えなくても(もちろん消えることをお祈りしています)カバーマークとかいろいろな方法もあります。医学も進歩してますし、娘さんはいい時に生まれたのだとおもいますよ。 わたしはあざを持って生まれましたが幸いなことに家族に大切にしてもらってきました。母はいろんな人にいろいろ言われたと思うのですが、一度もわたしに嫌な顔を見せませんでした。親子揃って楽天的です。たこちゃんさんも娘さんに愛情一杯注いであげてくださいね。 いい病院に出会えると良いですね。

三度、すみません。

041
きんぎょ
ここで使ったハンドルネーム「きんぎょ」はここだけで使いました。 さっき他のトピで「きんぎょ」さんを見つけたので、一応お断りいたします。小町内で「きんぎょ」さんが居てもわたしではありません。 そうして、たこちゃんさん、周りの人がなんと言っても気にしたらあかんよ。娘さんのためにもいつも笑っていてください。 わたしは大切にしてもらったけど、決して箱に入れてかわいい、かわいいじゃなく普通に何でもやらしてもらって、普通に怒られてました。 なんか、リキはいってるねー。ごめんね。あまり今までこのことについて書いたこと無かったから…良いきっかけでした。ありがとう。おじゃましました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧