1歳になる双子の女の子をもつ専業主婦です。
双子の育児ということもあって、なかなか外出できず、ほとんど引きこもり状態での双子の育児はつらいものがありました。
ようやくあんよもできるようになり、夫も九日間のお盆休みに入り、やっと家族で外出できると期待していたのですが・・。
いくら出かけようとさそっても、夫は生返事で、明らかに億劫がり、すぐ近所のスーパーにも行きたがりません。
確かに小さな双子を連れての外出は大変です。夫も仕事で疲れているだろうし、冷房の効いた部屋でごろごろしていたいでしょう。でも外に出られない子供たちが不憫です。
私が連れて出ればいいのでしょうが、エレベーターのついてないマンションの五階からベビーカーを下ろし、子供を二人抱えて階段を上り下りいなければならず、体力的に無理です。どうしても夫の協力が必要です。結婚以来、長期の休暇が取れても、旅行はおろか近くの街中すら行きたがらず、ずっと家でごろごろされて、何度喧嘩したかわかりません。もう疲れてしまいました。
皆さんの旦那さんはどうでしょうか?それとも私がわがままなのでしょうか?ご意見をきかせてください。