本文へ

グループチャットで一人から無視される

レス3
(トピ主 1
🙂
アライグマ
ひと
全員50代で4人でのグループチャットの悩みです。
昨年、私が知人宅にお茶に誘われてお邪魔した際に知人のお友達(Aさん)も来ていました。その方とは私は面識はなく初めましてという形で楽しく3人でお喋りをして過ごしました。
その中で私とAさんに共通の趣味があることが分かり連絡先を交換することにしました。
後日Aさんからその共通の趣味を持っている方が他に二人いるということでAさんがグループを作成し、Bさん、Cさんと私が招待されました。そこでは趣味の話に盛り上がり、後日皆で会ってランチもしました。

そのままチャットで色々な話をする日々が続き、昨年末にまた会う話が出たのですが私は仕事の関係で参加できませんでした。その日の様子を写真で送ってくれたりして楽しかったようです。その後もチャット上は普通に会話して何も思うところはありませんでした。

そしてある日、会話の中でBさんからの私への返事が無い、無視されている感じに気づきました。
他の二人が話していることには個別に返事を返しているのに、私がコメントをすると完全にスルー。
Bさんのコメントに関する感想を私が書いてもスルー。他の人には何かしらのリアクションありなのですが…。

初めからこんな感じなら別に良いのですが、ある時までは色々と個別に話しかけてもくれていたので何があったのだろう?と首を傾げている状態です。私の勘違いということもあり得ますがやはりちょっと違和感があります。

AさんとCさんは普通に今まで通りに接してくれています。
3人は以前からの友達で私が途中参加させてもらったんだと思うので正直まだ気を遣います。

そこで、グループから出るのは失礼でしょうか?適当に会話をしてそのままグループを残しても良いのですが、無視されるたびに自分が傷つくのも違う気がします。
Bさんは地域でも顔が広く面倒な関係にはなりたくありません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

嫌な人ね

🙂
もこ
大人になってもそんな子供みたいなことするんだ。私なら気分が悪いのでグループ抜けます。プライベートでは心地よい人としか付き合わないと心に決めています。その人おバカねー。そんな事してAさんとBさんが気が付かないかとでも思ってるのかな。自分が対象ではなくても意地悪な心を持つ人とは一線を引きます。

何か理由を付けて抜けるのが良いかもしれませんね

🙂
neko
もう50代なら気分の悪いライングループに居なくて良いのではないでしょうか? 私事ですが、私の父は70歳で、母は75歳で鬼籍に入りました。それからは私が後何年生きるかは分かりませんが、70歳と75歳を区切りに考えています。もしあなたの立場で50代の半ばと想定するとあと15年、もしくはあと20年と考えてしまいます。 貴重な有限の時間に必要ない感情は要りません。勿体ない。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
あらいぐま トピ主
もこさん、nekoさん貴重なご意見、どうもありがとうございます。 私ももこさん同様ここ10年ぐらいは本当に心地のいい人だけと繋がり、グループにはなるべく参加しないようにしてきました。ただ今回はAさんがグループを作った際には既に私も入っており、断るタイミングもなかったのです。一言聞いて欲しかったです。 nekoさんの予想はピッタリで私は今50代半ばなのですが、将来的に後何年ぐらい生きるかって考えた時に、こんなことを考えている時間が本当に勿体ないですよね! Bさんは行動派で地域でもかなり顔が広いので、私がグループから抜けたら色んな人に何か言われるかもしれないと思っていましたが、元々私は彼女の友達や取り巻きの仲間では無かったので会うこともなく大丈なのかもしれません。 最悪陰で何か言われても自分に聞こえなければ良いわけで、グループチャットで無視責めにあうよりは全然良いのかもしれません。 何か理由をつけて抜ける方向で行こうと思います。 今回はありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧