全員50代で4人でのグループチャットの悩みです。
昨年、私が知人宅にお茶に誘われてお邪魔した際に知人のお友達(Aさん)も来ていました。その方とは私は面識はなく初めましてという形で楽しく3人でお喋りをして過ごしました。
その中で私とAさんに共通の趣味があることが分かり連絡先を交換することにしました。
後日Aさんからその共通の趣味を持っている方が他に二人いるということでAさんがグループを作成し、Bさん、Cさんと私が招待されました。そこでは趣味の話に盛り上がり、後日皆で会ってランチもしました。
そのままチャットで色々な話をする日々が続き、昨年末にまた会う話が出たのですが私は仕事の関係で参加できませんでした。その日の様子を写真で送ってくれたりして楽しかったようです。その後もチャット上は普通に会話して何も思うところはありませんでした。
そしてある日、会話の中でBさんからの私への返事が無い、無視されている感じに気づきました。
他の二人が話していることには個別に返事を返しているのに、私がコメントをすると完全にスルー。
Bさんのコメントに関する感想を私が書いてもスルー。他の人には何かしらのリアクションありなのですが…。
初めからこんな感じなら別に良いのですが、ある時までは色々と個別に話しかけてもくれていたので何があったのだろう?と首を傾げている状態です。私の勘違いということもあり得ますがやはりちょっと違和感があります。
AさんとCさんは普通に今まで通りに接してくれています。
3人は以前からの友達で私が途中参加させてもらったんだと思うので正直まだ気を遣います。
そこで、グループから出るのは失礼でしょうか?適当に会話をしてそのままグループを残しても良いのですが、無視されるたびに自分が傷つくのも違う気がします。
Bさんは地域でも顔が広く面倒な関係にはなりたくありません。