同性の友人Aとその知人男性Bが開いた合コンに行きました。
そこに来ていたC(男性)のことをかっこいいねとAに伝えたら
協力するから私に任せて!と言ったものの急にCにベタベタしはじめ、割って入る事もおかしいので私はあまり話ができないまま終わってしまいました。
途中、別の男性に「Cはkaoriの事が気に入っているみたいだよ」と聞かされていたのですごく残念でした。
しかしCがB→Aを通して、kaoriの連絡先を教えてほしいと言ってきました。
Aにいいよ、ぜひと返事し、Aは「Bにkaoriの連絡先を伝えておいた」と言っていましたが連絡はきませんでした。
Aのことを気に入ったのかもしれませんし、どんな理由にせよ来ないものは仕方ないので諦めましたが、
Aは「お礼をするためにC含めて全員の連絡先を聞いた」と言っていて、Aは何も言いませんし女の勘ですが・・・連絡を取ってるんだろうなあと思っています。
(Aに後日連絡はこなかったと伝えたらえーなんでだろうね?私教えたのにと言っていました。)
Cの件については運が悪かったと思うことにしましたが、今回はAが開いた合コンだったのに
Aは自分ばかり喋って他の女性に話をふることもせず男性に向けてだけ喋っていて、
女性が会話に入っても無視やスルーすることが多く見られ何だかなぁと思いました。
その点は合コンだけでなくそこは日頃からで、自分が男性との接点を作るのに必要な女性には積極的に話しかけています。
この友人Aの心理がいまいちわかりません。
少し気にかかるだけでしたが、考えれば考えるほどモヤモヤしてきます。
共通でない友人にこの話をしたら「信じられない」と言われ余計に考え込んでいます。
仲が良いと思っていただけに、こういう行動を取られショックです。
今後この友人とどういった付き合い方をどうすればいいのでしょうか。